Google+ Followers

Friday, December 30, 2016

Recharge Iman dengan Membaca

Assalamu'alaikum,

Singkat aja, aku cuma mau kasih beberapa alamat website yang in syaa Allah terpercaya sebagai referensi agama islam.

• almanhaj.or.id
• muslim.or.id
• rumahsyo.com

Tadi abis baca-baca mengenai puasa di hari Jumat boleh atau ngga (jawaban bs dilihat di web yg aku tuliskan)
Dengan baca-bacaan yang bermanfaat, in syaa Allah kita dapat merecharge iman kita. Semoga selalu ingat kepada Allah :).
Waktu luangnya dipergunakan dengan sebaik-baiknya yuk :) *selfreminder

Thursday, December 29, 2016

Masak-masak: Nutella Cheese Cake dan Rӧsti

Assalamu'alaikum...

Hari ini, aku dan Echo belanja-belanji di Lotte Mart karena lagi dapet voucher, alhamdulillaah... Kita belanja-belanji keperluan rumah titipan mama (sabun, shampo, makanan, dll) dan kita belanja-belanji random bahan-bahan memasak... Kalaaap... Tiba-tiba ngidam Rӧsti, belilah kentang, emmental cheese, mozzarella.. Trus tiba-tiba, nutella lagi promo beli 1 gratis 1 (yang ukuran 350gr), beli deh, nah kan kebanyakan, kepikiran mau buat Nutella Cheese Cake dech jadinya... Terus gegara liat cream, kebayang mau buat pasta saus krim... Belilah bahan-bahannya... Luar biasa, jadi kita bakalan masak-masak nich di rumah bersama adekku si Echo...

Sampe rumah, buat Rӧsti ala-ala dulu... Bahannya simpel banget, kentang, telur, garam, lada, butter, keju, udah... :)
Rӧsti Emmental Cheese, yuummy...
Cara buatnya (hasil baca-baca resep di google)
1. Rebus kentang 15 menit, dinginkan dan taro di kulkas dulu.
2. Kupas kulit kentang, parut deh pake parutan yang lubangnya agak besar.
3. Nah abis itu kentang parutnya dikasi garam dan lada secukupnya (klo mau lebih gurih ditambahin parutan keju cheddar).
4 Biar adonannya g pecah, dikasih 1 telur (tadi sih cuma pake 2 kentang).
5. Lelehin butter (g harus butter sebenernya bisa mentega biasa juga, cuma biar lebih enak dan wangi aja)
6. Pas udah dibalik dan warnanya udah cokelat, taburin keju deh di atasnya... :)

Yah lumayanlah,Rӧsti ala-ala, hihihihi... Kejunya meleleh...
Ini pertama kalinya pake keju emmental, baru tau saat ke Marche... Dan ternyata dijual di Lott*, eh tapi ini kejunya mungkin gradenya g sebaik di Marche... Rasa kejunya beda, agak pahit padahal berharapnya asin hahaha... Aku salah satu penikmat kejuuu...
Alhamdulillah secara keseluruhan rasanya enak :)

Part ke 2, nah pas liat jam, maghrib masih lama, yuk kita lanjut masak-masak (aku dibantu adekku pastinya). Buat Nutella Cheese Cake :)


Penampakan Nutella yang beli 1 gratis 1
2 Bungkus Oreo yang diancurin abis itu dicampur lelehan butter.
Ini buat dasar adonan di loyang.
Cream cheese, gula, cooking cream, telur.
Beginilah penampakan bahan-bahan memasak :)
Lapisan pertama oreo abis itu cream cheese

Lapisan ke-3 yaitu Nutella :)

Jadi deh :)
Nanti hasil layernya kya gimana, fotonya menyusul ya, soalnya belum sempet makan juga... Abis masak-masak lelah juga beresin dapur yang udah kya kapal pecah, abis itu malah hilang selera nyicipinnya, hahaha... Kya udah kenyang duluan, jadi disimpen di kulkas dulu deh :))

*besok paginya (Jumat), masakin Mama, Adroy, dan Mba Rӧsti, kali ini pake keju Mozzarella... :)
Pake keju mozzarella...
Mmm. mungkin lain kali aku akan pake keju cheddar di atasnya, krn emmental dan mozzarella kurang asin menurut aku hehehehe... (abaikan timbangan please-red)
*aku tau ini makanan kurang sehat, abis ini banyakin makan-makanan sehat deh :))

Sekian ulasan masak-memasak hari ini :))

Lewat Kata

Ada yang dapat dibaca lewat kata
Kepribadian seseorang salah satunya
Mungkin hanya tebakan
Tapi mengarah kepada kenyataan
Bagi aku yang belajar psikologi kepribadian
Meski amatir sedikit banyak aku bisa
Lewat kata
Sifat bisa ditebak
Lewat kata
Apa yang yang terucap dapat diketahui
Lewat kata
Berjuta makna dapat diungkap
Lewat kata
Melodi kedamaian dapat mengalir
Lewat kata
Kadang memunculkan senyuman
Kadang juga guratan kesedihan
Kecemasan
dan Kecemburuan :P

Wednesday, December 28, 2016

Sambut Aku

Ketika aku datang di hadapanmu
Tolong sambut aku
Dengan senyuman 
Senyum yang tulus
Bukan senyum sinis
Lama tak berjumpa
Aku menahan rindu 
Begitu lama
Sambut aku
Dengan sapaan ramah
Bukan cacian
Sambut aku
Dengan tatapan keteduhan
Bukan tatapan nanar
Sambut aku dengan leluconmu
Sambut aku dengan keanehanmu
Tak mengapa
Aku janji aku akan tertawa
Sambut aku
Dengan suka cita
Aku bersedia denganmu lebih lama
Bahkan sampai akhir usia 

Untukmu yang belum aku tahu siapa

Review Restoran: Marché Plaza Senayan

Assalamu'alaikum...
Aku mau review makan di Marché...
Mata seger liat bahan-bahan mentah yang disusun rapi kya gini... :) *Counter berbagai Soup...
Kemarin adalah kali kedua aku ke sini... Dari pertama kali ke sini, aku udah jatuh cinta banget... Awalnya cuma liat review restoran ini di TV, berkhayal pengen banget makan di sini kyanya enak ya... Alhamdulillaah berhasil ngebujuk mama makan di sini, hihihihi... 
Yup, restoran bergaya Swiss ini emang unik banget... Khas Swiss banget... Desain restonya unik, bikin nyaman, g terlalu rame, dan ngegemesin deh... Rasanya setiap bagian pengen aku foto aja gitu.. 
Pertama kali aku ke sini sama mama dan Adroy. Kali kedua, aku pergi sama mama dan Echo, ini spontan aja tiba-tiba ke sini, awalnya belum tau makan di mana, aku sama Echo cm lagi nyamperin mama yg meeting di Plaza Senayan...
Foto di Gondola... Bisa makan di dalem Gondolanya juga lho, hiihihihi...
Pas masuk, kita akan dikasih kartu buat dicap-cap setiap kita pesen... Pas masuk kya hepiii abis krn desain standnya memanjakan mata banget... Aaaaa laper mata rasanya mau pesen semuanya... Hihihihi...
Ini dia makanan dan minuman yang aku, mama, dan Echo pesen...
Rösti Emental Cheese... Aku tambahin daun bawang dan bawang bombay mentah :))
❤️Rösti
Dasar aku anaknya susah move on klo udah suka, hahaha... Aku pesen makanan yang sama kya pertama kali aku ke sini, yaaa aku pesen Rösti, dengan ekstra topping yang sama pula, emental cheese... Duh jadi ngebayangin lagi, lumernya keju di mulut dan lembutnya kentang parut... Eh iya tapi ini pesen satu aja udah bikin kenyang banget lho, aku saranin sih ini bisa untuk berdua atau bertiga... :). Sebenernya makanan ini sederhana sih, cuma dari kentang yang diparut trus dibumbu-bumbuin, tapi aku emang suka... Jauh sebelum ke sini, aku dan temen2 udh pernah buat Rösti di acara Kulturfest zaman kuliah... Emang udh suka dari dulu...
Pasta di mangkuk imut dan fresh juice (manggo apple pear).
❤️Pasta Chicken Cream Sauce
Ini enak banget, aku pesen yg small, mangkuknya kecil bgt (asli kecil), tapi udh cukup mengenyangkan kok buat aku dan Echo krn krimnya kentel gurih, sayangnya rasa potongan ayamnya kurang meresap bumbunya jadi kebanting sama rasa krim saus yg endeus banget...

❤️Mushroom Soup
Menurut aku adalah mushroom soup terenak yg pernah aku cobain, kentel dan gurih banget, pesen yg small aja udh cukup :)). Ini pesenan mama, favorit mama kalo ke sini...

❤️Roasted Chicken
Ini pesenan Echo, enak tapi menurut aku light aja rasanya, bumbunya g terlalu meresap ke dagingya, tapi kulitnya emang enak, tipis, dan crispy.

❤️Lupa namanya (counternya ada di sebelah salad bar), yg oseng2 gitu deh. Bisa ambil sendiri bahan2 mentahnya abis itu chefnya yg oseng2. Aku ambil jamur yg banyak, paprika, kol ungu, brokoli. Ditumis pake bawang putih, aseli enak bangeet... Salah satu favorit aku pas ke sini... :)). Paprikanya maniisss.... (semanis senyuman -red). Hahahaha...

❤️Manggo Apple Pear Juice
Fresh juicenya juaraaa, asli jusnya enak perpaduan rasanya manis natural... Tapi harga membuat kantong lumayan bolong untuk ukuran minuman, hahaha... 😂😂😂 (tertera harga mix juice ini 52k, nah kan klo g ditraktir mama, mikir seribu kali deh, hehehe, maklum eike orangnya hemat kadang-kadang).

Sekian untuk review kali ini... Untuk yg mau makanannya g aneh2 rasanya, pasta cream sausenya wajib dicoba :)). Untuk yg belum pernah nyobain Rösti, cobain juga... (meskipun sebenernya bisa buat sendiri di rumah dan aku pernah buat beberapa kali tapi rasa kentangnya beda 😂😂😂).


Selamat mencoba ya, semoga review kali ini bermanfaat :)

Alhamdulillaah, nikmat dari Tuhanmu mana yang kau dustakan? :)


Tuesday, December 27, 2016

Nobar: Bulan Terbelah di Langit Amerika 2

Assalamu'alaikum...

Seneng banget pas tau HC dapet tiket nobar Bulan Terbelah di Langit Amerika yang diangkat dari Novel dengan judul yang sama karya Kak Hanum Rais (salah satu penulis favorit aku). Aku tuh udah jatuh cinta sama tulisannya Ka Hanum sejak aku baca novel "99 Cahaya di Langit Eropa" mengispirasi banget tulisan-tulisannya... Karya Ka Hanum buat aku mau jadi agen muslim yang baik dimana pun dan kapanpun... Bahkan aku bertekad mau mengunjungi dan menilik sejarah islam di Eropa... Mungin hal ini juga yang buat aku berdoa terus dan akhirnya Allah kasih kesempatan aku mengunjungi Turki dan jadi tahu mengenai sejarah islam yang luar biasa di sana...
Eh jadi cerita ttng Ka Hanum dan buku "99 Cahaya di Langit Eropa" dech, abis gegara buku itu aku jadi suka banget sama tulisannya Ka Hanum, yaa secara Ka Hanum emang jurnalis juga, jadi enak banget baca tulisannya... Cerita rumah tangga Ka Hanum juga penuh inspirasi, suaminya Ka Hanum itu pinter banget, Ka Hanum pergi ke Eropa itu untuk nemenin suaminya yang lagi ambil S3 di Austria... Pinter banget kan, ya Ka Hanumnya juga pinter banget, dia dokter gigi lulusan UGM... (Aku mah apa atuh, cuma remahan rempeyek yang klo kuliah aja g selesai-selesai :")) Pokoknya petualangan Ka Hanum dan suaminya di Eropa itu seru banget (bisa dilihat juga di film "99 Cahaya di Langit Eropa" (meskipun tetep geregetan karena aku berekspektasi lebih, novelnya baguuus pake banget soalnya), perjalanan Ka Hanum dan suaminya ke Amerika juga ga kalah serunya, penuh tantangan... Selalu dikaitkan dengan sejarah islam, sukaaa pake bangeet...
Oh iya mau kasih selamet juga ke Ka Hanum yang udah punya dede bayi setelah menunggu selama 11 tahun, mengharukan banget kisahnya... Di balik keharmonisan dan kebahagiaan yang bisa dilihat dari luar tersimpan harapan mendapatkan keturunan... Klo baca instagramnya Ka Hanum, selalu terharu, dan di film juga ada kisah tentang ini :").

Baiklah, kita ulas event nobarnya ya... Aku g bahas cerita di filmnya soalnya takut spoiler :p
Invitationnya...
Nobar kali ini ber 5, cewe semua :))
Sebenernya aku bukan orang yang suka nonton, kecuali tontonan islami atau film kartun, hehehehe... Berhubung ini karya penulis favorit aku, hayuklah... Meski mulai filmnya jam 7, alhamdulillaah bisa keluar bioskop dan sholat isya dulu saat udh masuk waktu isya.. Nonton boleh, tapi jangan jadi mengabaikan ibadah (nasihat untuk diri aku sendiri krn pernah sholat isya jam 9 gegara nonton, abis itu nyesel, abis itu berniat supaya bisa lebih baik lagi ke depannya, sholat tepat waktuu in syaa Allah).
Abaikan akunya yang udh kucel...
Ini aku nobar sepulang kerja, ya taukan klo main sama anak-anak bisa jumpalitan keringetan tapi as always selalu bikin hepiii... Udah kucel abis, terus diminta perwakilan komunitas untuk maju dan menerima bunga... Yaudahlah....
Sukaaa bungaaa...
Hepi sich dapet bunga, aku suka banget sama bunga mawar, tapi emang paling suka sama mawar putih... G jarang aku lebih hepi dikasih mawar dibanding dikasih hadiah (pas ulang tahun -red). Eh tapi seneng juga sih dapet mawar pink gini :)
Makasi Oline udh temenin...

Tim hari ini :))
Untuk keseluruhan filmnya, aku emang lebih suka "99 Cahaya di Langit Eropa" dan "Langit Terbelah di Langit Eropa" PART 1, tapi karena film ini terkait dengan fakta sejarah islam, aku tetep suka... Aku jadi nambah ilmu juga kan pas nonton... Ada yang bilang "jangan pernah melupakan sejarah" karena apapun yang terjadi sekarang dulunya memiliki cerita (sejarah).

*Nah makanya sejarah itu penting (ayo ditamatin shirah Nabawiyahnya, supaya ajeg, g gampang disesatkan dibelokkan...).
*pesan pribadi

Bridal Shower: Ira Puspitasari

Assalamu'alaikum,

Bridal Shower kedua yang aku ikuti adalah bridal shower temen kuliah aku, si Ira Puspitasari... Alhamdulillaah ya, Ra, akan segera menikah in syaa Allah bulan depan...

Dekorasi sederhana ala aku :)
Yup, aku dateng paling awal... Sehari sebelumnya, aku iseng aja ada ide buat bikinin tatakan meja dan name card... Voila begitulah penampakannya :) Tatakan mejanya tinggal diprint dan dilaminating, jadi deh :) Terus karena masih nunggu yang lainnya dateng, aku sekalian susunin sendok dan garpunya... Aku nich orang yang berantakan sebenernya tapi klo lagi niat jadi orang "bener" ya bisa beneeer banget, hahaha :")
Masih sendirian, foto dulu sama hasil susun-susun ala-ala.
Voila :)
Ini dia calon pengantinnya, barakallaah ya Ira :*
Foto dulu ah sama calon pengantin, eh yang mana ya? Hahaha...
Aku kan juga calon pengantin tapi g tau kapan, piss yoo..
Alhamdulillaah... Makasi ya Ira dan Dicky atas traktiran dan seragamnya :)
Makanan yang aku pesen ini enaaak, porsinya pas buat aku :). Aku juga pesen minuman Swiss Chocolate (paraah enak banget), klo ada Swiss2nya aku peseen deh, hahahaha... (Swiss negara impian :))
Ombre Lips, special request dari Ira... :)

Ira request didandanin ala-ala korea yang lagi hits, ombre lips... Hahahhaa pucet-puce gmn gitu... Tadinya mau didandanin kya badut coreng moreng eh tapi kita kasian juga sama Ira, hahaha...
Tim hari ini :)
Berkah dan lancar-lancar ya Ra, menghitung hari benget nih :)) In syaa Allah seragamnya udah aku jaitin kok, Ra... Hihihihihihi...

Monday, December 26, 2016

Aku Lelah

Aku lelah terus berlari
Aku lelah terus melangkah
Aku lelah terus berdiri, menunggu
Aku lelah
Inginku berteriak bersahutan dengan ombak
Inginku terbang menemani kupu-kupu
Inginku memberi waktu untuk nafas yang tersengal-sengal
Inginku memberi kebebasan bagi air mata yang telah lama ku tahan untuk jatuh
Inginku memberi ruang pada dinding-dinding khayalan kehidupan
Aku lelah
Inginku berhenti saja
Tapi suara masih kupunya
Raga masih menggelora
Nafas masih terjaga
Khayalan masih bersorak-sorai
Tapi aku lelah
Inginku menyampaikan lewat kata tanpa bicara
Aku lelah, sungguh

Khayalan vs Kenyataan

Kadang hidup dipenuhi dengan angan-angan
Khayalan bak dongeng 
Mimpi-mimpi menggapai asa
Padahal ada kenyataan yang menanti
Di depan pelupuk mata
Kadang tak kuhiraukan
Kuabaikan demi khayalan semu
Terus kukejar hingga aku sadar
Semuanya hanya khayalan
Bukan kenyataan :((

Friday, December 23, 2016

Dialog Jumat by Republika

Assalamu'alaikum...

Hari ini, aku sempetin baca koran, mmm ada yang menarik di Dialog Jumat by Republika... Bahas mengenai bagaimanakah hukum menggunakan atribut agama lain... Dan ternyata MUI mengeluarkan fatwa haram untuk ini... Kenapa? Karena islam adalah agama yang kaffah (menyeluruh). Makanan, pakaian hingga pimpinan bukan hanya sekedar gaya hidup, tetapi bagian dari aqidah.
Memakai atribut agama lain saat perayaan agama lain tersebut tidak termasuk ke dalam bentuk toleransi karena salah satu wujud toleransi adalah menghargai kebebasan non-Muslim dalam menjalankan ibadahnya, bukan mengakui kebenaran teologis.

Bentuk toleransi yang dapat umat muslim lakukan ketika Natal, misalnya mempersilahkan halaman masjid Istiqlal sebagai lahan parkir jemaat Gereja, menjaga ketertiban agar umat Kristen dapat menjalankan ibadahnya. Dari koran juga disebutkan bahwa menghormati umat lain dalam menjalankan ibadah merupakan bagian dari ajaran Rasulullaah. Seperti yang kita tahu, dalam perdagangan, Rasulullaah tetap bersilaturrahim dengan pedagang non-Muslim, tapi jika soal aqidah, untukku agamaku dan untukmu agamamu...

Nah ada juga artikel menarik mengenai, "Membangun Rumah di Surga Lewat Shalat Sunnah Rawatib". Rasulullaah Shalallahu Alaihi Wassalam menjelaskan bahwa sholat sunnah 2 raka'at sebelum Subuh itu lebih baik dari dunia beserta isinya.

Sekian ulasan singkat mengenai isi Dialog Jumat by Republika hari ini, klo mau baca detailnya mungkin bisa diakses di Republika online...

Tersesat ke Daerah Tebet...


Musholla :)
Assalamua'alaikum,
Sebenernya aku g tersesat sih, bilangnya aja tersesat karena lumayan jarang banget ke daerah ini... Mau ngapain aku ke sini? Hmmm mau berguru, hahhahaa... Jadi, sebenernya aku ada kajian gitu ba'da Isya... Yah lumayan jauh juga ya dari rumah, sekitar sejam lebih... Sampe tujuan, krn udah masuk waktu Isya, aku mencari musholla... Udah gelap, terus ketemu bapak-bapak, beginilah percakapannya...
B : "Mbanya mau kemana?"
A : "Musholla, saya mau sholat." (masih pake masker krn abis naik ojek)
B : "Mushollanya di lantai 2"
A : Oh iya Pak, terima kasih.

Terus ada ibu-ibu yang kasitau tempat ambil wudhunya, abis bingung sepi gitu dan tempat wudhu plus tangga ke atasnya di belakang... Terus ibunya bilang "Mushollanya di lantai 2, sebenernya udah dimati-matiin lampunya, klo Mbanya berani, nanti dinyalain aja lampu-lampunya". Wah ada yang aneh nih yang perlu bold klo Mbanya berani. Ngeri juga eike dengernya, tapi bismillaah, masa mau sholat nyalinya ciut sih... Ke ataslah aku sendiri, yah hawanya lumayan juga... Gelap... Aku berusaha masuk dan nyari saklar alhamdulillah ketemu :)). Pas mau sholat, aku liat-liat sekeliling dululah, bah itu kan ada gorden ya, krn anginnya kenceng, gordennya jadi kembang-kempis, mulai ngeri tapi hush hush hush, berusaha berpikir positif aja... Alhamdulillaah aman-aman aja sampe selesai sholat :).

Mmm, aku ini sebenernya orang yang penakut, tapi klo terpaksa bisa jadi orng yg berani bangeet... Kya suka bilang dalam hati, "Yaudahlah Din, klo liat sesuatu loe tinggal teriak".

Yaudah abis itu, aku lanjut kajian sampe jam 10 malem, kemaleman sih ini, sampe rumah jam 11an, mana naik transportasi umum sendirian, nekaat... (g***car maksudnya, tetep aja kemaleman).

Wednesday, December 21, 2016

Review Musholla Stasiun

Assalaamu'alaikum,

Kali ini, akan bahas musholla di Stasiun UI. Alhamdulillah waktu mau sholat maghrib, seneng banget pas tau tempat sholat untuk laki-laki dan perempuan udah dipisah. Sebelumnya, tempat sholatnya masih dicampur. Dengan tempat yang terbatas, jelas ruangannya sangat kurang untuk laki-laki dan perempuan yang mau sholat terutama saat maghrib (hanya dapat menampung sekitar 12 orang, ada 3 shaf yang masing-masing shafnya muat 4 orang).Sekarang lebih nyaman deh :). Semoga dengan keadaan yang lebih baik, kita juga bisa sholat dengan lebih khusuk :).

Nah, untuk musholla di Stasiun Sudirman (waktu itu mau sholat maghrib juga), tempatnya sudah lebih baik, tempat sholanya dalam satu ruangan tapi ada pembatas laki-laki dan perempuannya. Alhamdulillah senang liat orang-orang yang bersemangat untuk melaksanakan sholat maghrib tepat waktu. Mushollanya waktu itu jadi penuh sekali, untuk di tempat perempuan, ada dua shaf yang kira-kira 1 shafnya muat 12 orang, jadi bisa menampung 24 orang. Eh tapi yang antri (udah wudhu tapi g kebagian tempat) ada dua sampe tiga kali lipatnya lho... Nah, akan lebih baik lagi klo ruangannya diperbesar nih :).

Pernah juga sholat di musholla Stasiun Cikini tapi biasanya pas sholat isya dan biasanya g penuh, cenderung sepi :(. Untuk tempat wudhu, aman karena ada 2 tempat wudhu di dalam kamar mandi perempuan :).

Selanjutnya, keadaan musholla di Stasiun Tanah Abang (aseli stasiun ini ramenya poll hehehehe...). Saat maghrib, yang laki-lakinya sampe gegelaran di depan musholla (ada space kosong), ada kali 40 orang yang sholat... Nah permasalahannya adalah di tempat wudhu yang cuma ada 2 di depan musholla... Jadi, klo lagi penuh, yang kiri untuk laki-laki dan yang kanan untuk perempuan, tapi itu mepet banget... Hua, jujur aku kurang nyaman klo harus wudhu sebelahan sama laki-laki, kadang aku nunggu kosong, tapi klo lagi maghrib kapan kosongnya ya... :s. Semoga mushollanya dapat diperbaiki ya fasilitasnnya, aamiin :).

Sekian dulu review mengenai musholla di stasiun-stasiun, selanjutnya klo sempet aku akan bahas masjid-masjid, gimana? (tempat yang selalu menenangkan bagi aku itu, ya masjid, makanya klo tempat baru, biasanya aku sempetin juga cari masjid :)).

Semoga review kali ini dapat diambil positifnya, semoga fasilitas musholla yang ada di sekitar kita semakin baik, semoga ibadah kita semakin berkualitas. Alhamdulillah sekali untuk di Jakarta dan sekitarnya, kita masih diberi kemudahan untuk beribadah, musholla dan masjid ada dimana-mana... :)
Terima kasih ya Allah, Engkau telah memberikan nikmat kemudahan untuk beribadah.... 
Jangan lupa bersyukur ya... :) 


Monday, December 19, 2016

Kalau Ternyata Aku Rindu, Bagaimana?


Bunganya beku :(
Foto: http://kickassthings.com/2014/01/winter-visual-delight-beautiful-images-with-frozen-roses/
Tidak ada yang dapat dipersalahkan, ketika seseorang yang awalnya benar-benar menghilang dari kehidupan, tiba-tiba muncul, bahkan bukan sosoknya yang hadir, bukan orangnya, melainkan hanya kata-kata... Kata-kata yang sebenarnya juga untuk siapa saja, bukan untukku...
Bagaimana bisa, aku tiba-tiba mengingat seseorang yang sudah lama tidak pernah ada dalam ingatanku, bahkan hadirnya saja tidak pernah ada... Mungkin selama ini, aku terlalu disibukkan dengan kegiatan menyenangkan bersama anak-anak... Sampai akhirnya aku lupa, aku benar-benar lupa.. Sampai akhirnya aku mengingatnya kembali... Entahlah apakah kemunculan ingatan ini secara tiba-tiba akan membuat aku menyusun ingatan-ingatan baru ke depannya... Ataukah ingatan aku tentang seseorang hanya akan melintas begitu saja... Bagaimana bisa, aku merindukan seseorang yang bahkan tidak pernah ada sosoknya, tidak pernah ada hadirnya... Bagaimana bisa, bagaimana bisa aku yakin kepada orang itu... Diam, aku hanya bisa terdiam sekarang... Kadang aku hanya melihat langit, entah itu langit di pagi hari, siang hari, atau senja hari, dan mengingat bahwa seberapa pun jauhnya, kita masih berada di bawah langit yang sama... Walau saat aku lihat langit berawan cerah mungkin di sana langitnya gelap... Di sini terik, di sana dingin... Betapa bodohnya aku, merindu pada yang tak hadir...
Pintaku dalam doa, semoga sudi kiranya hapuskan saja rindu ini jika tidak mungkin... Hapuskan saja semua yang tak seharusnya, aku akan tetap berjalan tanpa rindu yang tak semestinya... Rindu yang tak mungkin aku teruskan... Aku hanya ingin melakukan yang baik saja... Aku tidak ingin condong pada ketidakbaikan...
Kalau ternyata aku rindu, bagaimana? Ya, biarkan saja... Jika Allah mengizinkan, rindu ini akan tetap hidup... Jika tidak, biarlah berlalu bersama waktu... Ah baiknya aku memang menyibukan diri dengan cara membahagiakan, ketemu anak-anak :))

Ini hanya tulisan malam, abaikan saja... :")

Sunday, December 18, 2016

Main ke Kantor Papa...


Assalamu'alaikum,

Hari ini, papa ada sedikit urusan di tempat kerjanya... Akhirnya, aku mama, dan papa ke sana deh... Letak tempat kerjanya di atas bukit, lumayan jauh juga dari rumah, pantes papa suka pulang jam 10 atau 11 malem, malah kadang klo kemaleman, papa nginep di sana :") Semangat ya, Pa... :)

Letak tempat kerja papa yang di atas bukit membuat pemandangan di sekelilingnya indah deh, untung aku bawa kamera yang baru sembuh, jadilah jeprat-jepret, hihiihihi... Seru juga kunjungan kali ini... Tempat kerja papa ini lumayan luas, tadi aku keliling-keliling... Bangunannya juga baru, fasilitasnya juga lumayan lengkap, ada kolam renang, lapangan tenis, masjid, asrama, dll...

Random banget sih hari ini, tadinya mau ke UI balikin buku perpus (terus lupa klo minggu itu buka g ya perpusnya), eh yaudah ke universitas lain ajalah jalan-jalan :")

Field Trip: Museum Prangko, TMII

Nah tanggal 8 Desember 2016, Field Trip lagi deh dengan tema yang beda, yaitu Little Picasso... Kali ini mau warna-warnain postcard di Museum Prangko :))

Tampak Depan

Pendopo, tempat krucil-krucil kumpul...

Selalu tertarik ngeliat tiap benda yang ada dalam museum :)
Agak sedihnya adalah museumnya sepi dan hawanya gmn gitu ya, hahahhaa... Apa mungkin karena pencahayaannya yang g terang benderang kali ya, padahal dr segi suhu ruangan udh enak, adem :))
Maafkan kelakuan saya yg seperti *bocah, hihiiii... :) *SUMRINGAH

Sepeda jadul untuk antar surat... Ya ya ya...

Di cap dulu kartu posnya di Kantor Pos :)
Sebelum kegiatan cap kartu pos, krucil-krucil diminta mewarnai kartu posnya pake cat air... Sebelumnya lagi ada kegiatan mencari kartu pos yang udah disebar di taman, pokoknya seru deh :)
Bisa cetak prangko pake gambar sendiri lho :)
Hal unik yang bisa kita dapetin di museum prangko ini adalah bisa cetak prangko pake gambar dari kita, tinggal kirim via wa ke petugasnya abis itu dicetak (bs ditunggu, 30 menitan lah). Prangkonya bisa dipake beneran lho... Aku sih niatnya mau buat suprise-in anggota keluarga atau sahabat aku yg ultah jadi ada perangko foto keluarga dan sahabat deh... :)) Harga paket prangko ini, 32 ribu rupiah saja lho :), dapet 8 prangko 3 ribuan. Klo kirim ke luar negri butuh 4 prangko kali ya soalnya harga prangkonya 10.000 :)) (ya kali aja ada yang bisa aku kirimin surat).
Main sepeda dulu...
Ini seru bangeet bisa sepedaan ber 3... Hihiihihi.... Lumayan 3 kali keliling, tapi sayangnya sepertinya sepedanya kurang dirawat, alhasil di tengah jalan pedal dan rantenya copot masa, untung belum jauh, jadilah harus dituntun sepedanya... Terus karena sepeda tandem 3 nya bermasalah semua, jadinya aku main sepeda sendiri deh... (sebenernya aku g terlalu bisa main sepeda, suka ngerem pake kaki, hahahaha -pengakuan). Alhamdulillaah sepedanya kecil jadi kaki aku jejek tanah, sepedanya juga enteng meskipun ada keranjangnya di depan... Senangnya keliling TMII naik sepeda menjelang sore...
Nah ini pertama kalinya juga aku naik sepeda pake rok dan berhasil... Alhamdulillaah... Semoga istiqomah pake rok ya aku (masih belajar).
Tim hari ini... :))
Alhamdulillaah bahagiaaa... Naik sepeda bikin bahagia... Eh ketemu anak-anak juga deng... Eh ke museum juga deng... Alhamdulillaah semua bikin bahagiaaa :)) Terima kasih ya Allah... :)

Saturday, December 17, 2016

Field Trip: Among Putro Sky World, TMII

Tanggal 7 Desember, kelas BBAA (Bayi-bayi dan Adik-adik) ngadain field trip (FT) ke TMII, kali ini kita mau mengunjungi Among Putro-Sky World karena tema kelasnya Sparkling Stars...

Mau liat keseruannya??? Ini dia foto-fotonya :)
Posternya...
Seru juga baca-baca mengenai roket... :)
Pas masuk, kita akan disambut sama 2 replika roket, ya bolehlah, unik juga... Ada juga tv yang nayangin saat-saat pelepasan roket, wuuuz.... Hehehe...
Pemandangan taman yang masih dalam tahap renovasi

 Aku suka sebenernya baca-baca tulisan klo ke museum, tapi berhubung ini FT jadilah g sempet aku bacain satu per satu tulisannya karena harus nemenin krucil-krucil :))
Maafkan kualitas gambar yang kurang bagus, ruangan gelap plus cm cekrak-cekrek pk hp...


Foto kelas krucil-krucil :)
Abaikan @#$%^&*, senyum aja, ibadah kan?
Nah ada juga baju astronot, ini g kebayang sih klo lagi sendirian ke museum abis itu baju astronotnya tiba-tiba jalan sendiri, hiiiii.... Hahahhaa, berkhayal jadi museum hidup :")
Gelap, kan ceritanya di luar angkasa :p

Ini buka moto foto lho, ada beneran baju astronotnya, lumayan oke pake efek aurora camera 360, hihihihi...

Serunya krucil-krucil nonton 5D 
Pas nonton film 5D, kursinya goyang tapi g kenceng, mmm mungkin krn emang didesain untuk anak-anak kali ya... Efeknya juga g terlalu heboh, waktu aku duduk paling depan, terasa sedikit sih muncratan airnya...
Pak Gading Marten main roket air... Gempinya ngeliatin aja dr belakang, hihihihi...
 Nah pas aku foto Pak Gading, eh masih ke stel efek aurora masa (g sadar), jadilah fotonya kya film star wars begini ada ijo-ijonya, tapi malah jadi kocak, liat deh kejepret juga percikan airnya... :)
Ini epic sich menurut aku, dapet ekspresi dan kefoto percikan airnya, suka :))

Basah kabeh abis main roket air, hahahha...

Ada mini pao bentuk ayam jago imut :)

Alhamdulillaah ya, ini eclair caramelnya juara sih, pecah di mulut... Krimnya lembut :))

Nah ini! Makan siangnya JUARA, sayur asemnya enaak banget, alhamdulillaah :)

Pemandangan langit TMII siang menjelang sore...

Tim hari ini :)

Main bebek-bebekan sebentar gpp lah ya :) Penutup hari yang manis :)) Kompak selalu ya Genk...