Google+ Followers

Friday, September 30, 2016

Perjuangan Tesis

Assalamu'alaikum...

Setelah lama vakum, sepertinya blog ini akan ramai lagi... Sama aja nih kya waktu skripschen.... Sekarang lagi Tesischen, kyanya bakal nulis blog juga nih, secara mungkin akan rutin ke perpus lagi...

Sedih euy aku unpaid leave dulu, g ketemu krucil2 gemesin lagi deh untuk sementara waktu... Gpp yah, bismillaah semoga tesischen cepet selesai... Abis itu mau liburan... Mau kemana ya kira-kira... Mmmm, Jerman pliiiis... Abis lulus S1 g kesampean ke Jerman, skrng abis lulus S2 plis smg ada rezeki buat ke Jerman... Mau mengunjungi sahabat-sahabat di sana, in syaa Allaah... :)

Ini lagi mikir sih kenapa berani-beranian ambil S2 padahal waktu nulis skripsi aja aku ngos-ngosan... Maklum ya, aku susah sekali menulis ilmiah, klo menulis populer, aku suka... Kyanya otak aku g runut bgt, loncat-loncat gitu pemikirannya, hahahhaa... Dulu waktu skripsi aku banyak doa supaya bisa nulis ilmiah, karena bagi aku perjuangan sekali....

Jadi, ceritanya akan banyak menghabiskan waktu di perpustakaan lagi sepertinya, bedanya perpustakaan sekarang jauh lebih rame daripada dulu, klo dulu aku nyari meja kosong buat ngetik gampang skrng susaaah... Dulu aku bisa seruangan cm sendirian kali, terus pernah ketiduran dengan posisi tangan di atas keyboard lapotop... Klo sekarang, aku seruangan full, terus baru ngantuk sedikit, satpam mondar-mandir ngecek ruangan.... Klo mau ngerjainnya lama bisa di ruang baca karena disediain 2 colokkan (lumayan bisa buat laptop dan hp). Klo mau sebentar tapi suasana enak ya di ruang koleksi skripsi tesis disertasi... My fav place adalah di deket jendela besar menghadap ke danau, pemandangannya indaaaah bangeeet apalagi kalau lagi hujan...
Dulu aku jadi penjaga perpus kali, dateng jam 7 pagi dan balik jam 7 malem dan itu tiap hari lho, dipikir-pikir perjuangan skripsi aku boleh juga nih sampe berjuang di titik darah penghabisan (hahahaha lebay bro :p), akankah sekarang juga akan begitu ya??? Ich weisst es nicht deh, secara sekarang kan g ngekos, dulu pulang malem gampang krn deket kosan... Malah klo weekend dan perpus tutup jam 4 sore, aku lanjut ke food court detos, klo ada yg tanya ngapain? Ya ngerjain skripsi lah sampe malem di sana dan sendiriaaaan gitu... Aseli klo dipikir-pikir aneh juga, di foodcourt 2-3 jaman buat baca buku dan nulis.... Hahahaha... Pengalaman ngerjain skripsi seru juga nih...

Sekarang saatnya tesis, ulalala... Tarik nafas, semoga bisa fokus, stop dulu loncat ke sana kemarinya... Pliiis Addina, selesaikan tesis ini secepatnya abis itu bisa liburan in syaa Allah... Jerman pliiis, liburan yang belum kesampean semenjak lulus S1.... Heidelberg pliiss (krn selalu inget cerita Frau Rita klo Heidelberg indah banget), liat Neuschwanstein Schloss pliiss, liat Sansoucci Schloss pliissss, main ski di Alpen pliiisss, mampir ke Swiss pliisss terus nyobain Cheese fondue halal pliiisss, mampir ke restoran De Wiener De Wan (klo g salah inget namanya begitu), resto all you can eat pay as you wish, pliiiisss.... Hahahahhaa banyaak maunya.... Ya Allah semoga Allah kabulkan keinginan aku ini... Aamiin...

Welcome to my new routine, do my lovely sweetie Tesis...