Google+ Followers

Saturday, April 29, 2017

Takdir Allah itu Yang Terbaik

Assalamu'alaikum,

Aku selalu percaya bahwa takdir Allah itu adalah yang terbaik. Allah telah mengatur segalanya dengan sempurna. Entah takdir pertemuan dengan orang-orang yang pernah hadir dalam kehidupan, entah kejadiaan-kejadian dalam hidup, dan apa pun itu. Takdir g ketemu orang padahal udah satu tempat bahkan hanya berjarak beberapa meter, takdir ketemu meski tidak direncanakan dan di tempat justru yang jauh, takdir g menikah dengan orang padahal sudah cocok, takdir g lanjut kuliah ke luar negeri dan ditakdirkan lanjut kuliah di sini. Semua kejadian yang terjadi dalam hidup ini merupakan takdir yang telah ditetapkan Allah.

Manusia itu hanya bisa ikhtiar sekuat tenaga tapi keputusan akhirnya ditetapkan Allah. Aku sebagai manusia hanya bisa berikhtiar sekuat tenaga dan berdoa. Rahasia Allah itu tidak sesimpel pikiran manusia. Kenapa bahas takdir? Karena sekarang lagi mengikhtiarkan sesuatu tapi belum ada bayangan mengenai hasil akhirnya. Aku serahkan kepadaMu ya Allah. Aku tau keputusanMu adalah yang terbaik, in syaa Allah.

Thursday, April 27, 2017

Sertifikat A1 (Start Deutsch 1)

Assalamu'alaikum,

Hari yang dinanti tiba juga... Eng ing eng, hari ini pengumuman hasil ujian bahasa Jerman... Bikin aku sakit perut dan nunggu banget... Karena aku emang mau g hanya lulus tapi nilainya SEHR GUT... Pagi hari, aku ngajar dulu dan pas banget selesai ngajar jam 10... Ada email masuk dan ternyata, alhamdulillah aku LULUS, selanjutnya masih deg-degan karena aku belum tau nilainya gimana... Aku udah alhamdulillah lulus sih, g kebayang klo harus ngulang, mihil juga bayar testnya dan pake uang sendiri pula, berasa euy...
Aku emang pernah kuliah di prodi Jerman, tapi itu 4 tahun yang lalu dan selama 4 tahun aku hampir g bersinggungan dengan bahasa Jerman... Untuk tes kali ini meski tes bahasa Jerman dasar, aku g mau takabur, aku belajar keras, ya meski cuma 2 hari... Belajarnya sampe jam 12 malem, aku pinjem 4 buku latihan soal... Aku ngerjain 6 set lebih latihan soal... Aku ulang-ulang lagi, aku juga ngerjain soal online... Semangat belajarlah pokoknya... Pas ngerjain hari-H, hoerennya lumayan syusah masa g kya latihan yang aku kerjain sebelum2nya... LV alhamdulillah yakin, schreiben yakin juga, nah sprechen juga g tau deh secara udah lama g ngomong pake bahasa Jerman...
Untuk hasilnya, aku berdoa kpd Allah supaya dapet nilai sehr gut (90-100). Aku juga minta doain mama papa, temen2 pokoknya semuanya deh, aku bilang doain ya aku dapet sehr gut...
Sampe Goethe jam 3 ambil sertifikat jam 4, jam 3.14 aku sholat dulu, abis sholat aku doa lagi, bilang mau minta dapet sehr gut hasilnya...
Daaaan pas ambil, inilaaah hasilnyaaaa.... :))
SEHR GUT!
Alhamdulillaah... Allah Maha Baik, Allah Maha Mengabulkan segala doa... Aku yang ketar ketir hoeren dan sprechen, akhirnya lega,,, Klo aku perhatiin nilainya lagi, itu berarti LV dan schreiben aku g ada salah apa ya kok nilanya 24,9 dari 25... Masya Allah, rasanya seneng banget, lega, ya mau nangis... Gimana ngga, aku ini udah lama banget g nyentuh-nyentuh bahasa Jerman tiba-tiba tes aja gitu... Aku pun butuh usaha keras, belajar lagi, buka kamus lagi, latihan soal lagi untuk menghadapi tes ini... :)
Semoga guru-guru dan dosen-dosen yang pernah ngajarin aku bahasa Jerman g kecewa ya sama hasil ujian A1 aku meski ujian dasar sekali... Aku pun berterima kasih karena ilmu dari beliau-beliau masih berlanjut sampe sekarang ini :))
Alhamdulillah bersyukur bangetlah pokoknya hari ini, selanjutnya ya ikhtiar cari hostfam lagi dannnn jangan lupa tesis diselesaikan... Tesis g selesai ya aku g boleh berangkat...
Bismillah... Semoga Allah mudahkan, aamiin :))

Wednesday, April 26, 2017

Deg-degan...

Assalamu'alaikum,

Jadi, ceritanya aku kan kemaren tes Bahasa Jerman dasar A1... Terus aku deg-degan aja karena besok jam 10 pagi pengumuman lulus atau ngganya...
 Liat papan ini aja udah deg-degan...

Pas mau ujian sprechen deg-degan sampe sakit perut berasa mau sidang, hahahha lebay... :")
Berasa banget ya klo bayar ujiannya pake uang sendiri... Aku pun udah ikhtiar semampu aku... Aku belajar sampe malem, sehari sebelumnya, aku belajar dari jam 8 pagi sampe jam 12 malem... Yaudah, untuk hasil aku serahkan kepada Allah aja... Ya namanya juga udah 4 tahun bahasa Jerman g dipake... Kosakata aku udah berterbangan kemana-mana lah... Oke dech, bismillah untuk besok banyakin doa aja... Mohon doanya ya semuanya,,, Aamiin,...

Monday, April 24, 2017

Al-Qur'an itu jawaban dari kegundahan...


Masya Allah... Hari ini baca ayat terus pas baca fadhilah ayatnya tertera seperti di atas...  Al-Qur'an itu pedoman dan pegangan...

Streaming Pengajian Hijabers Community 

Assalamu'alaikum,  
Poster by Chika dan Ka Pinkan
Pengajian Hijabers Community bersama Ustadz Subhan Bawazier bisa streaming lho... Www.youtube.com/c/AladzievieChannel/Live2 Yuk semangat menuju kebaikan :))

Friday, April 21, 2017

Sup Tomat Ala-ala...

Assalamu'alaikum,
Tomaten Zuppe
Aku ngerasa happy saat masak-masak tapi di lain sisi sedih juga... Aku udh pengen bisa nyiapin makanan buat .... Ya begitulah... Sabar aja ya, semoga semakin hari semakin jago masaknya ya supaya nanti suami dan anak-anak happy makan di rumah 😊😊😊

Thursday, April 20, 2017

Ambil Dokumen ke Kemenlu

Assalamu'alaikum,

Hari ini bertualang lagi... Kejar-kejaran waktu... Aku ngajar sampe jam 12 siang, abis itu sholat abis itu buat report harian yang akan dikirim ke email ortu... Luar biasa, jam 2 siang cari ojek g dapet-dapet (huhuhuhu sinyal hp aku error). Eh ojek baru dateng jam setengah 3... Yuk mari ke Kemenlu.. 19 km aja jaraknya dari tempat kerja... Di perjalanan menuju lokasi harus banyak sabar, maklum macetos dimana-mana, pas udah mau sampe pas juga udh mau jam setengah 4 alias waktuya tutup. Udah pasrah aja deh aku, yang penting usaha dulu sampe titik darah penghabisan ya... Pas masuk udah jam 15.34 tuh... Alhamdulillah masih dikasih nomer antrian, baru ambil dan langsung duduk sedetik kemudian Mba loketnya kasih kode ke Ibu satpam penjaga "Udah tutup ya", Ibu satpamnya belain aku sepertinya "Cuma mau ambil dokumen kok". Alhamdulillah ya Allah Maha Baik...

Nomor Antrian Terakhir
Penampakan hasil legalisir di Kemenkumham dan Kemlu
Alhamdulillah 2 dokumen ini sudah dilegalisir kemenkumham dan kemenlu, langkah selanjutnya adalah... Eng ing eng... Dokumennya diterjemahin oleh penerjemah tersumpah...
Istirahat dulu kali ya, lelah saya bolak-balik kya gangsing di tengah jadwal kerja dan pikiran yang kusut ngerjain tugas akhir... 
Minggu depan tes bahasa Jerman... Asli kya de javu... Dulu kan waktu skripsi lagi kusut juga abis itu ada Test DaF... 
Bahasa Jerman aku udah kaputt ini... Yaudah gpp, belajar aja yang giat deh... Bismillaah...
Hari Jumat, jangan lupa baca Al-Kahf dan banyakin doa ya :))

Monday, April 17, 2017

Mengurus Legalisasi ke Kemenlu

Assalamu'alaikum,
Hari ini adalah hari yang panjang... Ya begitulah...
Jadi, pagi hingga siang aku mengajar, lanjut ke Kemenlu deh buat legalisir Akta Kelahiran 2 bahasa dan SKCK (semuanya sudah dilegalisir sebelumnya di Kemenkumham).
Yang harus disiapkan adalah
1. Dokumen Asli yang akan dilegalisir (Akta Kelahiran dan SKCK) + Fotocopy
2. Fotocopy KTP
Semua ditaruh di map kuning (warna map yang diminta di website resminya).

Aku izin dari tempat kerja jam 2, ternyata lokasinya dari tempat kerja aku lebih jauh dibandingkan ke Kemenkumham, tulisannya sih 19 km, pretek-pretek ini badan naik ojek online, hahaha... Durasi perjalanannya ya 1 jam-an... Biasalah aku udah ubek-ubek internet dan baca-baca blog orang, tutupnya jam 15.30. Aku sampe sana jam 15.00, mepet ya... Pas masuk gedungnya (15.05), aku ketemu satpamnya dan dikasih form yang harus diisi dan ternyata oh ternyata g bisa bayar pake cash (1 dokumen 25.000), harus transfer atau pake debit Mandiri, aku punyanya B*kopin... Terus satpamnya kya udah ngerasa g keburu gitu, aku langsung tanya ada ATM di deket situ g. Satpamnya bilang ada dan  layanan akan ditutup jam 15.30...
Jalan cepetlah aku ke gedung sebelah, nyari ATM, mana mesti tuker KTP dulu jadi Visitor Card... Aku buru-buru banget sampe bercucuran keringat, tapi alhamdulillah Allah mudahkan, cuma 10 menitan.. Balik lagi, dikasih nomer antrian (dapet nomer 95 dan yang sedang maju urutan 94). Aku isi form, terdengarlah adzan Ashar, aku pengen sholat... Selesai isi form, nama aku dipanggil (5 menitan lah). Alhamdulillah karena berkas aku sudah lengkap, aku tinggal serahin dan cuma 2 menitan lah, aku dikasih tanda terima deh kya gambar di bawah ini, in syaa Allah, Kamis udah bisa diambil... :)
Buat ambil hasil legalisir hari Kamis...
Setelah itu, aku tanya masjidnya di mana, ternyata masuk gedung dulu... Eh tau g, aku jadi nostalgia, dulu kan aku pernah magang di Kemenlu 2 bulan... Hihihii...
Pas sampe masjidnya, ya ampun hampir laki-laki semua, saatnya menundukkan pandangan graaak... Ternyata sholatnya di lantai atas, aku mana tau ya, dulu pas magang aku sholatnya di ruangan yang selantai sama tempat magang aku...
Alhamdulillaah, aku masih sempet ikutan berjama'ah meskipun udah rakaat terakhir... :")
Maaf ya g ada foto masjidnya soalnya udh lelah dan udah ngos-ngosan jadi banyakin doa aja deh tadi di masjidnya...
Pulangnya jalanan jangan ditanya ya, hehehhee...
Sampe di rumah, mandi, sholat, makan, langsung cus lagi deh ke Gancit (alhamdulillah dr rumah ke Gancit cuma 10 menit), sampe Gancit sholat Isya dan ketemu temen-temen yang akan ngadain workshop untuk anak usia 6 bulan -18 bulan deh... Dibriefing dulu, pulang jam 9 lewat, sampe rumah jam 10 kurang, baru sadar besok masih masuk kerja, hahahhaa... (terus sekarang masih aja nulis blog).

Semangat sibuk minggu ini, Rabu abis nyoblos pilkada lanjut rapat hc karena mau ngadain event tahunan HC Day, Kamis ambil dokumen, Sabtu workshop, Minggu nikahan temen, Selasa ujian bahasa Jerman, April seharusnya deadline bab 3 selesai... What a hectic daaay.... Lalalalala...
Bismillah bismillaah...

Sunday, April 16, 2017

Echo: Belajar yang Rajin yaa...

Assalamu'alaikum,

Malam ini, Echo balik lagi deh ke Yogya untuk menuntut ilmu...
Rajin-rajin ya Echooo belajarnyaaa... :)
Quality Time...
Sambil nunggu kereta datang, makanlah kita di McD, hihiihihi... 
Ngobrol santai di mana aja bisa, yang penting sama siapa orangnya...
Masih kepengen beli es krim sea salt caramel top tapi ternyata habis... Hiks hiks, yasudah pesan McFlurry Taro Delight special edition Smurf aja deh... Hihihihi... Mmmm, jujur lebih suka sama es krim sea salt nya... :)


I smurf You...

Beginilah penampakannya...

Nikahan Dennies & Ino

Assalamu'alaikum,

Hari ini, partner in good aku di tempat kerja melangsungkan akad nikah... Alhamdulillaah, baarakallaah... Happy pastinyaaa... Selamat menempuh hidup baru yaa Denz... :*
Live Report jam 10.30

Eaaa yang mau ijab qabul...

Foto by Dida Surdida yang menyelinap masuk...
Baju ke 2, meraaah...

Geng Sekolah Cikal :)

Geng hari ini :))

Friday, April 14, 2017

Family Time: Makan di Dapur Sunda

 Assalamu'alaikum,

Alhamdulillaah hari ini adalah hari Jumat, semoga berkah aamiin...
Makan siang versi lengkap, Echo lagi di Jakarta... Horee...

Kali ini, aku sekeluarga ke Dapur Sunda... Mantap...
Aku sukaaa sekalii makanan di sini... Paling suka sama Guramenya... Tadi pesen Gurame bakar...
Tempe dan tahunya juga enaak gurih, kangkungnya enak asin, sayur genjernya bumbunya aku suka, cumi bakarnya so so, sambel tomatnya enak seger g terlalu pedes, sambel terasinya juara karena asin dan g terlalu pedes (sukaaa sambel tapi yang g terlalu pedes). Hihihihihi...
Selamat makan...

Girls Squad hari ini... 

Family Time :)
Nah hidangan pembukanya yang kita g pesen tapi ditawarkan adalah, tahu dan singkong... Ini enak banget sih, tahu isinya jamur dan singkong goreng garing, mantap :).

Anak Muda, hihihihi...
Alhamdulillaah kenyang, abis itu tetap mampir ke McD masa buat nyobain Sea Salt Caramel Top Ice Cream versi Smurf... Suka karena asin-asin gitu, hihihihihi.... :)
Jari adek aku kurus juga ya, hiihihi...
Senang karena bisa kumpul versi lengkap, alhamdulillaah ya Allah... Semoga selalu berkah, aamiin...



Dapet sepatu Boots

Assalamu'alaikum,

Hihihi dapet sepatu boots dari sahabat-sahabat tercinta, Anis, Nurul, dan Gia... Makasiii yaaa. :))
Dari dulu emang suka sama model sepatu boots sebenernya, hehehe... Cuma emang ribet pake dan copotnya aja sih... Hahaha...
Dulu pernah punya yang sebetis untuk keperluan foto buku tahunan tema Victorian Look... Cuma dipake pas foto aja karena model heelsnya mirip stiletto gitu, runcing... Hahaha...
Boots kedua, beli saat kedingingan, nah boots kedua enatah kenapa paling aku suka karena warnanya dan enak dipake buat jalan seharian (hak rata dan tebel kya sepatu boots militer), pas balik ke sini, kulit velvetnya coak dan akhirnya di lem biru deh. Boots ketiga belinya di sini, ya boots buat gaya aja kyanya bukan buat musim dingin beneran, boots ketiga ini modelnya aku suka tapi hak ratanya tipis, jalan 3 jam non stop udah bikin kaki sakit dan pegel,,.
Nah ini boots keempat... Hihiihihi...
Bismillaah semoga awet :)

Thursday, April 13, 2017

Mengambil Dokumen di Kemenkumham

Assalamu'alaikum,

Hari Kamis, aku ada jadwal ambil SKCK dan Akta Kelahiran yang sudah dilegalisir. Jadwal ambilnya jam 2-3 sore. Aku izin pulang cepet jam 2... Pesen ojek online g bisa karena sinyal aku kurang bagus di tempat kerja, akhirnya minta tolong pesenin pake hp temen, baru dapet jam 14.20... Huiii menerjang ke daerah Kuningan itu luar biasa ya, waktu pertama ke Kemenkumham cuma 30 menit aja karena berangkat jam 1... Ini aku udah ketar-ketir di jalan takut sampe sana udah jam 3 dan udah g bisa ambil... Alhamdulillaah sampe sana jam 3 kurang 2 menit...
Pas masuk ruangan udah sepi, aku g perlu ambil antrian lagi dan langsung ke loket 3... Alhamdulillah cuma sekitar 1 menit, dikasih berkas, ttd di map dan udah boleh pulang deh... Alhamdulillaah...
Aku tadinya khawatir klo dateng jam 3 baru dipanggil jam setengah jam kemudian, soalnya aku kirain adzannya jam 3 lewat beberapa menit, karena aku baru download jadwal sholat dan belum perhatiin lagi... Abis itu aku nanya deh di mana tempat sholat ke satpamnya... Di gedung AHU ini ada 3 tempat sholat (2 Mushola dan 1 Masjid), aku mau lihat Masjidnya... Jadilah aku memutuskan untuk ke lantai 10...
Wah ternyata Masjidnya luas juga ya, ya meskipun tempat sholat wanitanya cuma sekotak tapi nyaman kok, sekotak aja udah muat sekitar 40 orang mungkin... Tempat wudhunya juga terpisah antara laki-laki dan perempuan...
Karena tenyata adzan tuh jam 3.14, hihhii... Jadilah aku menunggu di dalam Masjid... Eh sudah ada yang duduk dengan tenang juga di Masjid... Aku ambil mukena dan duduk di sebelahnya, masya Allah, Mbaknya lagi ngaji rupanya, enak ya klo nunggu adzan berkumandang di Masjid abis itu dengerin orang ngaji... Aku pakai mukena dan buka Al-Qur'an juga dech :).
Selesai sholat, aku melihat ada yang menarik, jadi ada rak buku gitu yang isinya buku-buku agama, wah kalau nanti aku punya waktu lebih, aku mau baca-baca bukunya... Seru juga ya ada rak buku-buku agama seperti gambar di bawah ini :)

Rak buku-buku agama :)
Nah aku seneng banget bisa ke Masjid yang nyaman.. Semoga ke mana pun aku pergi, aku bisa mudah menemukan tempat sholat dan bisa sholat di awal waktu, aamiin...
Pulangnya, aku menggunakan lift untuk ke lantai bawah, liftnya memang sudah hampir setengahnya penuh... Pas aku mau masuk dan pintu lift sudah mau tertutup aku berusaha mengulurkan tangan kanan aku ke depan pintu lift berharap ada yang pencet tombol buka pintu dari dalam lift, ternyata g kebuka lagi pintunya, aku langsung tarik tangan aku sebelum kejepit... Yaudah, jadi orang itu harus belajar g baperan (karena aku baperan dan sensitif sebenernya anaknya). Yaudah selang sedetik pintu lift sebelahnya kebuka (maklum, liftnya ada 6) dan g ada orang, masuklah aku... Masuk sambil senyum dan bilang dalem hati "Yaudah, gpp, jangan baperan ah, masih ada lift yang lain kok". Oke baiklah, pas sampai lantai 1 eh ternyata lift aku duluan yang sampe, lift yang tadinya mau aku masukin baru kebuka 2 detik kemudian di lantai 1...
Aku senyum lagi dan bilang dalem hati, "Allah tau yang terbaik kok, yang dateng belakangan belum tentu lebih buruk kok."
Dari cerita dulu-dulu, ya sedih ketinggalan bus tapi ternyata selang beberapa menit dapet bus yang lebih bagus dan nyaman, dari nyesek ketinggalan kereta tapi ternyata yang dateng setelahnya kereta yang lebih nyaman karena lebih lowong, dll. Ya jadi sabar aja, karena Allah tau yang terbaik :).
Tinggal di Jakarta (di dunia sih sebenernya), harus punya stok sabar yang banyaaaak bangeet... Hihihi... Inget, kesel itu cuma bikin capek hati, lebih baik istighfar (pelajaran buat diri sendiri juga yang masih banyak ngeluhnya).

Oh iya sudah memasuki hari Jumat... Jangan lupa baca surat Al-Kahf ya, semoga terlindung dari perbuatan dosa dan maksiat antara Jumat ini dan Jumat depan, semoga hidup berkah, segala urusan dimudahkan oleh Allah, aamiin...

Salam senyum bahagia dan semangat...

Addina A.

Wednesday, April 12, 2017

Cerita Hari Ini: Ke Goethe Institut

Assalamu'alaikum,

Hari ini, aku ke Goethe untuk daftar ujian bahasa... Deg-degan juga sih secara udah lama banget g bersinggungan lagi dengan bahasa Jerman... Bismillaah... Ikhtiar aja dulu, hasil biar Allah yang menentukan :))

Setelah daftar (alhamdulillaah udah bisa bayar pake uang sendiri...), aku ke perpus deh, daftar jadi anggota perpus supaya bisa pinjem buku untuk persiapan tes bahasa... Pas aku lagi baca-baca, ada yang nyamperin gitu, laki-laki, nanya-nanya aku dan dia memperkenalkan diri gitu... Yaudah, random aja gitu ya...

Yaaa sekarang saatnya harus jatuh cinta lagi sama bahasa Jerman, hahaha...
Bismillaah...
Doakan aku ya, ujiannya tanggal 25 April ini :)


Monday, April 10, 2017

Puisi Dadakan

Assalamu'alaikum,

Jadi ceritanya kemarin itu aku liat postingannya Mba Asma Nadia di IG. Ada lomba puisi gitu deh... Terus backgroundnya hasil koleksi pribadi...
Hadiah utamanya yang lagi aku pengenlah pokoknya (karena punya aku bendanya udah error dan butuh diganti). Jadilah aku buat puisi dadakan. Nah ternyata ada 5 puisi gitu deh... Agak bingung juga pas nulis karena biasanya aku nulis puisi itu ngalir aja tergantung suasana hati... Klo dipaksa nulis puisi kadang feelnya g dapet, harus bayangin sesuatu dulu baru bisa nulis...
Nah di bawah ini beberapa puisi aku...
Puisi untuk orang yang belum aku tau siapa... (pic. dokumen pribadi, Turki)
Setelah dibaca-baca lagi, dalem juga ya puisinya... Puisi ini buat suami aku sih (lha suami aja belum punya). Aku itu punya impian menjelajahi dunia, g peduli meski harus backpackeran, g peduli meski harus tidur di terminal, di stasiun, di emperan, asal aku bisa traveling sama orang yang aku sayang (di sini konteksnya ya suami). Aku pengen bisa ke banyak tempat di penjuru dunia sama suami aku, aku pengen naik gunung, nyelem di laut, buat liat keindahan dunia yang Allah ciptakan... Aku mau menjelajah angkasa (istilah buat naik pesawat) bareng suami aku, dia yang akan nenangin aku karena sebenernya aku takut naik pesawat. Aku pengen menjelajah dunia sama suami aku dan in syaa Allah waktu yang aku habiskan bersama suami aku akan membuat kami bahagia, aamiin.

Pic. Dokumen pribadi, Turki
Ini puisinya tentang seseorang yang g bisa sembarangan didekati dan dipermainkan sih intinya...

Pic. Dokumen pribadi, Bromo, Jatim

Maaf ya tulisnanya miring, edit sendiri pake aplikasi Moldiv soalnya...
Ini lumayan sedih juga sih puisinya... Tentang rasa rindu kepada seseorang yang sebenernya udah pengen dilupain aja... Karena g ada tanda-tanda seseorang itu tertarik atau berniat serius... Tapi ingatan saat masih bersama (bukan dalam artian hubungan spesial), ya entah belajar bersama, entah ngerjain apa gitu bersama, masih terngiang-ngiang... Masih sedih gitu ceritanya karena waktu membuat dia g ketemu sama seseorang itu dalam jangka waktu yang lamaaaaa bangeeet... Terus ternyata g hanya g bisa ketemu karena waktu, jarak juga, seseorang itu adanya jauuuuh bangeeet (tapi bukan di langit ke-7 ya, hehehe). Pisah benua mungkin... Terus meski tetep rindu, tapi seseorang itu masih aja cuek, dingin, kaku (kya kanebo kering kali ya, hahahha). Terus ya dia pengen si bulan (yang adanya malem-malem saat udara sedang dingin), itu jadi hangat gitu, g "dingin" lagi...

Pic. Dokumen pribadi, diambil dari dalam kereta dari Yogya menuju Jakarta.
Ini puisinya tentang seseorang yang aku tunggu tapi aku bener-bener g tau orangnya siapa, g ada bayangan dia itu siapa... Cuma bisa diem, berdoa, pasrah kepada Allah... Sabar dalam penantian :")

Mengurus Legalisasi Dokumen di Kemenkumham

Assalamu'alaikum,
Hari ini aku berpetualang lagi... Aku lanjut mengurus dokumen.
Kali ini, aku harus legalisasi SKCK dan Akta Kelahiran dalam 2 bahasa (yg dilegalisir ini dokumen ASLI).
Aku izin dari tempat kerja jam 1 kurang. Sampe Kemenkumham (Jl. Rasuna Said Kav 6-7, setelah kedutaan Malaysia, seberang Pasar Festival) jam setengah 2 (letaknya di AHU gedung Sentra Mulia). Baiklah, pas banget karena ternyata lagi mau ada acara jadi harusnya jam setengah 2 udah tutup antrian. Meski ternyata antriannya buka sampe nomer 118 setelah itu g ada (orng yg dateng pulang lagi mungkin ya).
Nomor Antrian 113
Aku dapet nomer 113. Lumayan cepet sih dipanggilnya, jam 2an aku udh dipanggil. Alhamdulillah dokumen udah siap dan aku pun sudah bawa materai (1 dokumen butuh 1 materai, jadi totalnya aku butuh 2 materai karena ada SKCK dan akta kelahiran yang mau dilegalisasi).  Nah, setelah itu aku diminta isi formulir, g banyak yg harus diisi jadi langsung isi di situ. Terus petugasnya cuma bilang aku diminta ke kasir sebelah (counter BNI) untuk pembayaran (1 dokumen 25.000). Aku antri urutan 2. Eh pas giliran aku maju ternyata ditanya nomer registrasi (aku kan bingung), ternyata aku harus registrasi online dulu, ambil nomor antrian pembayaran baru bisa bayar...
Yaudah gpp, pelajaran, emang hrs banyak nanya kan ya.. Alhamdulillah bapak satpamnya membantu banget, aku dicariin komputer yang kosong, dipandu ngisinya, disedian kertas buat catet nomer registrasinya dan cuma 2 menit, abis itu aku ambil nomer antrian lagi dan ada diurutan ke 3. Entah kenapa di sini proses nunggunya lumayan juga padahal menurut aku kan tinggal bayar ya...
Yaudah aku nunggu hampir setengah jam dan berdiri...
Abis itu, tinggal kasih bukti bayarnya ke loket tempat kita nyerahin dokumen.
Aku banyak tanya, dari jadi dokumennya kapan (in syaa Allah jadi hari Kamis jam 2 siang), ada nomer telp yang bisa dihubungi g supaya cek dokumennya udh jadi atau belum (telp ke call center yg ada di web aja katanya), dan bisa ambil dokumen paling lambat jam berapa (jam 3 paling lambat katanya).
Alhamdulillaah punya partner kerja yang ciamik... Aku diizinkan pulang cepet...
Rasanya harus mikirin kerjaan, nulis tugas akhir, ditambah urus2 dokumen itu yaaa luar biasa... Hehehe gpp, in syaa Allah semua pasti ada hikmahnya...
Bismillaah... Push to the limit...
Semoga kerjaan berkah
Semoga tugas akhir berkah dan cepet selesai
Semoga jadi berangkat setelah lulus kuliah, aamiin 😊😊😊

Saturday, April 8, 2017

Nikahan Leni dan Yudho...

Assalamu'alaikum,

Alhamdulillaah hari ini, temen kuliah aku, Leni menikah :))
Barakallaah Leni dan Yudho...
Baarakallaah :))
 Selalu senang dech aku menghadiri pernikahan teman aku... Leni panglingin, cantik :))
Alhamdulillaah udah sah :)

Ketemu temen-temen sastra Jerman lagi deh :))

Dari akad sampe resepsi ditemenin Risya, klo g krik krik juga kali :))

Wednesday, April 5, 2017

Jangan Berharap Pada Manusia

Assalamu'alaikum,

Talk to myself...
Janganlah berharap pada manusia... Jika berharap pada manusia siap-siaplah kecewa...
Berharaplah hanya kepada Allah...

Aku serahkan padaMu ya Allah, apapun keputusannya semoga aku ikhlas dan dapat menerima dengan lapang dada, aamiin...

*ingin hilang sejenak dari hingar bingar kehidupan, dari dunia yang sangat menyibukkan, ingin punya waktu yang banyak untuk mendekat pada Allah...

Monday, April 3, 2017

Kutipan Akta Kelahiran dalam 2 Bahasa

Assalamu'alaikum,

Akta Kelahiran dalam 2 bahasa :)
Alhamdulillaah, akta kelahiran aku udah jadii :). Kalau kata per-blog-an biasanya butuh waktu 2 minggu, tapi aku alhamdulillah cuma 8 hari kerja udh jadi...
Selasa aku urus, Jumat udah jadi...
Awalnya, ditulisannya itu, hari Rabu tanggal 29 udah jadi... Aku g langsung dateng, aku cek dulu lewat telefon, takut rugi waktu juga kan krn perjalanan ke Tomang luar biasa... Cuma, karena aku Jumat masih kerja dan akhirnya aku baru ambil hari ini...  Aku izin pulang jam 2 hari ini, naik ojeklah aku ke Tomang, luar biasa 13 km :"). Sampe kantor suku dinas catatan kependudukan jam 3 lewat 5 klo g salah... Nanya dulu, kata petugasnya g usah ambil nomor antrian, langsung ke loket 1 aja...  Langsung deh aku ke loket 1 dan kasih bukti pengambilan, diminta duduk dulu nanti dipanggil...
Nah g lama, terdengarlah suara adzan, hati jadi ragu takut pas sholat dipanggil... Pernah ada kejadian (orang lain) pas dipanggil berkali-kali orangnya g ada, petugasnya kan jadi sebel. Sholat adalah kewajiban dan menunaikan ibadah adalah hak. Bismillaah, bilang ke petugasnya baik-baik bahwa aku mau sholat terlebih dahulu. Kata petugasnya "Iya silahkan". Sekembalinya dari sholat, aku cuma berhenti sebentar ke arah loket 1 dan mungkin  karena tadi izin sholat bapaknya jadi inget, dipanggilah aku dan bilang "padahal 2 langkah kamu naik tangga tadi, udh jadi aktanya tapi gpp mungkin emang kamu harus sholat dulu". Alhamdulillaah bapaknya ngertiin juga, intinya jangan ragu untuk melakulan kebaikan, urusan kepada Allah itu nomer satu, urusan kepada manusia bisa dikomunikasikan. 😊😊😊
Alhamdulillaah dilancarkan semuanya hari ini, tadi di tengah jalan sempet rintik2 hujan... Tapi kan dalam islam, hujan itu berkah, g boleh mencela hujan, pernah denger tausyiah bahwa klo lagi ada urusan terus di tengah jalan lagi naik motor hujan deras jangan dicela hujannnya tapi berdoalah semoga urusannya dilancarkan... Tadi aku pun berdoa "Ya Allah, hujan ini berkah, aku g mau mencela hujan, aku hanya ingin berdoa lancarlanlah segala urusanku, semoga berkah, aamiin". Hujan tetap turun rintik2 tapi aku g sampe harus pake jas hujan... Hujan sepertinya turun deras saat aku udh ada di dalem gedungnya... Pas cerita, di rumah, mama bilang, katanya jam segitu lagi hujan deras... Alhamdulillaah Ma tadi pas aku di jalan hanya rintik-rintik aja... Lagipula aku emang suka banget sama ujan, aku cuma khawatir klo lagi bawa berkas2 penting tapi alhamdulillaah aku udh antisipai dengan pake tas anti air :)).
Terima kasih ya Allah... Semoga berkah semuanya, permudahlah jika memang ini jalan yang terbaik... Aamiin :))

Sunday, April 2, 2017

Live Streaming Dr. Zakir Naik

Repost
*SAKSIKAN LIVE STREAMING CERAMAH DR. ZAKIR NAIK ‘DAKWAH OR DESTRUCTION’*
Langsung dari Gymnasium UPI Bandung, jam 09.00 - 12.00 WIB  di channel-channel berikut:
1. Official Zakir Naik Visit Indonesia https://youtu.be/LDMhD23PoL8
2. Dzat TV https://www.youtube.com/watch?v=Ctt6H3x4fMY
3. Yufid TV https://www.youtube.com/watch?v=A8ekwpVvh-s
4. Wesal TV  https://www.facebook.com/WesalTvKeluarga/ http://www.wesalonline.tv/
5. Ummat TV https://www.youtube.com/user/UmmatTV
6. Inews TV  http://video.sindonews.com/tv/inews-tv/live-streaming
7. Tauhid TV  http://www.tauhid.tv/  https://www.facebook.com/KH.Abdullah.Gymnastiar/
8. Al Hujjah TV  https://www.youtube.com/channel/UCsdPiz1bwWeatmOCm2J0Fbw
9. Salam TV  http://salamtv.info/#ra

Tadi, aku sempet nonton... Seru deh... Masya Allah, semua dikembalikan ke Al-Qur'an dan Hadits yang memang harus menjadi pegangan manusia... :))

Saturday, April 1, 2017

Wisata Kuliner: Ojju Korean Restaurant

Assalamu'alaikum,

Aku mau membuat ulasan wisata kuliner aku dan teman-teman nich, ada aku, Oline, Dennies, Dida, dan Tante Rizka istrinya Om Dida...
Ya ulasan wisata kuliner tapi kebanyakan ceritanya, hahhaa...

Baiklah, dimulai dari dresscode... DC kemarin adalah PASTEL yang berujung ternyata kembaran warna baby blue semua, hahaha... :)

Aku dan temen-temen kemarin makan di Ojju, Korea Restoran yang ada di Gandaria City (Upper Ground).
Sebelum makan di Ojju, aku udah ngubek-ngubek internet, Katanya antriannya bisa sampe puluhan dan bisa nunnggu berjam-jam (yg di Kokas)...
Alhamdulillah pas aku ke sini (sekitar jam setengah 5), dapet antrian nomer 1, ya tetep nunggu sih sekitar 15 menitan...
Happynya lagi adalah, kami dapet spot di pojok, hore... Jadi klo ngobrol heboh setidaknya g terlalu mencoloklah...

Genkz bekerja menyenangkan :))
Saat masuk, langsung pesen makanan dan minuman karena udah ada inceran sebelumnya...
Makanan belum dateng juga ya kita foto dululah buat kenang-kenangan....

Makanan pertama datang, Chicken Wings Rolling Cheese (99k)
Chicken Wings Rolling Cheese 
Duh masih kebayang enaknya chicken wings ini, aku suka ayamnya crunchy... Potatoes wedgesnya enak banget gurih tapi karena ini buat ber 5 jadi potatoes wedgesnya cuma makan satu potong deh, hehehe... Terus ya, yang kuning-kuning itu kejunyaaaa... Beberapa menit kemudian, kejuanya meleleh dong... Huaa yummy banget liatnya.... Itu juga ada Jappalenosnya...

Nah  4 wings ini dipotong jadi 8 deh, aku dapet 2 potong... Ini kaya cuma selewat aja deh, bagi aku, 4 potong kali ya baru aku pas, hehehhee... Oh iya karena ini pesennya original (temen aku ada yang g suka pedes), jadi bumbu pedesnya dipisah... Aku suka banget bumbu pedesnya, asem2 g terlalu pedes, hehehe...

Lanjut makanan kedua, BUDAE JJIGAE (asli ini aku g tau artinya apa???)
Besar bangeet iniii... Bisa buat ber 5... (Masih sisa juga kuahnya)
Aku pesen Budae Jjigae yang vegetables (119k) plus korean ramen (+22k).. Isinya banyak banget, ada jamur, tobboki, sayur-mayur, dll..
Rasa kuahnya asem-asem pedes gitu deh, seger banget...
Mantaaap, hihihihi...
Aku yang bagi-bagiin buat 5 orang, seruuu kya main masak-masakkan :)). Ini kita g masak sendiri, dari awal ada pegawainya yang masakin, pas udah mau jadi baru deh boleh kita sendiri yang aduk-aduk :)
Candid... :))
Makanan ketiga yang dimasak adalah Nasi Goreng (29k).
Nasi Goreng
Ini nasi gorengnya ada potongan nori (rumpu laut). Nasi gorengnya dimasak barengan sama sisa lelehan keju di chicken wingsnya... Yummy, gurih2... 1 Nasi goreng buat ber 5, sangat kurang, hahahhaa.... Mungkin harusnya buat ber 2 atau 3 kali ya (yaiyalah, hehehe).

Untuk minumnya, aku pilih lemonade pops (89k isi 4), rasanya asem-asem.. Aku sih so so ngerasanya buat minumannya... 

Happily ever after, semoga ya...

Gokil bersama...

Candid and I like it....


Overall paling suka sama chicken wings rolling cheesenya dan nasi gorengnya :))

Alhamdulillaah, alhamdulillah, alhamdulillaah, Jumat berkah in syaa Allah :))