Google+ Followers

Thursday, May 23, 2013

HIJAB DAY, it's your Day



 
Assalamu'alaikum :)
Hijabers Community Jakarta Proudly Present

HIJAB DAY
It's your DAY!

Saturday, 25th of May 2013
SKENOO EXHIBITION HALL 3RD FLOOR, GANDARIA CITY MALL
10 AM-10 PM 

Inspiring Talkshow at Main Stage: 

1. Pengajian HC JKT pukul 11.00 WIB
Tema : High Quality Muslimah oleh Prof. DR. Hj. Tutty Alawiyah

Sharing Session with Committee of Hijabers Community 
(HC Pusat, HC Jkt, Hc Bandung, HC Padang)

2. Clear Minds Cool Ideas Talkshow presented by Clear pukul 13.00-15.00 WIB
Muhammad Assad (penulis buku Notes from Qatar) dan Fifi Alvianto 

3. Celebrity Hijab Story pukul 15:30-17:30
Dewi Sandra dan Marshanda

4. Grand Launching of HIJABERS COMMUNITY JAKARTA pukul  19:30

Closing Fashion Show by Jenahara (Ketua HC Pusat), Ria Miranda (Wakil ketua HC Pusat), dan Kami Idea...

Insya Allah akan ditutup dengan doa bersama yang dipimpin oleh Ust. Yusuf Mansyur


HIJAB & FASHION CLINIC
  • Wardah Make Up Tutorial pukul 12:00 WIB

  • Casual Stylish  Hijab by Sendy Monarchi pukul 13:00 WIB
  • Fun and Cute Hijab by Shireen Hijabers Kids pukul 14:00 WIB
  • Simply Sweet Hijab by Puteri Hasanah Karunia pukul 15:00 WIB
  • Daily Chic Hijab by Fina and Lia HC JKT pukul 16:00 WIB
  • Fabulously Glam by Lulu El Hasbu pukul 17:00 WIB
  • Classy Elegant Hijab by Rani Hatta, Vivi Zubedi, dan Novie Rock pukul 19:30 WIB
130 TENANT BAZAAR

PHOTO EXHIBITION 

PENGGALANGAN 10.000 HIJAB UNTUK SESAMA
(Please bring your pre love hijab for others in need)


TICKET : ON THE SPOT Rp25.000 (dua puluh lima ribu)



Saturday, May 4, 2013

Pengajian HC JKT "Creative Muslimah"

Pengajian HC JKT
Sabtu, 27 April 2013



Ada yang berbeda dengan pengajian bulan April ini... Mmm karena ini adalah pengajian sebelum acara HIJAB DAY (acara grand launching HC JKT). Di pengajian kali ini, hc jkt akan sounding mengenai Hijab Day.... Kebetulan aku dan Fina yang tanggung jawab pengajian. Sedikit kelimpungan karena aku memang lagi deadline tugas negara dan Fina kebetulan hari H berhalangan hadir... Tempat Pengajian juga diganti (kan supaya bisa memakmurkan masjid-masjid), udah 3 kali di Masjid Agung Al-Azhar, kali ini di Masjid Cut Meutia. Aku yang urus tempat pengajiannya, waktu dateng aku ketemu sama tiga bapak-bapak pengurus masjid, alhamdulillahnya kali ini aku g lebay aneh bin ajaib (seperti biasanya klo ketemu laki-laki). Alhamdulillah bisa juga ternyata bicara sm bapak-bapak... hehehehee... (emang biasanya bisa sih, klo sama yg masih muda aja yg aku rada aneh). Pengurus masjidnya ramah-ramah... Aku yang biasa nunduk ya, karena biar sopan namanya juga mau minta izin make Masjid, jadilah aku berani ngeliat bapak-bapaknya, eh kali ini aku ketemu sm bapak-bapak yang nunduk, atau ngeliat ke samping, jadi dia g liat aku, hehehhee... Baru ngerasain, selama ini jarang banget aku nemu orng yang klo ngomong nunduk (soalnya biasanya aku yang nunduk klo sm laki-laki).

Lanjut, bagi-bagi tugas kan ya, temen aku bagian hubungi pembicaranya... Ternyata ada masalah H-1, krn kesalahan  teknis pembicara utama tidak dapat hadir, huaaa... ketar-ketir sih ini, tp sok-sok cool aja g panik... Alhamdulillahnya Fina cari ustaz penggantinya, jam 8 malem baru dapet kabar... Keesokannya aku udah sampe dr jam setengah 11 karena mau siap-siap dulu. Wkt di Al-Azhar kan itu udah kenal banget, aku organisasi di situ, SMA di situ jadi udah kenal sama satpamnya segala. Ini di Cut Meutia aku bener2 hubungannya sama takmir Masjidnya langsung, bapak-bapak gitu... Tapi membantu banget deh pengurusnya...
Kali ini, blm ada bayangan yang dateng banyak atau sedikit, cuaca mendung, dan menjelang dzuhur hujan... Pengajian pun dimulai ba'da dzuhur, biasanya ketua hc jkt yang pimpin baca Al-Qur'an bareng2 pada pembukaan pengajian, krn ada urusan dan emang udh izin akan telat... Hahahaha, jadilah aku yang pimpin baca Al-Qur'an, surat An-Nazi'at... Eng ing eng bgt g sih, kya aku ngajinya udh bener aja, ini aja masih belajar... Aku bilang dr awal, kita ngaji bareng-bareng ya, aku juga masih belajar, jadi pelan-pelan aja, deg2an lah aku yang pegang mic, suara bisa kedengeran se masjid... :S Mana yang dateng baru 20an, pas mulai baca, yang lainnya suaranya keciil bgt, huhuuhuhu, jadilah yang kedengeran cuma suara aku aja... (rasanya mau tutup muka). Baiklah sudah selesai baca Al-Qur'an brng, lanjut tilawah Al-Qur'an yang berkaitan sama tema pengajian, ini yang nyari ayatnya aku, aku juga yg akhirnya baca (krn komite yang dateng masih sedikit), eksis bgt aku pengajian kali ini -___-.

Beginilah suasana pengajian bulan April di Masjid Cut Meutia, yang dateng emang g terlalu banyak, tapi tetep aja seneng bisa ngajak muslimah-muslimah semangat dateng ke pengajian :) Yuk sama-sama belajar untuk menjadi pribadi yang lebih baik ke depannya... :)


Tema pengajian kali ini tentang creative muslimah, gimana kita sebagai muslimah harus bisa berpikir kreatif. Manusia telah diberikan akal oleh Allah, harus bisa diasah untuk membedakan baik dan benar, untuk menjalin silaturrahim dan bertebaran berbuat baik di muka bumi ini.

Pengajian HC JKT mempunyai 2 sesi, sesi pertama dr ustaz atau ustazah, sesi kedua biasanya lebih ke sharing with public figur :). Kali ini kami undang Ka Siti Juwariyah. Ka Siti punya label sendiri dan buat majalah juga, muka ka Siti udah g asing lagi di youtube... Tutorial jilbabnya oke punya lho :D. MC kita kali ini juga subhanallah sekali kan ya, ada ka Dafina, smart beautiful dan oke bgtlah klo ngomong :D


Pada sesi pertanyaan, alhamdulillah pesertanya aktif-aktif nanya, kan ada hadiah juga dari Azalea bagi 6 pertanyaan terbaik.... :)

Aku kerjaannya wira-wiri, foto-foto, makanya jarang ada foto aku sendiri -__- hahahaa....



Paling kiri ada Minda, pemilik label Azalea...



Seusai pengajian kita sempatkan deh foto bersamaaa... yeayyy.... :D Alhamdulillah akhirnya yang dateng 60 orang an :)


 
 Sampai jumpa di next pengajian bulanan, bulan Juni... Dan ada kejutan di Pengajian spesial HC JKT bulan Mei di Skenoo Exhibition Hall, Gandaria City...

Seruu kan pengajian di salah satu mall terbesar di Jakarta :D Skenoo kan biasanya buat konser dll... :D Yuk mariii... Bismillah, luruskan niat semoga Hijab Day berjalan lancar, aamiin :)

HIJAB DAY
SABTU. 25 MEI 2013
SKENOO HALL
GANDARIA CITY
10 PAGI-10 MALAM

TERBUKA UNTUK UMUM