Google+ Followers

Tuesday, February 28, 2017

Training Penyelamatan Bencana Gempa Bumi

Assalamu'alaikum...

Hari Senin, 27 Februari 2017, di Sekolah tempat aku ngajar ada training penyelamatan pada bencana gempa bumi oleh Mr. Sam dari Australia....

Aku akan tulis beberapa ulasan training kemarin ya...

Mr. Sam bilang bahwa yang paling penting adalah kita harus tau lingkungan sekitar. Di mana letak benda-benda, di mana tempat yang aman saat terjadi bencana, berapa jumlah meja, berapa jumlah kursi, berapa jumlah orang dalam satu ruangan.

Jadi Mr. Sam bilang dan menegaskan juga bahwa penyebab kematian yang pertama kali pada bencana adalah karena panik.

Kalau ada gempa bumi, inget 3 hal "Drop, Cover, Hold". Maksudnya adalah klo saat gempa kita dalam posisi berdiri, kita harus segera jongkok, abis itu lindungi kepala dengan tangan sambil segera masuk ke bawah meja, dan pegang kaki mejanya supaya g membahayakan krn kan gerak-gerak.

Tempat yang aman untuk berlindung adalah di bawah meja atau kursi untuk melindungi kepala dari kejatuham benda di sekitar kita. Bisa juga berlindung di sudut karena biasanya sudut itu punya kerangka bangunan yang lebih kuat. Kalau ada kaca besar, hindari, karena saat gempa kemungkinan kacanya akan pecah menyebar, tapi kalau kita di bawahnya masih gpp. Kalau ada kaca kecil hindari berada di bawahnya krn kemungkinan kacanya akan jatuh. Tipsnya, supaya kaca lebih kuat dan g pecah, pakai lakban terus kya kasih tanda x di kacanya.

Hindari juga ada di bawah AC, selain bisa ketimpaan, AC yang jatuh juga bisa menimbulkan api atau ledakan.

Simpan makanan kaleng dan air minum di dalam ruangan, ini dimaksudkan seandainya kita masih hidup tapi kejebak di dalam ruangan krn gempa. Makanan kaleng dan minuman bisa untuk bertahan hidup.

Evakuasi dilakukan saat gempa sudah benar-benar selesai karena biasanya setelah gempa pertama akan ada gempa susulan.

Sunday, February 26, 2017

Musim Gugur Ala-ala...

Assalamu'alaikum...

Hari Jumat kemarin, aku dan temen-temen survey field trip krucil-krucil ke Taman Kerinci dan Menteng...
Yaudah sekalianlah bawa shawl dan payung, buat apa??? Mari kita lihat, buat apanya...

My Genk ;p

Pake dulu shawlnya, biar panas tapi tetep gaya, hihihihii....
Pake shawl dulu biar ala-ala musim gugur di belahan dunia lain... Hahahhaa... :)) *maafkan, saya memang aneh...
Jangan tanya kenapa kami pake baju gonjreng, ini seragam hari Jumat, hihihii... Awalnya g punya baju  jingga, sekarang jadi punya deh :))
Candid and I love it :))

Belum siap, malah difoto :s
Tadaaa saatnya menggunakan payung, it's a weird... But I knew that I'm weird and out of the box ;p Hahahha... Diliatin orang? Terserah... ;p Ini payung yang aku suka, mungkin belinya 5 tahun yang lalu, perkatnya udah copot sih, tapi masih bisa dipake... Payung ini baru ketemu lagi di koper tempat nyimpen barang-barang kosan yang baru aja aku bongkar akhir tahun lalu... (padahal udh balik dari kosan dari 2013, jadi 3 tahun kopernya hampir g pernah dibuka ;p). Aku suka payungnya, semi transparan dan jarang yang punya... :))
Betapa kepengennya ngerasain musim gugur beneran :")

Anggep aja ini lagi bermain peran... Berada di musim gugur, dengan daun berguguran dan angin yang semeriwing... :)) 



Gaya apaan nich !@#$%^&*()

Warna tabrakan antara jingga dan hijau, bikin mata lumayan sakit sih, hahahha...
Yah lumayan yah sesi foto ala-ala ini, untung ambil dari jauh semua, ini udah jam 4 sore... Abis ngajar, muka udah ku to the cel -> KUCEL, hahaha... :P

Salju dari Belahan Dunia Lain

Assalamu'alaikum... Ya yang sering baca blog aku pasti tau kan ya klo aku seneng banget sama salju... Ya meskipun cuma liat di gambar... Hahaha... Terus gegara mau liat pemandangan bersalju, aku request deh sama teman baik hati aku... Ada Cempaka yang lagi kuliah di Utrecht, Belanda dan Ria Maha Putri yang lagi kuliah di Moskow, Rusia... Beginilah penampakan salju di sana :))
SALJU DI BELANDA
SALJU DI RUSIA
Didoain semoga bisa ke Rusia, aamiin ya Allah...
Alhamdulillaah happy banget ngeliat saljuuu... Serasa ngeliat dan ngerasain langsung... Semoga bisa segera ke negara bersalju, aamiin... Terima kasih teman-teman baik hatiku, semoga study kalian lancar dan berkah, aamiin... :))

Luncheon by Hijabers Community

Assalamu'alaikum...

Maaf, postingan yang terlambat... Hehehe... Alhamdulillah hari Minggu ini di rumah aja, g kemana-mana... Kemarin, udah pengajian dan nonton Surga yang Tak Dirindukan 2... Seru juga di rumah, bahagia... Bisa nulis blog, nyicil assessment krucil, dan ngetik tesis...

Oh iya, tanggal 19 Februari kemarin, alhamdulillah, Hijabers Community ngadain makan siang bareng khusus untuk member (yg punya kartu member, kartunya dijual cuma 10.000 aja lho). Jadi, acara ini tuh kyanya disubsidi, member cuma perlu bayar yang tertera di poster aja... :)
Kami pengen lebih deket dan ngobrol bareng member, sekaligus presentasi Hijabers Community secara keseluruhan gimana, untuk gambaran yang minat kirim CV buat jadi komite selanjutnya (sedih euy mau lengser, udah kya keluarga sama temen2 komite).
Poster dari Ka Pinky dan Chika (tim design HC)
Suka banget sama design poster dari Ka Pinkan dan Chika yang emang pas banget sama HC... Mereka berdua adalah tim design dan IT nya HC :))

Melow krn terlalu posesif sama HC
Berhubung tahun ini in syaa Allah regenerasi jadilah aku melow setiap ada acara HC, jadi mau lebih banyak foto, buat kenang-kenangan saat udah g jadi komite lagi...:")
Oh iya abaikan warna lipstick yang terlalu tua dan sebenernya bukan aku banget warnanya, ini pake Stila warna Patina, tapi lisptick ini untuk ukuran matte enak g terlalu kering di bibir dan tahan seharian, mau makan mau minum... (Hehehe, semoga yang baca khusus cewe aja, review lisptick sedikit).

Acara dibuka dengan sambutan dari wakil ketua HC, Ka Sarah Sofyan. Kemudian, dilanjutkan presentasi mengenai HC oleh Ka Dinda, dan setiap komite sharing suka duka selama jadi komite, biar member punya gambaran mengenai komunitas ini :))
Terus, makan-makan deh, komite makanannya sebelum acara deng, aku pesen nasi cumi telur asin, masya Allah enaaaak banget... Hahahhaa... Maaf g ada fotonya, keburu dilahap krn laper...
Foto keseruan silaturrahim dengan para muslimah member HC :))
Seneng rasanya bisa kumpul dengan 30 orang muslimah dan ngobrol bareng, aku juga suka sekali sama dekorasinya... Warna pastel dan ada balon-balonannya, sukaaa :).

Ah, rasanya aku bakalan kangen banget sama kalian semua, rekan sesama komite, akan kangen juga sama rutinitas kegiatan-kegiatan seru yang diadain HC untuk para muslimah... Namun, aku rasa, 5 tahun aku bergabung, sudah cukup bagi aku mendapatkan pengalaman luar biasa dan kini saatnya memberikan kesempatan kepada muslimah lain untuk menjadi bagian dari komite HC :)).
Aku dan Chica :)
 Aku dan Chica ini, temen sekampus, sefakultas, sejurusan, dan seagkatan pula... Di HC, kita sama-sama jadi komite meski beda divisi, dan di tempat kerja juga barengan jadi guru, hahahaha... Ketemu terus kita :))
Kami para komite yang hadir :))
Ketika si Fina tiba-tiba muncul dengan balon segambreng, hahahhaa... Akan kangen sama kerandoman dan keunikan temen-temen komite :")

Candid and I like it

Bisa ketawa lepas sama mereka :")


Terima kasih ya Allah, aku sempet jadi bagian dari Hijabers Community

Replika Motor

Assalamu'alaikum...

Lagi nyari kado untuk adek sepupu perempuan di toko C**DY, eh liat ini...
Unik juga ya...

Aku perhatiin, aku angkat2, ya g terlalu berat sih...

Lama-lama kok jadi sedih ya :"(
No comment...

Saturday, February 25, 2017

Pengajian Hijabers Community Bulan Februari 2017

Assalamu'alaikum,

Alhamdulillaah Hijabers Community mengadakan peangajian lagi....
Kali ini temanya tentang "Muhasabah Diri" tapi sayangnya aku sempet dengerin hanya di awalnya aja karena aku bolak-balik ngarahin duduk orang-orang yang dateng. Di awal, sempet dibahas bahwa berlomba-lombalah dalam berbuat kebaikan untuk mempersiapkan bekal di akhirat.... Abis itu, semua yang kita lakukan di dunia ini akan dimintai pertaggungjawabannya...
Alhamdulillah rame, yang dateng lebih dari 300 orang :))
Komite hari ini...
Ambil dari IG @hijaberscommunityofficial :)
Udah deh nulisnya segini dulu ya... Semoga pengajian selanjutnya aku bisa full dengerin supaya aku juga bisa share di sini rangkumannya :)

Selamat malam dan selamat beristirahat... Gute Nacht und schlaf schoen :")

Ta'aruf???

Assalamu'alaikum,

Udah berapa kali ta'aruf? Sama siapa? ---> Aku g akan ngebahas ini karena ta'aruf itu sifatnya rahasia... :p

Kali ini aku akan ngebahas hikmah berta'aruf aja ya :))
Jadi, berawal dari sekitar 3 tahun lalu, berniat untuk mencari pasangan yang baik, berpikirlah aku, kenapa ngga aku coba berta'aruf karena dari dulu emang punya prinsip untuk g pacaran, terus udah lelah sama laki-laki php... Mulailah cari tau tentang ta'aruf, prosesnya, pengalaman orang-orang, tanya jawab di website, dll...  Akhirnya, aku mengunduh salah satu template CV ta'aruf dari website yang menfasilitasi ta'aruf (tapi aku g taro CV aku di situ, hehehe...).
Kaget juga sih pas unduh, 5 halaman Bro/Sist... Lha banyak amat pertanyaannya... Yaudah deh isi yang paling gampang dulu halaman pertama, yaitu biodata umum, hehehe... Udah gitu, masuk ke halaman berikutnya, isi yang gampang dulu, hal yang disuka dan ngga, makanan minuman kesukaan, dll... Makin lama, setelah yang gampang-gampang udah keisi, mulailah pertanyaan sulit...
Bagi aku yang paling sulit dari semua pertanyaan itu adalah....
Jeng jeng jeng jeng (backsound) -> VISI dan MISI berumahtangga... Pas baca pertanyaan ini serasa dihantam kepala dan jantung... Selama ini, menikah itu cuma kepengen, tapi pas ada pertanyaan ini, belum tau rumusannya gimana... Jadi tanya ke diri sendiri, "Din, sebenernya kamu menikah untuk apa sih? Keinginan aja apa emang sudah kebutuhan?". Gegara pertanyaan ini, stucknya sampe bulanan... Berbulan-bulan aku tinggalin CV nya, yang kosong bagian pertanyaan yang susah-susah... Terus ketika ada temen yang mau ngenalin kerabatnya, aku jadi kepikiran CV yang masih kosong, jadi aku berniat untuk melengkapi CV...
Butuh mikir banget sumpah buat nulis VISI dan MISI berumahtangga, sampe akhirnya aku beraniin ngetik dengan tangan gemeter dan mata berlinang air mata... Gimana ngga, ini adalah VISI dan MISI yang aku tulis untuk tujuan di dunia dan akhirat... Aku g akan bocorin apa visi misi aku :p, tapi intinya pasti berkaitan dengan ridho Allah, dengan berpegang pada Al-Qur'an dan Sunnah :")
Setelah itu kebayang, saat CV ini diterima calon pasangan dan akan baca visi misinya,g hanya calon pasangan yang akan baca tapi juga orang tuanya... Bismillaah...

Selanjutnya, tantangan isi CV g hanya di pertanyaan seputar visi dan misi aja, ada beberapa peranyaan sulit lainnya yang bikin aku ninggalin CV yang baru rampung sekitar 80-90%.
Aku merampungkan lagi CV nya saat aku benar-benar akan bertukar CV... Selama proses pengisian CV ini, aku ngerasa aku g bisa sembarangan, aku perbanyak lagi doa-doa tiap harinya, aku tambah lagi ibadah sunnahnya... Setiap abis sholat nangis karena bagi aku , ini bukan hal main-main...

Aku adalah orang yang susah untuk tertarik sama orang dalam tempo singkat, aku orang yang tertarik karena perilaku, sifat, dan ketaatan orang tersebut kepada Allah. Saat memutuskan untuk berta'aruf, aku tau aku harus belajar mengikhlaskan permasalahan jodoh kepada Allah... Aku sampe bilang, "Ya Allah, Engkau Maha Tahu Yang Terbaik dan aku g tau apa-apa, izinkan aku mengikhlaskan siapa pun pilihanMu untukku bukan pilihanku, mungkin aku g menikah dengan orang yang aku sayangi tapi aku menikah dengan orang yang menyayangi aku."
Untuk rela dengan siapapun yang tiba-tiba datang dan aku belum kenal sama sekali itu g mudah... Sangat g mudah, setan mungkin masuk di tengah-tengah keragu-raguan tersebut... Sebagai manusia biasa, kadang aku nanya, "Gimana caranya aku menikah dengan orang yang baru aja aku kenal, yang aku belum suka?"
Aku menepisnya dengan perbanyak ibadahnya lagi supaya g ragu-ragu...
Temen-temen yang punya pengalaman ta'aruf dan akhirnya menikah pun menguatkan aku... Bahwa Allah Maha Besar, cinta itu tumbuh setelah pernikahan... Allah Maha membolak-balikan hati manusia, sangat mudah bagi Allah membuat seseorang jatuh cinta ketika sudah dalam ikatan yang halal...
Hikmah selama menjalani proses ta'aruf adalah ngerasa lebih deket kepada Allah karena doanya diperbanyak, karena kesabaranya diuji, karena keikhlasannya ditantang.
Proses bersabar dan ikhlas juga diasah ketika setelah bertukar CV salah satu pihak memutuskan untuk tidak melanjutkan prosesnya. Ini butuh kesabaran dan keikhlasan yang luar biasa sih... Perjuangan ta'aruf itu luar biasa kan ya, dari niat mengisi CV yang panjang dan serius banget itu, dari proses mengajukan pertanyaan-pertanyaan krusial untuk tau pemikiran-pemikiran seseorang, dari deg-degan kasih liat CV yang masuk kepada orang tua kita, dari memperjuangan CV yang kita terima di hadapan orang tua. Ya begitulah perjuangannya...

Meskipun tidak berlanjut, banyak sekali hikmah yang aku ambil dari proses ini... Bismillaah, lapangkan hati, berhusnudzan bahwa Allah telah mempersiapkan yang terbaik...
Manusia hanya bisa berusaha tapi Allahlah penentu keputusan terbaik... :))
Kisah ditutup dengan senyuman, tetap semangat memperbaiki diri :)

Thursday, February 23, 2017

Today Happiness...

Assalamu'alaikum...
Horee udah download aplikasi di hp jadi bisa attached foto blog dr HP, hihihihi... Mari kita coba ngeblog dari HP... Kali ini aku akan bahas mengenai 'Kebahagiaan'...
Yup, bagi aku kebahagiaan itu datangnya dari Allah :)) Hari ini, alhamdulillaah aku diizinkan untuk beyond happy saat ketemu anak-anak...
Hari ini, ada jadwal pelatihan komputer bagi ibu-ibu kelas sosial, sembari menunggu sang Ibu, krucil2 bermain dulu deh... Aku dan beberapa temen ikutan main nemenin krucil, hihihi....

Cieee model hari ini nich, hihihihihi....
Awalnya, main di outdoor playground... Main apa hayo tebak? Main petak umpet... Sumpah seru abis... Aku lomba lari sama mereka supaya bisa tepok pohon dan bilang, "Hong!".
Untuk nyaingin kecepatan mereka, aku bener2 pake kekuatan penuh, wuzzz mereka larinya cepeet bener... Aku main 4 sesi, wuih sampe ngos-ngosan, hahahaha...

Saat aba-aba tangan angkat ke atas, eh mereka begini gayanya :))
Mereka kesenengan main petak umpet minta lagi dan lagi, hihihihi... Ibu gurunya udh encok, hahahhaa.... Selanjutnya, yang bikin happy adalah maiin permainan di bawah ini...

Main trampolin bikin hepiii... :))
Yup, main trampoliiin... Seruu banget lho... Aku loncat-loncat bareng mereka 😉😉😉 *muka aku sampe blur pas difoto karena loncat2an kesenengan, hihihihi... Pas main di indoor playground, aku ajak mereka foto bareng di perosotan, sambil berpelukan :))

Berpelukan ala Teletubbies :))
Seneng bisa main sama anak-anak :))
Sekian cerita keseruan hari ini... Alhamdulillaah semoga semua happy, semoga hidup berkah dengan berbagi kebahagiaan, aamiin... Terima kasih ya Allah..

*Aku edit karena ternyata ngepost blog pake aplikasi di hp itu bikin susunan foto dan tulisannya berantakan....

Tuesday, February 21, 2017

Gadis Mungil

Gadis mungil yang terlalu lugu
Berjalan di tengah hutan
Ia lupa akan binatang buas
Ia lupa akan tajamnya taring
Ia lupa akan runcingnya kuku yang siap mencabik
Ia lupa akan ranting-ranting yang siap menjelma menjadi monster
Ia lupa akan terluka
Ia lupa akan perbekalan
Ia lupa untuk selamat pada tujuan

Hari Semakin Larut

Hari semakin larut
Menemani hati yang kalut
Bisik angin menjelma menjadi mimpi buruk
Lirih bintang memanggil
Sesosok gadis mungil
Bulan memercikan warna pantulan cahaya
Gadis mungil terpana
Pada hari yang semakin larut
Gelap sudah menyelimuti
Ada jejak sunyi
Ada selimut tebal yang siap menemaniku terlarut
Sudahlah
Beristirahatlah
Hari semakin larut
Dan akan
Semakin larut

Duri yang Terlalu Tajam

Duri itu sudah ada
Pada awal yang nyat
Duri itu tumbuh dari masa lalu
Duri itu semakin tajam bersama waktu
Duri itu terlalu tajam untukku
Untuk gadis mungil ini

Tersenyumlah

Tersenyumlah dalam tangis
Tersenyumlah dalam pahit
Tersenyumlah dalam getir
Tersenyumlah dalam tawa
Tersenyumlah dalam kisah
Tersenyumlah dalam mimpi
Dan
Tersenyumlah dalam takdir

Sepi Itu...

Sepi itu sudah biasa
Sepi itu tak mengapa
Sepi itu cara bersembunyi dari hingar bingar
Sepi itu kadang indah kadang pelik
Sepi itu sunyi
Sepi itu AKU

Monday, February 20, 2017

Mungkin Aku Terlalu Kecewa

Mungkin aku terlalu kecewa pada keadaan
Mungkin aku terlalu kecewa pada lelah yang tak berujung
Mungkin aku terlalu kecewa pada air mata yang tak mampu kubendung
Mungkin aku terlalu kecewa pada maksud yang tak tersampaikan
Mungkin aku terlalu kecewa pada impian indah yang tak sempat jadi nyata
Mungkin aku terlalu kecewa pada mimpi yang terlalu indah untuk direalisasikan
Mungkin aku terlalu kecewa pada waktu yang tak berpihak
Mungkin aku terlalu kecewa pada waktu yang tak panjang
Mungkin aku terlalu kecewa pada jarak yang tak mampu kulampaui
Mungkin aku terlalu kecewa pada rasa getir yang menghantui
Mungkin aku terlalu kecewa pada bahagia yang tiba-tiba hancur
Mungkin aku terlalu kecewa pada diriku sendiri
Mungkin aku terlalu kecewa pada usaha yang tak berhasil
Mungkin aku terlalu kecewa pada jawaban yang tak sesuai
Mungkin aku terlalu kecewa pada anganku

*Maafkan, hanya menuangkan apa yang aku rasakan... Aku tau hari esok tak perlu ada rasa kecewa lagi, tak perlu ada kesedihan berlebihan, karena aku tau Allah selalu ada untuk hambaNya... Jika memang bukan yang terbaik, buat apa dipaksakan :")

Ketika Semerawut dan Otak Kaputt...

Assalamu'alaikum...

Hidup itu jalannya g selamanya mulus... Kerikil-kerikil tajem sering ada... Buat sakit, perih, dan terluka...

Ketika akhir-akhir ini otak kaputt bin semerawut... Saatnya memperbanyak ibadah, lebih mempererat hubungan vertikal...

Ketika apa yang kita mau belum kunjung terlaksana, ketika perjuangan akan suatu hal terasa begitu sulit... Kadang ngerasa lelah sekali...
Saatnya introspeksi diri, mungkin selama ini ibadahnya masih kurang khusuk, mungkin terlalu mikirin dunia yang sangat menyibukkan... Mungkin usahanya kurang keras...

Ya Allah, hamba ini adalah makhluk yang lemah... Hamba kadang lelah, hamba kadang ingin berhenti... Maka, kuatkanlah hamba... Izinkanlah hamba selalu semangat beribadah, semangat menjalani rintangan-rintangan dalam kehidupan... Izinkan hamba selalu bersyukur atas segala nikmat yang Engkau berikan... :))

Monday, February 6, 2017

Ketika Lelah

Ketika lelah
Beristirahatlah
Ketika lelah
Tarik nafas yang panjang
Ketika lelah
Terpejamlah
Ketika lelah
Berhentilah
Ketika lelah
Menangislah
Ketika lelah
Berdoalah
Ketika lelah
Bersujudlah
Ketika lelah
Pasrahlah
Ketika lelah
Bangunlah pada malam di mana banyak orang terlelap

Senin Bahagia...

Assalamu'alaikum...

Bahagia itu sederhana... 
Alhamdulillah hari ini jam setengah 5 udah sampe rumah, mama papa juga g pulang malem... Bisa istirahat sebentar, mandi, angetin ayam sori dikasih temen, bikin teh seduh (bukan celup), siapin kurma, dan nunggu adzan...

Alhamdulillaah, kurma rasanya enak banget, tehnya juga enak krn g terlalu manis, dan ayam sori yang dikasih temen mantap banget rasanya, dagingnya empuk, bumbunya meresap...

Maka nikmat Tuhanmu mana yang kau dustakan???

Bersyukur kepada Allah krn diberi kenikmatan lidah bersyukur... Makan kurma aja udah hepi... Alhamdulillaah :))

Bersyukurlah, maka Allah akan tambah kenikmatannya :))

Sunday, February 5, 2017

OPEN RECRUITMENT HC COMMITTEE

Assalamu'alaikum...


Hua g terasa udah hampir 5 tahun aku gabung jadi komite HC, it's time to recruit new committees...
Alhamdulillaah suka duka kami lalui bersama, dr awalnya g saling kenal sampe akhirnya kya sodara sendiri...

Rasanya campur aduk, sedih krn mungkin g riweh2an lagi sama komite lain yg udh kya sodara sendiri, ngerjain apa-apa bareng, ngadain pengajian, hijab days out, dan hijab day...

Seneng karena ini saatnya regenerasi dan akan silaturrahim sama muslimah yang akan meneruskan amanah dakwah melalui HC...

Jadi siap-siap ya yg mau gabung jadi komite HC...
Pelajari lagi visi misinya HC kira2 udh sama belum sama visi misi kamu sendiri...

Jadi komite HC itu sukarela, g dibayar, g digaji... Hrs diniatkan untuk memperoleh ridha Allah...
Kita g cuma hepi2 aja, ada banyak perjuangan yg dilalui sampai akhirnya sebuah kegiatan alhamdulillaah berjalan sukses...



Kami pun terjun langsung menyalurkan amanah sedekah dari teman-teman yang sudah menyumbang melalui HC, kami langsung ke lokasi bencana...

Cerita di balik kami yang keliatan kece di foto dan yang sebagian besar terlihat di media... Di balik itu semua, saat rapat kami pun kucel-kucelan, kami berjibaku ngerumusin konsep, kami bertukar pikiran mengenai ide-ide acara, kami berpendapat, kami pun gegoleran klo udh lelah... Kami pun ngemper saat meeting di lokasi acara H-1... Kami pun begadang sampe pagi menjelang hijab day, kami pun wira-wiri, kami pun pernah kena marah, pernah kena nyinyir, pernah dikritik...
Kami pun emang g cuma hepi-hepi aja, klo niatnya melenceng mungkin udah ga tau deh... Tapi kami saling ngingetin bahwa tujuan HC ini untuk dakwah ke sebanyak-banyaknya muslimah, untuk menebar kebaikan dan sarana sama-sama belajar jadi muslimah yang lebih baik... Harus krn Allah... Cuma Allah yang bisa nolong dan bantu, kami juga g ada apa-apanya, HC juga g ada apa-apanya tanpa ridha dr Allah... Yah bayangin aja, klo ngadain acara sebesar Hijab Day, klo bukan krn Allah, g akan kekumpul dana yang besar sampe bisa sewa hall di mall... Allah Maha Baik, Allah selalu kasih jalan... Alhamdulillaah...

It's time to LENGSER...

Bismillaah, are u ready to be the next committee? Stay tune @hijaberscommunityofficial for more info... 😊😊😊

Ultah Krucil

Assalamu'alaikum,

Kali ini aku mau cerita tentang hari Sabtu yang menyenangkan meski masih sendirian, hahahaa...
Yup, yg bikin aku happy adalah, aku akan ke ultah krucil di Lippo Mall Kemang...
Alhamdulillaah pas sampe pas denger adzan, menuju ke arah musholla mall lah aku... Terus pas jalan, lagi ada bazaar gitu... Eh tiba-tiba radar aku suka on gitu klo liat motor... Bukan aku sih yang suka... Tapi yaudah foto ajalah, aseli pengetahuan ttng motor hampir g ada... Klo ditanya ini motor jenis apa, pliss aku langsung kabur kali krn g tau hahahaa...
Well ini dia foto-fotonya...
Lha ini ada motor honda mini gini, kocak aja, ini motor mainan kan??? Apa gimana sih ini, ini untuk bocah ya? :S

Motor apa pula ini, kok ada sticker ayam jagonya? *ya terserah yg punya sih, Din...

G tau ini motor jenis apa???

Klo foto motor yang di atas, random aku masukin, bukan aku liat kemarin pas di mall... Tapi aku liat pas abis ikut kajian... Lagi lampu merah, eh ada begini di sebelah... Aku foto aja, aku cuma heran motornya belum pernah aku liat... Pas aku perhatiin lagi eh ada lambang BMW nya, g tau ini tipe apa, kata temen aku sih ini mirip R12000, aku pun g ngerti sama sekali mengenai motor.... Yaudah biasa aja... Apalagi abis dengerin ceramah sebelumnya... Katanya jangan terpedaya dunia, jangan kagum sama dunia krn sumber dosa itu pada kecintaan terhadap dunia *self reminder... Ya Allah, gimana ya bisa hidup seperti Rasulullaah, yang qona'ah, selalu merasa cukup... Bismillah semoga bisa... 

Udahan ah bahas motornya, g perlu diperpanjang... Hahaha... Lanjut cerita menyenangkan di ultah krucil aja ya... Jadi, ada acara pukul pinata terus anak kecil pada kumpul buat nadahin permen, cokelat, gantungan kunci, dan lain lain... Karena isi pinatanya banyak dan anak kecilnya g terlalu banyak, aku yang awalnya cuma ngeliatin aja, disuruh ambil juga... Hahaha yaudah aku ikutan ambil isi pinatanya... Hahahha beginilah penampakannya... :P, serasa jadi bocah kembali...



Aseli muka girang banyak dapet permen, ada-ada aja sih, Din... Ngerasa kembali jadi anak-anak... Alhamdulillaah selalu have fun ke ultah krucil, main bareng krucil, ikutan games... Hahahaha...
Berhubung aku masih sedikit trauma takut foto krucil disalahgunakan, aku g unggah fotonya di sini ya... Ngerii...

Ya alhamdulillaah sampe malem di mall, malem mingguan bersama krucil-krucil judulnya... Meski datang sendiri, alhamdulillaah bahagia... Kan harus bersabar klo emang belu, ditakdirkan ada yang nemenin... Hahahaha... 

Friday, February 3, 2017

Cita-cita: Ngurus Anak (Sendiri bukan Sendirian)

Assalamu'alaikum,

Mungkin ini hanya tulisan malam yang terbawa perasaan. Akan ada saatnya dimana aku berhenti untuk mengurus anak (orang lain) dan berharap dapat beralih profesi di rumah, kemudian mengurus anak (sendiri bukan sendirian). Rasanya pengen praktekin apa yang selama ini aku udh pelajari, baik secara teori di bangku kuliah maupun secara praktek di tempat ngajar.

Masih terus berdoa, semoga Allah segera mengabulkan permintaanku untuk bisa ngurus anak sendiri... :))
(plis yang baca, bilang "aamiin" ya, doain aku dong).
Terima kasih :)

Melambaikan Tangan...

Kali ini
Aku menyerah
Pada dinginnya malam
Kali ini
Aku tunduk
Pada cuaca berkabut
Kali ini
Aku tercabik
Pada dingin yang menusuk
Kali ini
Aku merintih
Pada sunyinya sepi
Kali ini
Aku tahu
Saatnya melambaikan tangan
Tanda aku menyerah

Wednesday, February 1, 2017

Udah 2017, Move On Ah...

Assalamu'alaikum...

Yup sudah saatnya move on... Yuk ah geraaak, g boleh males, g boleh terkukung dalam pikiran yang sudah terkotak-kotakan...

Perbanyak berbuat baik dan hindari su'udzon... G perlu terjebak dalam kenangan masa lalu yang emang harus ditinggalin... G perlu perjuangkan masa lalu yang semu... G perlu diem di tempat untuk nunggu sesuatu yang g pasti... Kalo berjuang itu g bisa sendirian, harus ada temennya, klo yang diperjuangkan g berminat yaudah bye aja ya...

Pliss udah 2017... Kalau masih stuck di masa lalu, bayangan di depan mata jadi kabur semua... Jalan ke depan jadi lelet krn dilema, rasanya mau nunggu, mau berhenti, nunggu ada yang dateng dari masa lalu... Ah fanaaa... Cuma ilusi, cuma harapan... Plis g usah terlalu mikirin masa lalu... Tantangan di depan mata udah banyak... Hadapi, jangan sering-sering liat ke belakang...

Jangan sampe gagal move on, pliiis.... 

Jangan Cengeng Jangan Banyak Ngeluh

Assalamu'alaikum...

Wah judulnya pas buat self reminder diri sendiri nich... Kadang aku ngerasa cengeng banget, kadang ngerasa banyak ngeluh... Klo kita sebagai manusia mikirin apa yang belum kita dapetin rasanya kok ya emang banyak ngeluhnya, tapi ya setelah dipikir-pikir lagi... Allah udh kasih begitu banyak anugrah untuk kita... Contoh real: aku kadang nanya, sampe umur segini kok belum punya pasangan juga... Padahal harusnya bersyukur karena meski belum punya pasangan, alhamdulillaah aku tetep dikasih kenikmatan keluarga yang lengkap dan alhamdulillaah sehat... Mama, papa, dan adek-adek aku juga selalu fully support aku...

Kadang ngerasa cengeng, misal tiba-tiba orang yang menarik perhatian menikah sama orang lain... Kadang orang yang kita suka belum tentu suka balik... Kadang suka sama orang cuma dari jauh, g berani nyapa, g berani ngobrol, g berani apa-apa... Terus sedih sendiri tiba-tiba orangnya udah nikah atau orangnya cuek atau orangnya g maju-maju, atau orangnya emang g tertarik sama sekali...

Kadang ngerasa cengeng karena ngerasa udah berjuang untuk orang yg sebenernya g mau diperjuangkan, kadang ngerasa cengeng krn pengennya serius, langsung nikah, tapi orang yang dituju belum mau nikah... Kadang pengen langsung hubungi ustadz buat jadi perantara dan menyampaikan maksud tapi g punya nyali dan ngerasa malu muka mau taro dimana... Kadang cengeng krn mau nikah tapi g punya nyali, udah ada yang disuka tapi g pernah tau orang yg disuka perasaannya gmn...
Kadang terlalu kekeuh suka sama orang yang dari dulu cuek aja gitu... Aku mungkin dianggep g ada...
Udah banyakin doa, klo bukan jodoh ya ilangin aja rasanya, lelah harus suka sama orang yang g jelas... Lelah mau serius sama orang yang g tertarik sama kita...

Rasaya cengeng banget untuk urusan begini, rasanya udah males dan g mau suka sama orang setidaknya untuk beberapa saat...

Stop ah, jangan cengeng dan jangan banyak ngeluh... Udah doa aja, fokus kegiatan bermanfaat daripada mikirin urusan hati terus-menerus...

Harus ditempuh dengan cara yang baik dan diridhoi Allah, g perlulah curi start mau ngobrol atau chat atau apalah... *belajar

Terlalu Dingin Untukku...

Assalamu'alaikum

Adakalanya, aku merasa terlalu dingin... Ya aku kedinginan... Aku tidak kuat dingin, bibirku bisa biru di suhu yang rendah... Padahal aku pengagum salju, padahal aku pengen banget liat salju, padahal aku mau banget nari-nari di bawah hujan salju, padahal aku mau ngerasain dinginnya salju pake tangan aku, padahal aku udah siapin wajah aku yang akan mengadah ke langit saat hujan salju datang, tapi aku harus sadar... Gimana mau ketemu salju, udara bersuhu rendah aja aku g kuat, di suhu 7 derajat celcius aja bibir aku udh biru dan klo kelamaan di luar ruangan, aku bisa menggigil...

Ya, aku tau aku g kuat dingin... 
Terus liat pemandangan salju dr IG temen aku yang kuliah di Rusia, dia nanya kapan aku mau ke sana, terus aku tanya suhu di Rusia klo musim dingin gini berapa, katanya -30 derajat celcius... Hah, g kebayang, aku bersin bisa langsung jadi es kali ya, aku keluar rumah bisa langsung jadi patung es, hahahaha...

Asli mau banget liat salju sebenernya, tapi harus siapin fisik, stamina, dan mental yang oke dululah... Walau aku g kuat dingin, aku tetep mau coba ngerasain salju, yaa meski hanya sekali seumur hidup...

Jadi pilih liat salju di negara mana ya???
Hahahaha, nabung dulu Din, nabung... Tabungan akan menentukan arah tujuan :p

Hujan dan Aku Suka...

Assalamu'alaikum...

Meski kalau hujan itu dingin (dan aku sebenernya g kuat dingin-red), tapi aku tetep aja suka... Tetesan air hujan bagi aku tetep aja indah...

Jadi, aku mau cerita kemarin, saat aku harus bimbingan ke kampus. Jam 11 izin dari tempat ngajar vuat chaobella ke kampus tercinta. Aku naik ojek biar cepet... Nah di tengah jalan (br sampe depan citos sebenernya), ujan aja dong... Alhamdulillaah bagi aku g masalah, abang ojegnya nanyain mau pake jas ujan ga, aku bilang g  usah... Eh lama2 ujannya deres banget, terus keinget buku perpus yang masih ditaro di tas kain... Aku bilang iya deh pak boleh pake jas ujan dan mau pindahin buku ke tas ransel saya yang in syaa Allah anti air... Alhamdulillah seneng juga punya tas ransel anti air, alhamdulillaah buku perpus amaaan...

Sepanjang jalan, kurang lebih 45 menit keguyur ujan aja meski udah pake jas ujan... In syaa Allah krn suka ujan, aku malah seneng bisa ngerasain ada di jalanan dengan guyuran hujan... Seruuu... Aku juga inget, klo waktu hujan itu adalah waktu diijabahnya doa, sepanjang jalan doa, semoga bimbingan lancar, g melow, diberikan pencerahan, baca al-fatihah, baca ayat kursi, dan baca surat lain deh yang dihafal...

Setibanya di kampus, ujannya reda... Alhamdulillaah...
Nah, sholat dzuhur dulu deh di mushola psiko, doa lagi, supaya otaknya bener pas bimbingan...
Alhamdulillaah, Allah Maha Baik, bimbingan dimudahkan, bimbingan lancar :))
Aku selalu yakin deh, kita tuh emang harus doa yang banyak...

Sehabis bimbingan, ke perpus deh, makan di waroeng Harsa, balikin buku, dan pinjem buku abis itu pulang naik kereta...

Happy hampir seharian hujan... :) Udara sejuk... Alhamdulillaah...

Jangan lupa baca doa Allahumma shayyiban naafi'an ya saat hujan..
Semoga selalu berkah dan doa-doa diijabah, aamiin...