Google+ Followers

Friday, January 20, 2017

Jadwal Puasa Sunnah...

Assalamu'alaikum...

Bismillaahirrahmaanirrahiim, kali ini aku mau posting foto jadwal puasa sunnah, dapet dari temen di path... Silahkan di save yaaa, feel free... Semoga kita semua dapat menuju ke arah yang lebih baik dan lebih dekat kepada Allah, aamiin... Kapan pun dan di mana pun kita berada, yuk beribadah semaksimal mungkin :))


Target 2017: Tamatin Buku ...., In syaa Allah...

Assalamu'alaikum, Salah satu target tahun ini adaaaalaaaah... 

Menamatkan buku Shirah Nabawiyah.

Buku ini sebenernya udah aku pinjem semenjak 8 tahun yang lalu, tapi sayangnya belum aku tamatin sampe sekarang padahal jujur aku suka sekali bacanya. Terakhir nich aku baca di bab Perang Uhud, menyayat hati sekali, sedih bacanya, saat Perang Uhud itu banyak yang mati syahid.
Perjuangan Rasulullaah itu luar biasa, Rasulullaah adalah sosok yg sangat patut dikagumi dan menjadi suri tauladan... Dengan baca shirah Nabawiyah, in syaa Allah akan menambah kecintaan kita kepada Allah dan RasulNya... Klo kita dakwah baru secuil terus dimentahin udh kapok, udah sedih, udh putus asa... Nah, bakalan maluuu sendiri (inimah aku -red) karena perjuangan dakwah kita di zaman sekarang ini g ada apa-apanya dibandingkan di zaman Rasulullaah... Dakwah di zaman Rasulullaah itu nyawa taruhannya...

Thursday, January 19, 2017

Sekolahku...

Assalamu'alaikum...

Kali ini aku mau kasih lihat pemandangan tempat kerja aku, yaitu di sekolah...
Fotonya diambil minggu kemaren... Pas dateng, gerimis dan angin semilirnya enak banget... Sejuuuk... *bikin senyum-senyum sendiri...
Lihat ada air, happy :)) Yg ada tangganya ittu kolam renang...

Mandangin trampolin dan pohon-pohon :))

Lapangan bolaaa... :))
Klo g gerimis biasanya anak-anak SD suka main di sini dan tau g, itulah mood booster aku pagi-pagi... Alhamdulillaah selalu happy dan nambah semangat klo dateng ke sekolah terus liat anak-anak main bola dengan semangat, aku suka main bola juga soalnya (waktu muda-red).
Outdoor playground area prasekolah :))

Sebutannya rumah pohon :)
Sekolahku rindang, aku suka... Ramai anak-anak juga klo pagi... Aku masuk jam 7 pagi, udara masih seger... :))

Alhamdulillah, selalu bersyukur kepada Allah atas segala nikmatNya... :))

Sunday, January 15, 2017

Yogyakarta: Waktunya Pulang...

Assalamu'alaikum...

Tiba juga waktunya back to Jakarta... Cuma 3 hari di Yogya, yah kurang lama, huhuhuhu... :(
Pada tulisan kali ini aku g akan banyak berkata-kata, banyakin gambar aja ya... Harap maklum klo gambarnya g oke komposisinya karena aku baru belajar pake slr lagi :))
Edisi di Stasiun







Masjid di Stasiun Tugu, Yogyakarta






Edisi perjalanan naik kereta saat bertolak dari Yogyakarta ke Jakarta... 
Udah ganti pake camera HP foto-fotonya...
Langit mendung dan kemudian gerimis turun...

Ini sebenernya masih hujan... Suka liat sawah, seger... :))

Langit mulai cerah...

Langit cerah, berawan... Masya Allah langitnya indah banget...
*buat yang kangen sama langit cerah atau pohon kelapa (mungkin-red)

Setiap liat langit indah, selalu takjub akan kebesaran Sang Pencipta, Allah S.W.T.

no filter and more comment needed


Foto terakhir ini bagi aku epic, ngambilnya cuma pake kamera hp dan dari dalem kereta pula, tapi warna langitnya suka banget, bentuk awannya sukaa banget, hijaunya suka banget, latar belakang gunungnya sukaa banget, dan tiang-tiangnya jadi pemanis keindahan alam yang luar biasa... Masya Allah, bersyukur sekali aku... Betapa penciptaku dan pencipta alam ini sungguh luar biasa... Taddabur alam :")

Saturday, January 14, 2017

Yogyakarta: Nikahan kakak sepupu, make up vampir...

Assalamu'alaikum...

Yup, kali ini aku masih bahas kisah aku di Yogyakarta, kota tercinta...
Adroy udh nyampe juga di Yogya, jadi alhamdulillaah kita versi lengkap...
Pertama-tama, aku bakal bahas persiapan sebelum ke acara nikahannya... Ya, klo perempuan pasti akan bahas make up... Tadinya ngebayangin lelahnya make up an sendiri, jadi mau di make up in aja eh tapi ini 1 Januari lho, kyanya make up artist pada libur... Yaudah make up sendiri aja, sama bantuin make up in Echo dan mama... Gimana hasilnya, beginilaaah...
Aku dan Echo...
 Saat lihat foto kami berdua, ada yang nyangka kami g beda jauh g? Kami beda 8 tahun... Sering disangka malah aku adeknya, hahaha... :") *Foto di atas aku belum pake lipstick baru pelembab bibir aja... *duh nampak kalem, bagus...
Pake Kebaya Abu-abu :)) *aku pake kebaya lama yang dipake pas wisuda 2013
*Echo juga pake kebaya wisudaan dia pas SMA, hahaha...
Kali ini, aku, mama, dan Echo janjian pake kebaya abu-abu... Kebaya lama pun alhamdulillaah masih bagus dan masih bisa dipakai (alhamdulilaah masih muat a.k.a belum kesempitan -red).

Dandanan aku yang sebenernya adalah sepertiiii foto di bawah ini.... (Ngeri.com)
Jeng jeng jeng jeng.... *edisi ngeri liat muka sendiri di cermin...
Pake lipstick VAMPIR... :s
Sesungguhnya memakai lipstick merah itu bukan aku banget... Warna lisptick yang aku hindari karena aku ngerasa terlalu fierce klo pake warna ini... Ya klo lagi gila aja makenya... Tapi klo membuat orang-orang jadi ngeliatin aku, aku malah g suka, maluuu... *krn aku dandan bukan buat diliatin orng...
*Echo pake lipstick latte matenya wardah
*aku pake kylie warna reign

Keliatan kan bedanya 8 tahun setelah ganti warna lisptick...

Ah beneran takut liat muka sendiri... :(
Setibanya di tempat pernikahan, ketemulah dengan keluarga besar dari papa, nah nah udah ketebak sih mereka pada pangling liat aku yang dandan ala vampir (halloween kali ah -red). Malu euy, mereka dandanannya sederhana bersahaja... Selanjutnya ditanya deh, kapan nyusul krn beliau-beliau biar bisa main ke Jakarta... Hahahhaa, seperti biasa cuma senyum aja... :)) *kuliah belum selesai (alasan.com)
Alhadmulillaah versi lengkap... :)) *gagal fokus sama motif kemeja batiknya Adoy, keren juga...
candid by Adroy

Ini dia pengantinnya... Selamat ya Mas Priska...

Foto dulu sama Bulek dan sepupu... :)

3 Serangkai :))

Versi lengkap :))
Sesungguhnya saya suka yang sederhana aja... :)) No make up dan apa adanya...

Sekian ulasan edisi ke nikahan sepupu hari ini... Dengan berbagai make up yang tersedia di dunia, aku jadi bisa merenung dan bersyukur betapa wajah natural yang diberikan oleh Allah sudah indah tanpa harus dipoles apapun... Yang natural tentu lebih indah, in syaa Allah :))

Thursday, January 12, 2017

Staff Day

Assalamu'alaikum...

Alhamdulillaah hari ini staff day, seruu... Aku pilih masuk tim fotografi... yeay... 

Tangan lumayan gemeter juga ya pegang camera slr hampir 3 jam... Ya ternyata tangan mungil aku pegel juga nahan beban pegang camera slr yang lumayan gede dan berat, tapi gpp yang penting happy... :))

Ini dia foto-fotonya, sebagian aja pastinya karena total tadi 3 jam jeprat-jepret mencapai hampir 500 jepretan, sadiiis... hihihihihi...
Rapat Tim Panitia Prodigy

Sosis Solonya enak bangeet :))

Dekorasinya sukaaa... Pas ketiup angin jadi begini deh :)


Dekorasi dari tim guru kecee :))

Partners in crime ini si Oline dan Dennizz...

Akhirnya ada fotonya juga... :")

Suka sama style-nya Bu Pima, sepatu bootsnya aku suka banget siih...
METAL
*maaf yang di belakang photo boom, hihihihi...


Sekian ulasan hari ini, sebenernya masih ada beberapa ulasan yang harusnya aku tulis sebenernya... Minggu depan udh mulai tahun ajaran baru, sepertinya akan hectic ngajar... So akan jarang nulis blog... Ya kecuali dari hp, konsekuensinya adalah ya g pake foto cm tulisan aja...

Daadah blog, see you when I see you...

Tuesday, January 10, 2017

Bridesmaid di Bulan Januari

Jum'at, 6 Januari 2017

Yup, hari Jum'at kemarin aku jadi bridesmaid di pernikahan sahabat aku, yaitu Ira Puspitasari. Sebelumnya, di blog ini aku juga pernah mengulas mengenai Bridal Showernya lho...

Alhamdulillaah, sebagai sahabat, senang sudah pasti karena si Neng Ira udah nikah :). Berikut ini segelintir foto-foto yang berbicara :)).

Neng Ira lagi didandanin...
Hasilnya... Jeng jeng jeng jeng... Masya Allah cantiknya, pangling karena biasanya nyonyah yang satu ini tomboy bin cuek bebek... Hihiihihi...
Neng Ira si pengantin :)
Aku sampe ke tempat akad dan resepsinya jam 3an... Langsung ke kamar rias pengantinnya dan wow ketemu Jeng Ira yang lagi didandanin, hihihihi... Sempet video call an juga sama si Nisa yang ada di Negeri Van Orange... :)
Ira dan Dicky
Foto dulu sama pengantinnya :)
Maafkan muka aku yang kebanting ya sama sang pengantin, maklum ini dandan sendiri ala kadarnya, masih amatir pula... Hehehehe :))
Pengantin dan bridesmaidnya, pake seragaaam :))
Baju seragamnya aku jaitin di Mayestik, dulu sempet susah nyari penjahit yang paham keinginan aku yang kadang emang suka berfantasi. Alhamdulillaah ketemu penjahit yang cocok di Mayestik, nama penjahitnya Ibu Komalasari. Kali ini, aku buat model cape, cari bahan cape-nya (aku dan mama bilangnya sih ini bahan gorden soalnya kaku banget, hahaha). Pas jadi, sesuai banget hasilnya sama keinginan aku. Ini aku pake cape soalnya tetep mau menutup dada, meski pake jilbab yang diiket ke belakang.
Tawa lepas Ira setelah ijab qabul selesai, SAH... Alhamdulillaah...
Busana saat resepsi :)
Barakallaah Ira dan Dicky, semoga keluarga kalian selalu diberikan keberkahan oleh Allah, aamiin...

Abis jadi bridesmaid di nikahan Ira, aku dan temen-temen after party deh alias cari makan... Kita makan es krim di salah satu Mall Bekasi, aku baru pertama kali nich...
Porsi es krimnya gede bangeeet....

Pake camera 360 efek sexy lips, jadilah es krimnya warna biru, wah salah satu warna fav. aku nich biruuu...

Geng kali ini, makasi Dina Cho yang udah bersedia menampung aku di rumahnya malem-malem, hehehhe...
Seneng banget bisa reunian lagi sama beberapa temen kuliah, ngobrol, dan bercanda... Foto terakhir itu rautnya tetep bahagia karena temu kangen, tapi mata g bisa bohong, udah ngantuk, muka aku juga udah kucheeel... :p