Google+ Followers

Saturday, May 20, 2017

Vacation

Assalamu'alaikum,
Sekarang jam 1.38... Baru selesai packing, hari in syaa Allah akan menuju kota yang adem di Indonesia... Flightnya pagi jam 6.20, bismillaah... :)

Friday, May 19, 2017

Maafkan Aku yang Kadang Lelah

Maafkan aku ya Allah, yang kadang lelah
Maafkan aku yang kadang patah
Maafkan aku yang kadang payah
Maafkan aku yang kurang berjuang
Maafkan aku yang kurang begadang
Maafkan aku yang kadang tak memanfaatkan peluang
Maafkan aku yang kadang bimbang

Aku serahkan semuanya kepadaMu
Aku hanya manusia yang hanya pada batas mampu berusaha
Tapi tak mampu menentukan keputusan terbaik

Thursday, May 18, 2017

Aku Rindu

Aku tahu aku rindu
Tapi Allah lebih tahu ke mana rindu yang sepantasnya harus mengarah
Aku rindu pada manusia
Tapi Allah tahu bahwa seharusnya aku harus lebih merindukan perjumpaanku dengan pemilik alam semesta ini dan kekasihNya, Rasulullaah
Allah Yang Maha Luas Pengetahuannya
Allah Yang Maha Mengajarkan aku dengan segala kejadian

Wednesday, May 17, 2017

Live Streaming Kajian

Assalamu'alaikum,
Repost
Add caption

🎥 LIVE STREAMING KAJIAN THE RABBAANIANS
 “Barangsiapa menempuh suatu jalan untuk menuntut ilmu, niscaya Allah memudahkan baginya dengan (ilmu) itu jalan menuju surga” (HR. Muslim).
Demikian dalil keutamaan menghadiri majelis ilmu. Namun bagi teman-teman yang sedang ada udzur/berhalangan hadir langsung di majelis ilmu, silakan pantau via live streaming kajian: Ustadz Subhan Bawazier "SEPERTI DILUCUTI" Insya Allah malam ini di Youtube Channel The Rabbaanians pada jam 19:50 WIB,

di: https://www.youtube.com/c/therabbaanians (Click video yang berjudul "SEPERTI DILUCUTI") 

Cara lain: Youtube search "The Rabbaanians", lalu pilih gambar yang bulat, setelah itu pilih video yang berjudul "SEPERTI DILUCUTI"

Niat Mengurangi Musik

Assalamu'alaikum,
Sebagai manusia biasa, aku pun sebenernya suka sama musik, tapi setelah dirasa-rasa, bagi aku musik itu lebih banyak mudharatnya. Kadang gegara dengerin musik aku jadi sedih dan galau gitu...
Nah, makanya sebisa mungkin aku ngurangin deh. Klo sama temen deket banget biasanya aku bilang alasan yang sebenernya klo diajak karaokean bareng. Aku bilang bahwa aku lagi mengurangi musik.
Ya emang sih ada lagu ceria yang kadang bikin peluang excuse bisa buat semangat. Eh tapi setelah dipikir lagi, buat tentram itu ya justru bukan dengerin musik tapi dengerin murathal Qur'an, trust me it works. Aku ngalamin sendiri, kan aku lagi g sholat terus aku lagi hectic mikirin ini itu, tadinya aku mau stel musik yg semangat tapi aku ubah jadi dengerin murathal Qur'an dari hp. Alhamdulillaah hati tentram, otak jernih buat mikir.
There are so many miracle if you believe in Allah :)).
Ya Allah, aku mohon jangan cabut kenikmatan ini, kenikmatan untuk tetap mendekat kepadaMu. Dunia adalah kesenangan yang fana. Dunia hanya persinggahan semata. Semoga kita terlindung dari bahaya jatuh ke jurang kemaksiatan. Aamiin :)).

Sunday, May 14, 2017

Aku Mungkin Egois

Selama ini, mungkin aku terlalu egois... Aku yang hanya memikirkan perasaan aku tanpa memikirkan perasaanmu... Aku yang hampir selalu mau menyalahkanmu karena kamu lama sekali hadirnya dalam kehidupanku... Aku yang selalu menanyakan kamu kapan datang karena aku sudah bosan... Aku sudah lelah menanti... Sampai pada satu titik aku sadar bahwa selama ini aku terlalu egois karena ingin selalu menyalahkanmu... Mungkin kamu (yg masih jadi rahasia Allah) juga sedang menunggu aku... Mungkin harusnya memang aku menyelesaikan dulu apa yang harus diselesaikan sebelum Allah mempertemukan kita... Mungkin karena sesuatu yang belum selesai itu makanya kita belum dipertemukan... Maafkan aku ya yang tesisnya g selesai-selesai, maafkan aku juga yang punya impian terlalu banyak, mau ini mau itu, mau traveling dululah, mau ikutan program au pair lah... Bukan, bukan aku mau menunda waktu pertemuan kita... Jauh di lubuk hati aku yang terdalam, aku sungguh-sungguh ingin kamu hadir... Aku sama sekali tidak ingin menunda pertemuan denganmu, wahai seseorang yang telah Allah takdirkan untukku...
Aku pun benar-benar ingin traveling bersama seseorang yang aku sayang, bukan malah memilih solo traveling... Maafkan aku jika aku terlalu egois...
Nanti, jika saatnya tiba, saat kita dipertemukan oleh Allah, aku akan berusaha untuk tidak menyalahkanmu, ini bukan salahmu... Ini memang jalan kita yang harus bersabar dahulu sebelum kita akhirnya bertemu dan menghabiskan waktu hingga tutup usia...

Anis Khitbah Day

Assalamu'alaikum,
Best friend forever... In syaa Allah...
Alhamdulillaah, puji syukur aku panjatkan... Hari ini, sahabat aku dikhitbah... Aku senang sekali... Hari ini aku berkunjung ke rumah Anis... Mendadak jadi tukang make up dan tukang foto juga... Hihihi... Anis tadinya mau make up sendiri dan maunya natural, tapi aku yg suka dandanin orang akhirnya ambil alih deh hihihi... Seneng bisa make up in sahabat sendiri di hari spesial... Abis make up in, aku keliling-keliling jadi tukang foto amatiran hahaha... :) Kisah sahabat aku ini mengajarkan bahwa Allah akan kasih seseorang di saat yang tepat. Jika kita selalu berdoa dan selalu berusaha untuk menjadi orang yang lebih baik in syaa Allah, Allah akan memberikan seseorang yang visi misi hidupnya sama atau mirip. Hari ini pun teriring banyak doa untuk aku agar segera menyusul, aku "aamiin" kan saja ya doa-doanya... Perkara jodoh adalah perkara rahasia Allah... :))

Thursday, May 11, 2017

Orang Bahagia karena Apa?

Assalamu'alaikum,

Malem ini lagi mau bahas tentang kebahagiaan. Ada orang yang "kelihatannya" biasa aja bahkan terlihat g punya apa-apa tapi kenapa bisa bahagia... Jawabannya adalah karena mereka bersyukur, Addina... Rasa syukur kepada Allah membuat mereka bahagia, tidak banyak mengeluh membuat mereka bahagia, selalu merasa cukup membuat mereka bahagia, bisa ikhlas membuat mereka bahagia, sabar akan ujian Allah membuat mereka bahagia...
Ada juga lho Addina, orang yang sudah diberikan banyak kenikmatan oleh Allah tapi masih sering mengeluh karena mungkin hatinya sudah keruh... Jadi, nikmat Allah yang banyak itu tertutup sama segelintir permasalahan yang ada...
Addina, cobalah kamu belajar dari mereka yang mampu bersyukur... Orang itu bisa bahagia jika ia mampu bersyukur dan bersabar...

Ya Allah, aku minta maaf... Aku lagi nasihatin diri aku sendiri yang lagi sedih dan suka ngeluh, padahal in syaa Allah klo aku bisa bersyukur dan bersabar, Allah akan menaikan level aku kan, Allah akan kasih kejutan kebahagiaan untuk aku kan... Maafkan aku ya Allah...
Izinkan aku bisa menjadi orang yang mampu bersyukur dan bersabar... :"))

Alhamdulillaah, Allah Maha Baik

Assalamu'alaikum,

Ya Allah, terima kasih atas segala yang Engkau berikan kepadaku selama ini... Semuanya, terima kasih...
Ya Allah, Engkau sudah baik sekali... Maafkan aku yang sering lalai dan suka mengeluh. Ya Allah, terima kasih... Terima kasih dan terima kasih...
Engkau memberikan aku support system yang luar biasa, keluarga yang selalu sayang sama aku, sahabat-sahabat terbaik yang aku miliki... Terima kasih ya Allah... Izinkan aku menjadi orang yang selalu bersyukur, aamiin...

HC DAY 2017 by Hijabers Community

Assalamu'alaikum,

Di tengah hecticnya kejar tayang tesis, nyicil tulisan HC Day tanggal 6 Mei kemarin yah...
Bersambung gitu ceritanya, foto2 dulu ya masukin :))

Nulisnnya lanjut nanti ya, bocorannya adalah, ini terakhir kalinya aku ikutan HC Day sebagai komite karena akan regenerasi... Alhamdulillaah ini adalah tahun ke-5 bagi aku sebagai komite :)). Banyak sekali yang perlu disyukuri :).

Yup tanggal 6 Mei 2017 merupakan hari dimana HC Day ke-5 diselenggarakan (dulu namanaya Hijab Day). Alhamdulillah wa syukrulillaah... Seneng banget masih bisa ikutan riweh bareng sama temen-temen komite dan calon komite...

Name Tag Komite
Alhamdulillah HC Day kali ini banyak sekali sponsor produknya, dari air minum yang berdus-dus, makan pagi siang malem. Ada dari Halal Guys, Monster Dimsum, Tumpeng Mini, Akasya Catering, dan Daput Nena. Alhamdulillaah semuanya enaak pake banget :).
Sponsor: Kangen Water
The Halal Guys
Ini Halal Guys yang baru buka di Sency, tetiba aja, hanya beberapa hari sebelum HC Day, pihak Halal Guys nawarin buat kasih makanan ke seluruh pengisi acara dan komite, alhamdulillaah :. Aku sih suka, nasinya enak, tapi bumbu yang warnanya merah tua itu pedeees pake bangeeet, hehehe... :).

Monster Dimsum
Nah ini, Monster Dimsum punya salah satu komite, Uni Raisa. Sarapan pake Dimsum ini asli enak banget :).
@tumpengmini
Nah buat makan siang, ada tumpeng mini, lauknya banyak, aku happy, sambelnya enak rasanya. Alhamdulillaah.

Kali ini, acara dibuka dengan pengajian yang menghadirkan Ustadz Abi Maki-Umi Maki, Alvin-Larissa Chou, dan Dimas Seto-Dhini Aminarti. Sayangnya aku nunggu di backstage dan g ikutan pas pengajian ini. Aku jadi LO salah satu pengisi acara pada pengajian ini.
Semoga kita selalu istiqomah dalam menutup aurat, aamiin :).

With my fav Author, Mba Hanum Rais
Dari dulu tuh aku suka banget sama Mba Hanum semenjak aku baca buku 99 Cahaya di Langit Eropa. Bukunya sangat menginspirasi sekali. Saat aku diamanahkan jadi LO dan MC saat Writing Workshop bersama Mba Hanum. Alhamdulillaah seneng banget. Aku ngobrol banyak hal sama Mba Hanum termasuk rencana aku ikutan program kebudayaan ke Austria. Mba Hanum sampe ngajak aku ngobrol pake bahasa Jerman lho. Seruuu. Aku sampe ceritain cita-cita aku... Kata Mba Hanum "Kamu harus tulis, apa yang kamu mau kamu harus tulis".

Mba Hanum dan Mas Rangga
Saat Writing Workshop, Mba Hanum ditemani suaminya, Mas Rangga. Peserta diberi materi mengenai bagaimana membuat cerita yang bisa jadi best seller. Tentunya dengan plot yang menarik terutama di bagian pembuka. Pembuka sebuah cerita itu harus dibuat semenarik mungkin.
Aku seneng sekali lihat pasangan ini kasih materi, dua-duanya saling melengkapi, teorinya dapet. Ilmunya mendalam. Sukaaa :)).

On Duty, grogi aku rek sepanggung sama penulis favorit...

Foto bersama dengan peserta yang dapet bukunya Mba Hanum
Kadang ketawa liat muka sendiri...

Makasi ya Uni Ria Miranda yang udah support Outer dan Jilban kecenya :)

Bersama HC Pontianak

Beberapa komite dengan Outer dan Jilbab Ria Miranda.
Di balik pose anggun, ada banyak pose gokil kami sebagai komite...


I LOVE YOU HC (Hijabers Community)


Aku yang mana hayo??