Google+ Followers

Friday, June 6, 2014

Alhamdulillah Jumat Barakah :)

Alhamdulillah bahagia :)


Baru kemarin sedih-sedihan, sampe berdoa "Ya Allah berilah aku kebahagiaan"
Hari ini (Jumat) I feel better, tubuh Alhamdulillah udah sehat, pikiran juga hihihihi... Happy aja, g ada alasannya, karena Allah yang kasih kebahagiaan :)


Pagi dibuka dengan rasa syukur yang luar biasa, senyuum... Bener-bener ngerasa sehat, kemarin masih pusing dan g bs jingkrak-jingkrak. Sekarang, mmmm masih belum bisa jingkrak-jingkrak juga sih, tapi Alhamdulillah udh bisa buat sarapan sendiri, udah naik-turun tangga... Yeay feel bless... :) Happy nya luar biasa... Sambil liat cermin aku senyum dan bilang "Nah kan klo kya gini cantik, enak diliat". Dari kemaren sedih-sedihan mulu capek juga... Siapa juga yang jadi semangat liat wajah kumel, kucel, ditekuk, dengan ratapan penuh kesedihan... Yang ada juga orng males deketin... Sekarang harus janji sama diri sendiri bahwa sebisa mungkin senyum dan bersyukur. Allah itu ada kapan pun dan dimana pun lho... Allah ngerti banget kita lagi sedih, Allah yang bisa membuat senyuman hadir kembali... Doa, simple bukaaan.... :)


Bismillaah, semoga aku bisa mengisi hari ini penuh dengan manfaat... Semoga Allah selalu memberikan kebahagian dunia dan akhirat untuk aku dan orang-orang yang aku sayaang...
Senyum itu cantik, senyum itu sedekah...


Happy Friday All :) Jumat Barakah, in syaa Allah :)


TERIMA KASIH YA ALLAH, SENYUMKU KEMBALI :)

Wednesday, June 4, 2014

Akhirnya Pertahananku Runtuh

Setelah melewati pasang surut kesehatan. Pertahanku runtuh juga... Yup aku sakit.... :(


Aku kena campak dan harus beristirahat hampir seminggu, owalah g enak banget rasanya cuma bisa menghabiskan sebagian besar waktu di tempat tidur... Sepiii... :( Aku butuh temen-temen... Dimulai dari demam yang aku rasain pada hari Jumat, lanjut Sabtu pagi-sore aku masih kuliah, malemnya munculan bintik-bintik merah yang mengerikan di muka, dada, dan tangan. Muka udah kya monster aja, sereeeem :(. Minggu pagi aku ke dokter daaaaan FIXED campak... Minggu kelabu ditemani bintik-bintik merah yang semakin banyak, muka sudah habislah hampir g ada space kulit halus. Aku udah pernah kena campak padahal waktu SD tapi g separah ini. Kali ini bintiknya banyaak dan gatel sangaat, Minggu ke Senin aku hampIr g bisa tidur karena gatelnya bintik-bintik tersebut. Senin, Alhamdulillah demam udah turun, tapi aku mulai ngerasa nyeri di persendian. Dengkul aku gemeter dr duduk ke berdiri saat sholat, jadi aku memutuskan untuk sholat sambil duduk. Lemees banget badan rasanya... :( Kerjaannya cuma sholat, tidur, makan, minum obat... eh sama tetep mandi lah pastinya, g tahan keringetan dan pliket :(. Selasa, Alhamdulillah bintik berkurang dan badan udah enakan, walaupun tetep pusing masih berasa. Rabu --> yaitu hari ini Alhamdulillah jauh lebih baik, bintik semakin berkurang, muka bersisik tanda mau sembuh.... Tapi belum sembuh total jadi g bisa deh ikutan kuis hari ini, sediiih :( hhuhuuuhu... Besok semoga sudah sembuh total, aamiin... Soalnya hari Jumat ada konser adik-adik dan bayi-bayi, mau bangeeet dateng ya Allah...


Oh iya, intermezzo boleh lah ya, klo sakit itu kita jadi bisa tau siapa aja yg care sama kita... daaan penonton kecewa klo ada yang diharap-harap cemas kyanya dia care g ya eh malah g perhatian sama sekali... nanya kabar awalnya aja, makin lama makin lupa. G kangen ya sama aku? hahahaha... Yasudahlah, jadi cukup jelas semuanya, oke fine saatnya mengubah nama orang yg ada di doa aku selama ini (sepertinya akan serius aku lakukan). Dan hidup pun terus berjalan, teka-teki siapakah dia ternyata masih belum terpecahkan sampai usiaku menyentuh angka 24 mmmm...