Google+ Followers

Thursday, July 25, 2013

Gabung UI Cooking Club :)

Keluarga baruuu....

Mau cerita dulu ah gimana ceritanya bisa masuk UI Cooking Club (UICC)...

Aktif di twitter membawa manfaat, lupa lagi liat RT an dari siapa, pokoknya ada tentang UICC. Tertariklah aku dan langsung follow akun twitternya, maklum aku ini suka masak (bukan berarti sering dan jago lho yaa...) hahaha....

Memasuki semester 10 ini sebenernya aku udah lepas semua organisasi biar fokus aja ke skripchen. Tapi udah takdir kali ya, Hc Jkt yang seleksinya dr semester kemaren eh diumumin klo keterima. Ini juga waktu awal gabung di komunitas UICC, minta izin sama mama harap-harap cemas, takut g dibolehin, krn lg skripchen, Alhamdulillah mama izinin :) G berapa lama dibukalah oprec untuk jadi pengurus UICC... Tanpa sepengetahuan mama dan siapapun (biasanya aku selalu cerita k mama atau sahabat2 aku, klo aku lagi mau ikut seleksi apa aja) aku daftar untuk jadi pengurus. Seperti biasalah ya, aku pilih jadi tim kreatif a.k.a anak acara. Saat ketemu foundernya di perpus pusat, tdnya mereka g mau interview aku, mereka maunya sharing2 aja klo sama aku (krn aku udah terlalu senior kali ya alias tuwir :p). Aku bilang "interview aja, gpp, aku suka kok ditanya2" hahahaha biasalah ya hobi ngobrolnya muncul lagi, hihihihihi... Ceritanya udah nih di interview... Setelah interview apa aja, biasanya aku libatin Allah dalam pengambilan keputusannya. Aku berdoa "ya Allah, Engkau tau yang terbaik untukku, jika memang baik bagiku loloskanlah, jika tidak jangan diloloskan, aamiin." Jadi klo keterima, Alhamdulillah... Karena udah pilihan terbaik dari Allah, aku jadi harus jalaninnya dengan tanggung jawab, amanah... Klo g keterima juga harus lapang dada, Allah tau mana yang terbaik... Beberapa hari kemudian dimentionlah aku di twitter... Aku keterima jadi pengurus UICC, hahahha... Seneng bukan main, aku akan kenal sama orng2 yang hobi masak, ini kesempatan. Yes, bisa gali ilmu sebanyak-banyaknya... Akhirnya setelah keterima, baru deh aku kasitau mama dengan jingkrak2 krn seneng... :p

G tau kenapa, sejak selesai sidang, jadi bener-bener mau perbaikan diri banget... Dan ikutan UICC ini nih salah satu bentuk perbaikan diri aku... Mau sekarang atau nanti, aku tetep mau jadi orang yang bisa masak enak... Niat pertama harus karena Allah pastinya, mencari ridho Allah, dengan cara membahagiakan suami dan anak-anakku kelak. Aku mau buat mereka bangga sama aku, karena aku bisa masak enak. Semoga nanti bisa menciptakan keluarga yang bahagia dengan kebersamaan makan bareng2 di rumah (masakan special dr aku pastinya).

Aku bener-bener niat belajar. Emang ya apa-apa itu tergantung niatnya. Biasanya dulu klo ikutan demo masak niat aku, mau tau gimana masak masakan a,b,c, dan bisa seru-seruan nambah temen. Sekarang niatnya lebih serius aku bener-bener mau belajar, mau tau detail, prosesnya... Mungkin secara g sadar niat ini masuk ke dalam pikiran aku. Jadi sekarang klo udh ada demo masak dan ketemu chef, aku cerewet banget, nanya2, dan aku merhatiin step2nya, cara motong2nya, detail waktu masaknya :). Gara2 niat mau belajar tadi. Aku bener2 dapet ilmunya banyak. Alhamdulillah.
Dan ngerasa aja, Allah bantu aku banget, serasa dibukain jalan-jalan menuju perbaikan diri. Tinggal aku aja nih, mau g manfaatin kesempatan yang dikasih Allah... :")

UICC ini keluarga baruu aku, aku enjoy banget ada di komunitas ini... Bagi aku masak itu seruuu... Hari Rabu, 24 Juli, baru aja UICC ngadain ngabuburit bareng, dan seruuu abis... Kebetulan aku jadi MC coba (sumpah random banget jd Mc, hiiihihihi...). Untungnya berdua sama Diba. :) Jadi wajib deh tuh ya nanya2 pas demo masak berlangsung... :p

Semoga bisa terus aktif ya akunya di UICC ini. Padahal mama udh nanyain apa rencana aku selanjutnya (mau nerusin kuliah atau cr kerja). Aku malah lagi enjoy banget ngurus organisasi gini, hihihihi... Seruuu aja bikin-bikin acara :) Ketemu banyak orang dan punya temen-temen baru... Subhanallah, senang sekali... :) Pssst ada bocoran, UICC sudah merencanakan akan mengadakan event besar :) Aku siap cari-cari partner dan memberikan ide2 seruuu :)

Tunggu ya Event Seruu dari UICC :)

Sunday, July 21, 2013

Nikmat mana yang bisa aku dustakan?

Alhamdulillah... Horee bertemu lagi dengan bulan suci Ramadhan :)

Gimana nih puasanya? Insya Allah lancar ya...

Taddarus sudah sampe mana?

Mau share aja nih, ada beberapa cerita yang mau aku bagi...  Nikmat Allah itu ada dimana-mana :) Aku bahagiaaa banget, Allah suka kasih kejutan manis buat aku... hihihihi... Alhamdulillah...

Nikmat mana sih yang bisa kita dustakan?  G ada...

Aku mau cerita tentang kejadian di masjid...
Jadi dulu, tepatnya waktu kls 3 SMA, kan ada sholat dzuhur berjama'ah di masjid... Selesai sholat aku ketemu seorang nenek... Aku ditanya, kls berapa, mau lanjut ke mana setelah SMA. Aku jawab, abis itu tiba-tiba pipi aku dicium. Beliau bilang "Nenek doain semoga kamu masuk universitas yg kamu mau, insya Allah doa anak yang sholeh akan dikabulkan oleh Allah." Abis itu aku nanya rumah neneknya di mana, beliau bilang "di deket masjid, rumah nenek nomer sekian, nenek udah tinggal lama." Tiba-tiba beliau bilang beliau anaknya almarhum Buya Hamka. Kagetlah aku, wah aku bisa ngobrol sama beliau dan didoain juga... Makasi ya Nek :") Allah mempertemukan aku dengan orang tak terduga, aku seneeng bgt didoain, Alhamdulillah...

Kejadian kedua terjadi baru-baru ini, minggu kemarin... Hujan deras mengguyur salah satu malam di bulan suci Ramadhan... Kebetulan aku lagi di kosan, aku sedikit telat berangkat ke masjid deket kosan... Sambil bawa payung aku buru-buru, sayang kan klo g bisa isya+tarawih+witir berjama'ah... Pas sampe, eng ing eng tempatnya udah penuh, hanya ada 2 shaf.... Biasanya sampe 4 shaf, krn ujan jadi bagian luarnya tergenang air, g bisa buat sholat... Aku yang kebingungan, udh sampe tahap pasrah mau balik lagi ke kosan.... Eh tiba-tiba ada ibu-ibu manggil aku dan dipersilahkan nyelip diantara shaf (pdhl udh hampir g ada tempat). Akhirnya bisa sholat, Alhamdulillah walaupun tempatnya g cukup buat duduk tahiyat akhir. hehehhe... Alhamdulillah masih banyak bgt orang baik di dunia ini :") Jadi, nikmat mana yang bisa aku dustakan? 

Kejadian ketiga terjadi baru aja kemarin... Aku buka puasa bersama tmn-tmn... Dr mall tempat aku buka puasa, aku ngejar sholat isya dan tarawih di masjid Al-Azhar... Aku tau, Allah begitu baik... Aku yang sebenernya melalaikan sholat isya tepat waktu tp malah masih diberi kenikmatan yang aku g bisa ingkari... Aku jadi malu... ketika dateng ke masjid udah mulai sholat tarawih, jadilah aku sholat isya sendiri dan ikutan sholat tarawih berjama'ah... Waktu jeda ke sholat berikutnya, sebelah aku mau geser tas aku, ternyata dia ngelakuin itu untuk membentangkan sajadahnya. Dia share sajadahnya untuk aku... :") Masya Allah... Karpet di Al-Azhar itu udah empuk bgt, klo aku, jujur aku blm sampe berpikiran akan share sajadah aku sama orng di sebelah, seandainya aku bawa sajadah... Aku langsung nengok dan bilang makasi... Subhanallah cantiik banget wanita di sebelah aku, g hanya cantik wajahnya tapi juga punya hati yang cantik :") Aaaa... maluuu di hadapan Allah... Aku ini siapa sih, masih compang-camping bgt :(, tp Allah ttp baik, akunya dipertemukan sm orang yang baik-baik banget, orng yang punya hati tulus... :") Seperti diingatkan "sudah sejauh mana kecintaan aku kpd Allah dibandingkan kecintaan Allah terhadap hamba-Nya, termasuk aku." Nikmat Allah itu g akan habis dan ada dimana-mana...
Pas udah selesai sholat, aku liat ternyata dia blm berjilbab... Aku jadi belajar bahwa bukan kapasitas manusia untuk menilai orang hanya dr apa yang tampak dan terlihat... G bisa bilang klo orng blm berjilbab akhlaknya lebih buruk, hati manusia itu hanya Allah yang tau. Aku jadi berdoa semoga Allah membalas kebaikan wanita cantik tersebut dan tetap menjaga hati baiknya... :")

Aku banyak belajar dari pertemuanku dengan orang-orang spesial yang "sengaja" Allah takdirkan untuk aku temui. Allah memberikan kenikmatan yang tak pernah bisa aku dustakan.... Alhamdulillah...

Nikmat Allah yang aku g bisa dustakan, salah satunya adalah kebahagiaan yang Allah hadirkan di setiap hariku... Sejak tahun ini aku ngerasain hampir tiap harinya aku bahagiaaa teruss, aku senyuuum dan ketawa... kadang semua itu aku g bisa jelaskan karena apa... Hati rasanya bahagia aja... Selalu bersyukur akan kejutan manis Allah, dipertemukan dengan orang-orang baik yang buat aku belajar untuk bisa menjadi pribadi yang lebih baik... Sekarang jadi lebih peka aja dan menikmati bertemu dengan banyak orang yang unik-unik, yang baik-baik... Mungkin bedanya, dulu aku kurang bersyukur jadi g bisa ngerasain bahagianya.... Kan orang yang bersyukur itu insya Allah akan Allah tambah nikmatnya dan ituuu bener, aku ngerasain sendiri.... Hidup kyanya happy banget, apa yang Allah kasih, ucap syukur Alhamdulillah...

Aku akan tetap berdoa semoga Allah tetap memberikan segala kenikmatan yang luar biasa ini untukku dan orang-orang yang aku sayangi, aamiin... Horee... semoga dengan kebahagiaan yang Allah hadirkan tiap harinya, aku bisa jadi lebih semangat... Aku bisa bermanfaat bagi orang lain, aku bisa bagi kebahagiaan ini kpd orang-orang di sekitar aku, krn kebahagiaan ini dr Allah, g panteslah aku keep sendiri, jadi harus aku bagi, g boleh bahagia cm sendiri, share... Sapa orang-orang, senyum, ramah, dll... Bahagia banget bisa ketemu orang-orang baik hati... Makasi ya Allah, jangan cabut nikmat ini, selalu curahkan keberkahanMu... Ridhoi aku di jalanMu, aamiin...

Happy Fasting Semuaa... :))
 

Friday, July 12, 2013

HIJAB DAY, YEAY

SABTU, 25 MEI 2013
 
Hijab Day merupakan acara yang tidak terlupakan oleh aku... :")
 
Oke, cerita dimulai dari persiapan menuju Hijab Day... Hijab Day adalah event perdana dan terbesar yang diadain oleh Hc Jkt... Dalam acara Hijab Day ada acara puncak yaitu grand launching komunitas Hc Jkt itu sendiri... Kita emang udah bicarain dari awal kepengurusan (November 2012) bahwa kita harus buat grand launching supaya orang-orang tau bahwa ada nih komunitas untuk para muslimah di Jakarta dan sekitarnya....
 
Bulan Januari konsep mulai matang, proposal, dan mulai cari-cari list sponsor... Aku kebetulan ditempatin di divisi sponsorship untuk event hijab day ini, sebenernya aku kurang sreg karena aku mikir nanti g maksimal karena aku masih harus berkutat pada skripchen... Bener aja kan, aku jadi g bisa bantu apa-apa di sponsorship, paling cuma contact beberapa list sponsor, huhuhuhuhu... maaf ya teman2... Kemudian aku beralih jadi divisi ticketing... Hahahaha bukan pekerjaan mudah, karena kita cetak 5000 tiket, wow angka yang fantastis kan, ditambah deadline skripchen masuk ke pembaca... Eng ing eng... skripchen kewajiban, Hijab Day amanah... Sebisa mungkin bagi waktu. Aku dan temen aku bagian hubungi campus community...

Tiba-tiba cobaan datang, yah namanya juga cobaan ya, contact udah lengkap plus nama nomor tlp dan email community yg akan d hub, eh tb2 hp aku nge hang yang berakibat harus d install ulang (mau nangis g sih rasanyaa, hiks2...), 300an contact bbm ilang, hampir 500 contact di hp ilang, beserta data penting lainnya (resep masakan, username+password). 2 hari aku menghilang dari peredaran tanpa hp (hp nge hang 2 hari, g bisa dinyalain). Bahkan contact dosen2 pun ilang, mau bimbingan besoknya dan nomernya g ada, beruntung ada sedikit nomer tmn2 ke save d hp lama (yg dipake 2 tahun lalu), jadi nanya temen deh... Sumpah ya klo aku nge down g tau deh seberantakan apa jadinya... Kesel jelaslah, gimana caranya aku dapetin contact hp orang-orang penting yang selama ini aku temuin coba :s, baru sadar ternyata fungsi hp itu penting... Berusaha g memuncak keselnya, berusaha tenang banyakin istighfar, pasti ada hikmahnya, alhamdulillah aku g sampe nangis, cuma pasrah ketika hp d install ulang dan semua data hilang, blast...
 
Ketar-ketir karena 2 minggu sebelum hari-H tiket baru siap disebar... Aku dan temen2 nyebar poster di UI, keliling kampus dan sebar flyers ke orang-orang (skripchen ttp aja ya kepikiran :S). Aku harus buktiin ke mama papa sih bahwa skripsi ttp ada progress di sela-sela aku ngurus Hijab Day, karena klo g, wah bisa2 g diizinin ikutan kegiatan apa-apa... Alhamdulillah banget punya orang tua yang pengertian, temen2 Hc Jkt juga ngertiin aku banget, aku disuruh fokus skripchen... Ibu warung juga, klo aku lagi keasikan ngurus Hijab Day, selalu diingetin skripchen udah sampe mana, diingetin skala prioritas, jadi walaupun d kostan tetep ngerasa deket sama orang tua juga... :")
Tiba-tiba menjelang Hijab Day ada lagi dong dilema, diharapkan skripchen masuk ke pembaca hari Jumat... Hari Sabtunya itu Hijab Day, dan seminggu sebelum hari H aku pasti hectic banget. Jumat juga pasti agenda seharian di Gancy (lokasi Hijab Day). Aku bukan mau nomor duain skripschen tp emang blm siap klo masuk ke pembaca minggu tersebut, aku tau sih g seharusnya aku nunda masuk ke pembaca, aku cerita ke orang2 terdekat, dimarah2in dong akunya :"(( intinya harusnya masuk ke pembaca secepatnya... Sebenernya takut g diurusin lagi sih akunya klo aku malah nunda walau cm seminggu... Ibu warung bilang, semua itu pasti ada perhitungannya, aku disuruh cepet masuk ke pembaca pasti ada alesannya, dan aku seharusnya g menundanya.... Tp keputusan sudah diambil, dan harus aku jalani... Aku minta maaf jika banyak pihak yang aku kecewakan, g pernah bermaksud mengecewakan berbagai pihak, mama, papa, temen2 dan orng2 terdekat, maafin aku yaaa, terima kasih untuk semua supportnya, pengertiannya dan kesabarannya menghadapi aku yg sedikit keras kepala ini :"( Karena aku tau event ini juga banyak manfaatnya, harus luruskan niat, ini adalah salah satu dakwah, mengajak para muslimah bergabung ke dalam komunitas yang insya Allah kita bisa sama-sama belajar agama dalam komunitas ini..., Bismillah...

H-1, Aku tiba di Skenoo Hall Gandaria City jam 1 siang, liat hallnya, panggung sedang dibuat... merinding, Skenoo hall luas banget... Ketemu temen2 komite juga. Bagi aku ini bukan acara sembarangan, bayangin aja, insya Allah akan ada ribuan orang dan kita panitia 22 orang wanita semua. Belum cukup sampe di situ aja, karena ini acara kita, saat hari H kita juga dapet tugas jadi moderator, mc, stage manager, dll... Huaaa seruu kaan :P hihihihihi....
Loading barang dari 130 tenant bazaar akan dilaksanakan malemnya... Kita komite nungguin loading barang sampe pagi, aku baru pulang jam 1 pagi, ada beberapa temen yang nginep di rumah aku, krn rmh aku deket sama Gancy... Badan pliket2 jam 2 pagi ttp aja aku mandi dl sebelum tidur... istirahat sebentar supaya pas hari H fresh... Alhasil tidur cuma 3 jam, jam 5 bangun, sholat shubuh dan langsung siap-siap ke Gancy... Hahahaha... akan standby sampe jam berapa hari H tebak?? 11 Malem... Wow... :D *meringis, capek tapi seneng... :D

Hari H....
Seneng banget panggung udah jadi, stand bazaar juga... Alhamdulillah... Agenda pertama adalah pengajian, aku dan Fina diamanahkan arrange pengajian...
 
Di luar main stage, ada layar supaya yang di luar juga bisa tau apa yang berlangsung d main stage. Pagi2 diputerin video profile Hc Jkt
Makasi banyak  buat Anis, sahabat sepanjang masa bgt deh... Aku minta tolong Anis buat pegang camera aku dan dokumentasiin acara Hijab Day ini, so foto-foto ini hasil jepretan Anis yang udh baik banget standby dari pagi sampe jam 11 malem (bahkan lebih). Pada ngiri kan, nyari dimana coba sahabat yang baiknya banget-banget kya gini... *peluuk aniis :* Sedikit intermezzo aja nih ya, Anis itu selalu nemenin aku di saat aku ada event besar... Klo g ditemenin dia, aku yang kadang panik bisa2 heboh sendiri. Pembawaan Anis yang tenang dan helpfull bgt, sangat membantu banget... Waktu SMA dulu aku jadi ketua Gebyar Muharram, acara besar internal sekolah, sampe jam 3 pagi kita masih bangun, ngerjain printilan, krn aku tipe orng yg suka ngehandle semuanya ketika aku jd ketua (ini g bagus, jgn ditiru.. tapi sekarang udh sadar kok pelan2, untuk g handle semuanya sendiri). Apa jadinya klo handle semua sendiri, remuklah badan, udah harus mikirin konsep, jalannya acara dll. Saat Gebyar Muharram kita cuma tidur 15 menit, Anis nenangin aku banget2, disaat aku terus2an bilang, kita butuh buat a, b, c, sampe z,, Anis tipe orang yang lebih banyak kerja dibanding bicara. Hari H Gebyar Muharram, aku juga turun langsung mungutin sampah, sempet kena tegur sama BPH Osis, karena katanya aku sebagai ketua g boleh mungutin sampah, itu kerjanya seksi kebersihan, tugas aku nyuruh aja... mana bisa aku begitu, selama aku bs kerjain sendiri (walaupun sebenernya salah, krn setiap divisi punya kerjaan, dan nanti malah ngerasa g dihargai klo semua d handle ketuanya). Anis bener2 deh, jadi kya ketuanya ada 2, dia sibuk banget waktu itu, sampai pada akhirnya jam 3 siang acaranya selesai, alhamdulillah (pdhl g ngerti ukuran acara sukses itu sebenernya gimana sih). Dipelukin BPH Osis yang cewe dan dikasih selamet karena acaranya sukses... (kaget, g sadar juga klo acaranya sukses, malah aku tanya "emang iya acaranya sukses?" hahahha...). Dikasih selamet guru-guru bahkan kepala sekolahnya langsung kasih selamet ke aku... Ya ampuun itu semua karena kerja keras tim kali bukan cuma aku aja.., dan pastinya krn aku punya sahabat Anis juga yg supportnya gila2an. Pulang2 sumpah tepar, yah itulah intermezzo yang sebenernya cerita yg lumayan yah ttng pengalaman aku, dimana Anis punya peran besar support aku abis2an sebagai sahabat... :")

Lanjut ke cerita Hijab Day... Yuhuu.. Inilah foto-fotoyaaa...


Panggung HIJAB DAY :D
Tampak panggung Hijab Day... Ini pagi-pagi, sebelum dimulai pengajian jam 11.... Orang-orang udah mulai berdatangan... Oh iya kita komite jilbabnya di endorse sm Kami Idea untuk pagi, lucu dan suka deh sama pattern jilbabnya, unik... Temanya Pink dan Abu-abu... Masih pagi, dandan sendiri, udh ngasal banget, hahahaha... aku mikirnya kan ini pengajian jadi natural aja (lebih mengarah ke kumel kurang tidur kyanya hahahhaa)


Foto dulu lah dengan latar belakang panggung, hehehehe... Gendut deh akunya, gpp biarin hahahha...

Kursi hampir terisi penuh, alhamdulillah, saat pengajian hampir g ada kursi tersisa :D. Anis yang pake baju biru, take in tempat untuk Gia dan Nurul juga, sahabat aku yang mau dateng :D

Kata temen aku, matanya kya abis nangis, kurang tidur ini, mata lelah banget hahahhaa...

Pengajian dibuka oleh Pucil, sang MC acara keseluruhan...

Keciiil banget akunyaaa, hihihihihi....
Teman2 komite ku yang lain sudah pada cantik-cantik dan ready dengan high heelsnya, klo aku mikirnya, kaki aku bisa patah seandainya standby dr jam 11 pagi -11 malam pake heels, soalnya wedges aku 10 cm, hehehhe... Jadilah aku pake flat shoes pas pengajian, hahahha kecil bgt sumpah.... Aku ditugasin baca surat Al-A'la sebagai pembuka pengajian, bismillah, deg2an sih... :p
Abis ngaji, kan turun panggung, eh mama sama echo ternyata dateng buat support aku, dimarahin sama mama, katanya aku kecil bgt, knp heelsnya g d pake... Aku bilang aja, ribet, pengajian juga, aku maunya natural :P hahahhaa....


Ibu Prof. Dr. Tutty Alawiyah sedang memberikan tausyiah...

Ibu Eko, direktur Bank Mega

Aku tadinya g tau siapa itu Bu Eko, ternyata direktur Bank Mega.... Pas sharing pengalaman, seneng bgt dengerin beliau ngomong... Bu Eko selalu diskusi dan minta izin sama suaminya ketika dia mau naik pangkat... Suaminya bilang "Kamu jadi presiden pun boleh, akan saya dukung, tapi kamu harus ingat, ketika di rumah, kamu ttp ibu dr anak-anak dan ttp seorang istri" Kata Bu Eko, izin dan ridho suami itu penting :")


Sesi sharing bareng HC Padang, Aceh, Bandung dll :)

Akhirnya ketemu temen-temen juga, saat lagi wira-wiri ke booth ticketing...

Sesi kedua, break sholat dzuhur dan di make up in sama tim wardah... Aku jadi L.O. Marshanda, jd harus terlihat oke lah ya setidaknya, walau mata udh merah-merah. Oke start pake high heels 10 cm... hehhehe.... Itu bawa tentengan, tau g apa, aku dapet kado dari Gia. Dan dibeliin makanan dong sama sahabat-sahabat SMA aku itu, terharu banget... Anis bilang "gw tau din, loe g sempet makan kan, jd kita beliin makanan deh buat loe." Ya Allah bersyukur bgt dikasih sahabat-sahabat yg supeeer baiiik sm Allah....

Aku, Risya , Dina, dan Soffah :) Makasii ya udah dateng...



With my best friend eveeer and forever, Anniiis....

Talkshow bareng Assad dan Ka Fifi

Shireen, Hijabers Kid, lucuuu bgt diaaa :*

Nurul dan Anis, sahabat-sabahat supeer baiiiik...

 Gia dan Anis, sahabat-sahabat yang selalu support akuuu :*


 Bareng Mei, yang sekarang udh terbang untuk menetap di Amrik, lanjut kuliah, kangeeeen kamuu Meeei.... :"(

Cantiknya Dewi Sandra saat sudah berjilbab dan ramaaaah bangeeet....

Mata aku udh merah bgt itu ya, kebanting deh foto sama Dewi Sandra yang cantik bgt gt, hehehehe....

 Ka Jehan ketua HC PUSAT dan Marshanda

Alhamdulillah bisa punya pengalaman jd Liaison Officernya Marshanda :)

Wira-wiri sampe lupa minum, aus bgt, Alhamdulillah dikasih minum sm Anis, langsung jongkok dan minum (kan g blh minum sambil berdiri, hehehhe...)




Hapus Make Up, saatnya sholat ashar :) Ituuu ada Aliyya lucuuu, anaknya ketua Hc Jkt Ka Syifaaa... :)

 Aku g ikutan karena lagi ganti baju di kamar mandi, huaaaa....
Ka Sendy, jadi MC acara Hijab Tutorial di Panggung Utama


 Puciil bajunya lucuuu, harus wow yaa, kan akan pandu acara Grand Launching hihihihihi

Ka Jehan kasih sambutan sebagai ketua Hijabers Community Pusat...

Ka Syifa kasih sabutan sebagai Ketua Hijabers Community Jakarta
GRAND LAUNCHING DIBUKA OLEH FASHION SHOW DARI KAMI IDEA, RIA MIRANDA DAN JENAHARA

Fashion Show by Kami Idea


Pengenalan satu-satu komite Hc Jkt. Aku ya udah pake heels 10 cm tetep ajaa yg paling mungil, hahahaha... Teman SMP aku dateng tp sayang aku g ketemu, dan dia bilang dia liat aku di panggung krn aku paling kecil, hahahha... Waktu di panggung sumpah silau banget tp seneng bgt kebetulan bs liat mama... Mama, papa, dan echo dtng... Aaaa selalu bersyukur keluarga aku selalu mensupport.... :")



Fashion Show by Ria Miranda, Uni Riaaa cantiiik sekaliii....






Akhirnyaa, Alhamdulillah acaraa selesaaaai.... :D Time to foto-fotooo.... Horeee....






Foto bareng tim ticketing, makasiii bgt yaaa... :*Itu di foto Aliyya nya lucu bangeeet sumpah.... Gemees pengen cium dan cubit pipi gembilnya, hihihihihi... :*
Hahahaha... pas grand launching hampir aja aku g mau dandan, udh capeek... daaan Aniis nyemangatin dan bilang "Addina, loe kan suka dandan, ayooo dong, ini kan grand launching, masa mau g dandan." Suka sih dandan tp buat acara2 tertentu aja, klo kesehariannya aku no make up hehehhe...
Akhirnya dandan deh sedikit, tp g total... capeeknya pooolll hahahhaa... tapi Alhamdulillah seneng bangeeet... Kaki udh g berasa, langsung copot, berkeliaran lah keliling stand bazaar yg masih buka dengan nyeker :p, kebetulan ada mama dan papa kan ya, boleh lah beli bbrp items hihihihihi...

Alhamdulillah acaranya berjalan lancar, hampir 4000 tiket terjual, dan mungkin total ada 4000 an orang... Banyak community dan media yg pake free pass soalnya.... Pas hari H, bahkan Kompas TV nawarin ada liputan HC Jkt khusus selama setengah jam tiap harinya... hahahha... (tp blm dibicarain lagi sih). Semoga inti dari acara ini g hilang, kita mau silaturrahim sama para muslimah, untuk ke depannya bs gabung di acara kita yg insya Allah bermanfaat... Jangan lupa ada pengajian bulanan yg rutin kita adain... :D Ya Allah ttp ridhoi kegiatan kami, semoga ttp bermanfaat dan berkah, aamiin :")