Google+ Followers

Sunday, March 23, 2014

Love Life

Judul yang agak ngarang sebenernya, hehehhe...


Love life ya? Mungkin ini unconscious aku yg buat aku nulis begitu... Ada saatnya aku mikirin juga gimana love life aku ya di tengah kesibukan yang beginilah pokoknya... Kadang berpikir untuk mengesampingkan perasaan aku yang butuh juga sebenernya partner untuk diskusi banyak hal. Ada kalanya aku berpikir, gimana caranya aku bagi waktu, sedangkan kerja dan kuliah aja sudah sangat menyita waktu dan pikiran. Klo lagi hepi ngejalanin kerja dan kuliah sih, lupa bahwa umur aku udh segini, hahahha... Lupa untuk ikhtiar nambah temen sebanyak-banyaknya (tapi doa sih tetep). Mungkin harus banyak introspeksi diri juga kali ya, knp sampe sekarang belum bisa deket lagi sama seseorang. Klo ditanya lagi deket sama siapa, aku ngerasanya sih g ada, karena pertanyaan itu menjurus ke arah dimana aku deket sama orang yg suka juga sama aku. Mmmmm, untuk orang yang mungkin menarik perhatian aku sih ada, but I don't wanna expect too much, takut sakit klo ternyata perasaannya g sama... Aku pun tau klo jodoh itu rahasia Allah... Banyakin berdoa aja, klo emang jodoh juga insya Allah dipertemukan... :") Klo jodohnya bukan orang itu, yaaa semoga aku ikhlas :) Allah Maha Tahu Yang Terbaik kok, aku mah g tau apa-apa... :")
Pengen cerita boleh ya... Ketika lagi kagum sama orang, perasaannya campur aduk. Yah aku kan g tau gimana perasaan orng itu... Kadang tiba-tiba jealous klo dia deket sama wanita lain (aneh deh, padahal apa hak aku gituuu, kan aku juga bukan siapa-siapa). Aku cuma bisa berdoa "Ya Allah jagalah perasaan aku, ngapain sih jealous2 gitu." Klo emang dia lagi deket sama wanita lain, yaudah jalani saja kehidupan ini, harusnya aku tetap kuat, aku masih punya Allah :") yang cintanya tak terbatas :"). Mungkin emang harus menguatkan hati saat dia dekat dengan yang lain. I will keep this feeling, bukan kodrat aku untuk menunjukkannya duluan. Aku mau menunggu aja, kabar bahagia dari Allah datang... Aku mau berusaha sabar aja... Oke klo liat dia sama yg lain cukup berdoa semoga Allah menguatkan hati ini, aamiin.
Ya ampun jadi inget sesuatu deh. Jadi dulu itu aku pernah kagum sama orang, orangnya deketin aku dan kita sering ngobrol-ngobrol seru, sampai suatu saat dia bilang mau curhat sama aku. Aku udh feeling sih mungkin aku akan mendengar kisah yang sebenernya g mau aku dengar dan bisa buat dunia aku runtuh. Dia bilang aja gitu lho, dia suka sama temen aku (sebut saja A). Benggg, rasaanya seperti ditusuk, ulu hati aku langsung nyeri, tapi aku berusaha biasa aja dengernya. Aku malah nyemangatin dia supaya berhasil menakhlukan hati si A. Perjuangan sekali, tapi jujur sih aku mau dia bahagia, jadi ya aku pure mau bantuin dia.. Pokoknya begitulah.... One part in my life dimana aku jatuh kemudian harus segera bangkit dan ngumpulin energi postif, untuk bantu mereka berdua supaya deket, untuk tetap merasa bahagia liat mereka berdua happy jalan bareng di depan mata aku... Aku g mau berniat jahat untuk orng yg aku suka... Pada akhirnya aku lega aku bisa g sebel dengan wanita itu, aku lega bisa berbuat baik untuk mereka... Ngeliat mereka bahagia berjalan bersama dengan skenario pertemuan yang aku buat... :")


Haahahha... Sekian curhat malam ini, heheheh aku harus kembali fokus ngerjain essay. 1000 kata ini dikumpul hari Rabu, semangaaat.... Yaudah yuk sekarang fokus kerja dan kuliah aja yaaaa Addina... :)


Goodnite All :)

Hectic Day by Day

Alhamdulillah :)

Akhirnya bisa menyempatkan menulis blog lagi kali ini...

Just wanna share... Semakin hari kegiatan semakin padat. Kerja, kuliah, ngerjain tugas. Tugasnya setumpuk puk puk, aku harus pintar-pintar bagi waktu. Kadang sebelum mulai ngajar mencuri waktu baca-baca bahan kuliah, habis ngajar juga begitu. Sampe rumah Te to the Par = Tepar. Jalanan Ibukota yang begitu padat membuat aku harus menghabiskan waktu 1,5 jam untuk perjalanan pulang (aku naik kendaraan umum 4 kali, fiuh...). Perjuangan sekali rasanya... Udah agak megap-megap sih ini, hahahhaa. Bismillah, harus diniatkan karena Allah semuanya... Semoga bisa selalu hepiii, bahagiaaa, ceriaaa :) Aku harus inget, suatu saat ilmu aku insya Allah akan berguna bagi orang banyak, untuk cakupan kecilnya (tapi g kalah besar manfaatnya) adalah aku harus menjadi ibu yang cerdas dalam mendidik anak-anakku kelak... Ya ampuuun, "aku sayang kalian anak-anakku, walaupun kalian belum hadir dalam kehidupanku saat ini." Klo aja aku g tau apa tujuan aku menuntut ilmu, mungkin tiap hari akan terasa berat dan banyak ngeluhnya, tapi balik ke niat awal, insya Allah tetap semangat. Kadang aku bilang ke diri aku "Ayo harus diluruskan niatnya, karena Allah. Mau kan jadi ibu yang cerdas untuk anak-anak kamu kelak. Ya Allah izinkan aku untuk tetap semangat, semoga ilmunya bermanfaat."
Dari tadi tulisan aku hampir semuanya mengarah k positive thinking yaa... Sebagai manusia biasa ada juga lah sebenernya sisi gelapnya. Kadang aku ngeluh "Ya Allah, gimana ini cara aku bagi waktunya", kadang aku juga pesimis dan mikir "aku g sepinter mereka". Abis itu aku istighfar, mikir apa sih aku ini, kepunyaan Allah itu yang ada di langit dan bumi, mudah banget kali bagi Allah buat aku semangat lagi (asal  aku terus berusaha dan berdoa), mudah juga bagi Allah bikin otak aku cemerlang g penuh kecemasan yang bikin aku ribet sendiri :").
Dari semua kejadian yang ada dalam hidup ini, yang menjadikan aku pribadi seperti sekarang ini. Aku syukuri :). Allah yang memberi kekuatan dan sumber kekuatan untukku dalam mengarungi perjalanan hidup ini.