Google+ Followers

Monday, September 30, 2013

Pindah Tugas :p

Assalamu'alaikum, hai hai hai semua... :)

Kembali bertemu dengan saya , Addina di blog ini yeaaay , horeeee *maaf heboh sendiri, hihihihihi....

Jadi, ceritanya adalah aku dipindahin tugas ngurus bayi-bayi dan adik-adik (8 bulan- di bawah 2 tahun). Sempet kaget karena mikir gimana ya cara ngurus bayi (kan belum punya anak, g pengalaman). Setelah dijalani, subhanallah ya banyak sekali pembelajarannya... Luar biasa banget deh pengalaman yang aku dapetin, belajar banget aku (tetap ya niatnya untuk perbaikan diri, semoga bisa jadi istri dan ibu yang baik, aamiin). Aku belajar bagaimana ngajarin bayi-bayi (mereka belum bisa ngomong, baru ngoceh-ngoceh aja), gimana caranya menstimulasi perkembangan motorik dan bahasanya. Ya bisa diajak buat puzzle, main lego, bacain cerita, dll. (Yes, itung2 les gratis mendidik anak :)). Setiap ketemu bayi-bayi ituu rasanya happy luar biasa, apalagi ya klo bisa sampe meluk mereka, lbh happy lagi klo dapet bonus dicium pipinya sm mereka... :). Klo bicara tantangan di kelas bayi-bayi dan adik-adik ini apa, mmm tantangannya adalah ada pendamping yang ikutan masuk ke kelas, so komunikasi kita harus baik. Aku belajar juga gimana cara berkomunikasi yang baik dengan para orang tua murid. Alhamdulillah banyak banget belajar :").

Di samping nyeritain bayi-bayi, aku mau juga ceritain temen-temen baru aku d sana a.k.a. guru-guru satu tim aku... Alhamdulillah baik-baik semua dan ada gitu yang hobinya ngelawak, ketawa ajalah aku tiap hari... hihihihihi... Jadi semakin menyenangkan deh :) Semua temen guru aku sayaaang banget sama anak-anak, seneng deh liat mereka interaksi sama anak-anak.... So sweet bgt klo lagi liat orang dewasa lagi main sama anak-anak terus anaknya ketawa bahagia gitu :"). Aku juga belajar dari temen-temen guru aku gimana sih ngadepin anak yang suka berontak dan berantem sm temennya... Kita bisa peluk anak tersebut, tatap matanya, dan bicara sama mereka...
New World, New Friends... :) Selamat makan teman-teman... hihihihihi....
Terakhir, klo ada yang nanya "gimana din rasanya ketemu sama anak-anak lucu tiap hari, jadi pengen punya anak juga ya?" Aku cuma senyum aja... Dalem hati sih bilang "Klo aja anak-anak bisa dibikin dari tepung, udah pasti aku koleksi deh dr dulu, hehehehe" *bercanda :)
Yah didoakan saja, klo ada yang nanya "Kapan nikah Din?" Ya dijawab aja "Didoakan saja secepatnya". Belum ada calonnya, gpp... Allah tahu kok kapan waktu terbaik, yang penting doanya g pernah putus dan pastinya ikhtiar perbaikan dirinya juga harus ditingkatkan... Tetep semangat dong ya ini, hahahhaa... Alhamdulillah selalu ceria dan bahagaia karena Allah. Karena Allah yang ngizinin aku bahagia... Keep smiling :)

Sunday, September 22, 2013

My Mom's Idea :)

Jeng jeng jeng jeng, sebenernya agak sedikit basi sih ceritanya, cerita 17-an gitu deh (17 Agustusan). Tapi karena menurut aku ini cerita yang unik alias random abiiiis, jadi harus diceritain....

Berawal dari mama yang sangat suka anak kecil, menjelmalah mama jadi sinterklas hahahhaa....
Yup hari itu tanggal 17 Agustus 2013, tepat dengan hari kemerdekaan  RI... Sepii gitu deh, lomba-lomba sudah tergerus zaman jadi ditiadakan... Pagi itu, aku yang masih leyeh2 di tempat tidur, tiba-tiba dikasitau bahwa jam 10 pagi akan ada lomba dadakan di komplek idenya mama... Aku, sepupu, dan adekku suruh jadi panitianya... Whaaaat???? Sumpah ini adalah acara ter RANDOM dan tersingkat persiapannya (2 jam saja). Kebayang g hecticnya seapa, dari mikir lombanya apa aja, nyiapain peralatan lomba,  hadiahnya apa, dan beli hadianya.... Tadaaa kerja rodiiii.... Ada 3 lomba (lomba bawa kelereng, masukin paku ke dalem botol, dan lomba makan kerupuk).

2 Jam kemudian (ceritanya)
Yup kita percepat saja ceritanya, karena detailnya sudah mulai lupa (hihihihihi, kaboor *takut ditimpukin).

Anak-anak berkumpul, huaaa.... :)
 Seruuu kan banyak anak kecil, sambil nunggu kakak sepupu aku dan yang lainnya nyiapain lomba. Aku ambil alih jadi mc, serasa jadi mc ulang tahun... Biasalah ya, aku tabak-tebakan aja sama mereka dan ada yang aku suruh nyanyi ke depan, hhihihihihi.... Ini anugrah yang dikasih Allah, bahagia banget ngeliat anak kecil... :) Apalagi klo berhasil buat mereka senyum atau ketawa, bs lebih seneng drpd disenyumin orang yg aku suka, hihihihihi.... :)
Lomba Kelereng dimulai... Ayo konsentrasi jangan sampe kelerengnya jatuh :)

Lomba Kelereng Part 2 :)

Lomba kelereng khusus anak-anak balita, hihihihihi... Masih kecil-kecil bangeeet.... *gemeeeees

Lomba masukin pake ke dalam botol. Yeay pakunya masuk :D

Ayooo dimakan kerupuknya sampe abis yaaa... hihihihi...

Adek kenapa ngeliatinnya sampe gitu, mau makan kerupuk juga yah?

Yah bolehlah ya teknik ngambil fotonya (tumben mainan manual).

Semuanya dapet susu kotak... Semua happy... Yeay *ikutan happy lebay. hihihihihi...
Pembagian hadiah sudah, yang g menang juga dapet bingkisan, jadi semuanya senang, hiiihihi....
Kan seru kaaaan, ide oke mamaku :) Lalalalala... Pantesan anaknya begini kan :P *Random
 

Monday, September 16, 2013

UI Cooking Club Main Bareng KEKOCI (Kelas Koki Cilik)

Sabtu, 14 September 2013

Alhamdulillah UI Cooking Club mendapat undangan dari Kekoci (Kelas Koki Cilik). Kekoci ini didirikan oleh Ka Tasya, alumni psikologi UI.... Seneng banget deh bisa ikutan Kekoci. Ka Tasya minta temen-temen dari UI Cooking Club jadi fasilitator (bantu koki-koki kecilnya). Perwakilan UI Cooking Club ada 4 orang, termasuk aku... Bener-bener jadi pengalaman yang luar biasa deh :)
Ki-ka: Nisa dan Ken (founder UI Cooking Club), Ka Tasya (founder Kekoci), Allysa, dan akuu :D. Fotonya aku ambil dari FB kekoci :)
 Pada kesempatan kali ini, Kekoci kedatangan 4 koki cilik yang akan belajar masak, hiihihihi... Lucu-lucu deh :). Aku tuh g ngeh banget deh klo ini demo masak buat anak kecil, pas tau dan liat sendiri... Subhanallah banget kan ya, ditakdirkan selalu ketemu anak kecil.... Masak2 aja udh bikin aku happy, ditambah ketemu anak kecil pula... Bahagianya jadi double, seneng pake bangeeeet....
Menu Kekoci hari ini adalah Banana Gelato dan Banana Muffin, yummy... Buatnya simple dan pas udah jadi, kita cicipin, enaaak bangeeet :D
Banana Muffin, yummy... Foto: FB Kekoci

Sumpah bahagianya g bisa bohong, aku senyumnya udh g dipikir lagi, kelebaran gitu, abis bahagia banget ketemu anak kecil, gimana dong? hihihihihihi...
 
Berfoto dulu :)

Ka Tasya lagi memberikan pengarahan... :) Salut untuk ka Tasya yg gabungin dunia masak dan anak-anak... Love your great idea Kak :)
Serunya masak-masak :D

Dinamain dulu cup banana gelatonya supaya g ketuker....

Banana Gelato, buatnya gampang banget... Pisang dimasukin freezer semaleman, di keluarin abis itu diblender... Jadi deh :)
 
Galen lucuuu bangeeet, koki ganteng yaaa iniii *peluuuk


Galen si koki cilik ganteng :)
Banana Muffin siap dimasukan ke dalam cetakan :)
Beginilah suasana memasak di dapur rumahnya Ka Tasya. Seruu abiss :D
Nah, ngancurin pisang aja bahagia banget kan ya ini... Hihihihihi... Thanks Allah :")
Banana Muffin bikinan koki cilik :)
Banana Muffin buatan UI Cooking Club... Hihihihi gendut-gendut gitu :)

Sabtu cerialah pokoknya judulnya... Alhamdulillah bahagia banget bisa ikutan masak-masak dan ketemu anak keciil... Terakhir, makasi banyak ya untuk Ka Tasya yang super ramah.... Klo ada kegiatan lagi, aku maaau ikuut... :) Nambah ilmu masak-memasak, nambah awet muda juga karena bahagia ketemu anak kecil....  Hahahaha... Ini nulisnya malem-malem udah sisa-sisa tenaga, klo ada waktu nanti aku perbaikin lagi ya tulisannya... Oke deh sampai jumpa lagi yaaa... Dadah....

Friday, September 13, 2013

Krucil-krucil :)

Tema tulisan kali ini adalah tentang krucil-krucil, hihihihihi... Jatuh cinta gituuu, gimana dong :*
Alhamdulillah sebelum dapetin job jadi asisten guru, aku udah ditempa have fun sama krucil-krucil... Sepupu dan keponakan krucil aku itu ada 9 orang... Hahahaha... Seneng aja bisa main-main sama mereka, ketawa bareng mereka, serasa lepas deh semua pikiran2 g jelas... Bahagia aja, ikutan kya mereka gitu, yg belum banyak pikiran (wkwkwkwk, sok tua amat aku ya :P)

Klo kumpul rameeee bangeeeet :)
Aku baru ngitung 1 (saaa....), eh udh difoto -__-. Mereka aku suruh foto sambil teriak aaaaa..... :P
Kebayang kan aku sendirian dan main bareng mereka, adaaa ajaaa kejutannya... Dari rebutan mainan sampe rebutan posisi duduk, hahahha... Tapi asli deh, overall menyenangkan...
Apa yang keluar dari hati itu akan ketangkep hati, senyuman mereka itu tulus banget... Bahagialah yang ngeliat.... :") Makanya aku mau lho belajar cara senyum yang tulus dari mereka...

Sekarang lagi enjoy-enjoynya dari Senin-Jumat main-main sama krucil terus kan ya, semoga tetap sabar dan g bosen yaaa.... hihihihihihi.... Love you kids... *peluuuuk.....

Wednesday, September 11, 2013

My First Day

Alhamdulillah hari ini adalah hari pertama aku masuk kerja (masih masa uji coba sepertinya)

Tadaaaa.... Surprise... Aku jadi asisten guru untuk anak-anak pre Kindie (3 tahun). Tau kan anak umur 3 tahun itu lagi masa-masa ngegemesin dan aktif-aktifnya, hiihihihi.... Satu kelas jumlah anaknya 7 orang... Waktu ketemu anak-anak aja bahagianya udah luar biasa kan... Eits tantangan dimulai... Liatin mereka mainan pasir, eh ada temen yang naro pasir di atas kepala temen yang lainnya, hahahhaa... Aku mengamati mereka bermain aja... Waktunya masuk ke dalam kelas, kegiatannya adalah bermain dan belajar... Awalnya sekitar setengah jam untuk main-main di dalam kelas. Ada yang main kasir2an, blok balok, lilin malam, dan joget2 mengikuti musik... Aku ikutan mainan cobaa, aku masih suka main ternyata, hahahaha... Yaudah aku mainan lilin malam aja, mereka aku ajarin buat bulatan, bentuk lonjong, buat tas, buat orang, buat bunga, dll (untung masih inget, masa-masa Tk cukup berkesan bagi aku :") ).

Menemani anak-anak bermain itu butuh energi ekstra ternyata, mereka aktif banget... Aku ikut lari-larian, loncat-loncat, dan nari bareng mereka, hahahha.... Hari ini ada 2 sesi kelas... Bagus lah buat aku olahraga :p (udah lama g gerak). Oh iya, kan main loncat-loncatan, lupa klo tadi anaknya ada yang abis makan, jadilah dia muntah (tadaaaa hari pertama disambut dengan anak yang muntah). Oke saatnya belajar, tadi berusaha g panik liat anak yang muntah.... Bantuin gurunya bersihin sedikit muntahannya (diminta biar ob aja yang bersihin, takut malah g bersih nanti). Tantangan berikutnya adalah anak yang ngantuk sukanya gelendotan manja, jadi g fokus deh saat ada pelajaran... Kadang mereka g betah duduk, sukanya berdiri, jalan-jalan.... Aku berusaha ngasitau mereka untuk fokus ke penjelasan guru yang lagi ngajar di depan... Saat pelajaran berlangsung, celetukan polos mereka itu lho yang bikin ketawa... Terus ada pertanyaan random dari salah satu anak...
Anak bule : Miss, kok pake kerudung?
Aku : Iya dong, emang kenapa? Kamu kok g pake?
Anak bule : (Diem dulu sejenak) Iyaaa, soalnya kerudungnya lagi rusak.... (hahahhaha jawaban ngarang bgt g sih :p)

Anak : Miss ini apa (buah yang dia bawa di tepa)?
Aku : Ini namanya buah anggur, grape...
Anak : Ada bijinya (sambil makan)
Aku : Yaudah, dimakan dulu aja nanti bijinya dilepeh eh dibuang maksudnya
Anak : (Ngerasa aneh, akhirnya dia gigit dulu setengah, diubek2 dulu sampe ketemu bijinya, dibuang, baru dimakan)
Hahahahhaa....

Anak 1 : Miss, aku mau pipis
Anak 2 : Aku juga
Anak 3 : Aku juga
(semua anak tiba-tiba bilang mau pipis...) Ikut-ikutan mode on, hahahhaaa....

Untuk ukuran hari pertama, pengalaman hari ini udah wow banget sih... Banyak belajar, emang butuh kesabaran untuk berinteraksi dengan anak-anak dengan sejuta pertanyaan yang mereka ajukan (belajar bangeeet gimana caranya bisa kasih jawaban yang pas dan bisa mereka pahami).

Kan main-main udah, belajar udah, terakhir saatnya makan... Mereka pinter-pinter banget, bisa makan sendiri... Salut bangeeet :") Paling klo ada makanan yang dibungkus, minta tolong bukain "Miss, tolong bukain" rasanya mau bilang "Siapa sih sayang yang g mau bantu bukain klo minta tolongnya dengan muka yang setulus itu :")" *Gemeeees, pengen aku pelukin satu-satu.... :")

Oke besok siap main-main sama anak kecil lagi, yeay.... Besok cuma satu sesi, abis itu mau izin ambil ijazah... Oh iya next post harus sempet aku ceritain ah tentang pengalaman dalam perjalanan nulis skripchen, takut keburu lupa... Sampai bertemu di tulisan berikutnya yaaaa:)

Hap hap hap harus tetap semangaaaaat :")

Tuesday, September 10, 2013

My First Job

Alhamdulillah besok adalah hari pertama aku kerjaa... Aku keterima jadi asisten guru pre- school... Lucu yaaa, semoga akan menjadi pekerjaan yang sangat membahagiakan karena akan ketemu krucil-krucil dengan senyum from heavennya, hihihihihi...

I'm so really really happy :") Kya dapet pekerjaan impian gitu... Bagi aku, pengajar menempati ruang tersendiri, mereka itu punya tugas mulia (transfer ilmu) dan menurut aku selama ilmunya bermanfaat dan terus kepake, pahala jalan terus deh :) Walaupun banyak yang bilang gaji guru g seberapa dan walaupun g semua orang memandang pekerjaan ini, yang terpenting bagi aku pekerjaan ini adalah pekerjaan mulia yang bisa jadi pintu gerbang perbaikan diri buat aku, cari ilmu, dan pahala...

Dari awal niatnya harus dilurusin, klo niat kerja cuma cari uang aja yaa dapetnya juga cuma uang aja... Tapi klo diniatkan untuk kebaikan (cari ilmu, transfer ilmu bermanfaat, perbaiakan diri, ladang pahala), insya Allah akan dapet sesuai apa yang diniatkan... *yuk rame-rame bilang aamiin... Eh iya bukan berarti niat untuk cari penghasilan itu g baik lho ya, baik juga kok, tapi lebih baik lagi klo niatnya ditambah :)

Di sekolah tersebut, aku akan ngajar anak umur 6 bulan - 4 tahun, wow bisaa banget buat belajaaar, secara aku belum punya anak, sekalian kan belajar mempersiapkan diri dari sekarang bagaimana cara berinteraksi dengan anak-anak... Aku kan g mau jadi ibu yang biasa aja, harus luar biasa dong :) Apalagi anak yang sholeh itu bisa membawa orang tuanya ke surga... Tapi itu berarti orang tua bagaimanakah yang bisa mendidik anak-anaknya supaya jadi anak yang sholeh? Nah kan, butuh belajar kan... :) Mau mimpi gitu punya anak-anak yang sholeh dan sholehah klo kita sebagai orang tua mendidiknya asal-asalan? *sorry to say "ke laut ajaa"
Jadi pekerjaan aku ini pekerjaan special kan. Jadi pengajar itu tugas yang luar biasa kan... :) Hehehehe....

Alhamdulillah, Allah emang tau yang terbaik... Bisa stress juga klo kelamaan nganggur, yang ada nanti jadi males... Sebenernya awalnya sedih ninggalin kampus penuh kenangan dan kangeeen banget sama kuliah, tapi Allah Maha Baik dan tau mana yang terbaik, g lama aku dapet panggilan interview :") Aku berdoa semoga dipilihkan pekerjaan yang baik, klo baik dekatkanlah, klo g ya biarkan aku mendapatkan pekerjaan lain yang menurut Allah terbaik buat aku... Alhamdulillah ditelp, interview, psikotest, interview lagi, dan dinyatakan passed *hore, sujud syukur... Tapi beneran aku seneng banget waktu dapet kabar aku bisa ngajar... :")

Aku berharap aku bisa menjalankan tugasku dengan baik, terus belajar supaya transfer ilmunya lancar jaya :p
Ya Allah tetap jaga niatku, bimbing aku selalu ke jalan lurusMu, jadikan sabar sebagai penolongku... Selalu ingatkan aku bahwa apa yang aku lakukan harus karenaMu... Jadikan aku selalu semangat, ceria, apalagi nanti aku akan berhadapan dengan anak-anak dengan smile from heavennya, biarkan aku belajar senyum yang tulus dari mereka ya Allah... Semoga pekerjaan ini berkah, selalu Engkau ridhoi, semoga ilmu yang aku dapatkan dan aku ajarkan bermanfaat, aamiin... :)

S-E-M-A-N-G-A-T-
Y-A-

K-E-E-P-
S-M-I-L-I-N-G- :)

See you children with smile from heaven... *Love it, menari di bawah hujan :)

Request 1 boleh dong....

Berawal dari waktu subuh di bandara...

Saatnya sholat, segeralah aku dan teman-teman menuju mushola yang ada di ruang tunggu...
Saat lagi antri ambil wudhu tiba-tiba ada laki-laki antri di belakang aku *tepok jidat, lupa klo tempat wudhunya campur (paling g suka sebenernya). Laki-lakinya pake baju seragam, entah dia co-pilot atau flight attendant...
Udah deg2an, tiba saatnya aku ambil wudhu.... Aaaa gimana ini, kan ada bagian basuh tangan sampe siku, nanti keliatan gimana :( (malah tadinya sempet mikir untuk nyuruh laki-laki itu duluan yang wudhu). Dengan sangat tidak tenang aku ambil wudhu... di tengah-tengah ambil wudhu kran sebelah aku kosong, dalem hati "ya ampun, mati deh ini klo laki-laki itu ambil wudhu di sebelah aku". Trus dia g maju-maju alias biarin sebelah aku kosong (klo yg g ngerti ya, langsung aja gitu ambil wudhu padahal sebelahnya perempuan). Pas bagian basuh tangan sampe siku, aku bener-bener minggir dan berusaha g ada yang liat, sambil dlm hati bilang "ya Allah semoga dia g liat tangan aku, semoga dia g liat tangan aku, aku mohon." Lega sampe aku selesai wudhu dia tetep g maju ke kran sebelah aku... Pas aku balik badan.... *backsound mana backsound.... Subhanallah.... Tring tring tring.... Laki-lakinya lagi menghadap ke belakang (bukan cuma mukanya doang lho tapi sampe badanya juga ngadep ke pintu keluar), wow banget kan ya, jadi selama aku wudhu kyanya dia sengaja balikin badannya... Sangat salut dengan cara dia menjaga pandangan.... Sempet speechless dan kagum, hari gini, nemu dimana lagi model-model yang kya gini... Aku g sempet liat mukanya sih, jadi hanya liat sebatas bahu (orangnya tinggi bgt), terus aku nunduk langsung menuju mushola... Gini deh ya, klo lagi berada dalam lingkungan pengajian atau organisasi islami, orang menundukan pandangan itu biasa... (Tapi g jarang juga, ada beberapa orng yg menundukan pandangan hanya saat lagi kegiatan islami itu aja, selebihnya dia melihat secara normal dan tidak seterjaga saat dia berada dalam organisasi islami tersebut). Dalam hal ini, subhanallah g sih, dia bukan ustadz, dia flight attendant, dimana klo dia biasa aja ya orng lumrah... Tapi dia seterjaga itu, menurut aku, berarti udh ada kesadaran dalam dirinya. Dia sadar bahwa ada Allah yang Maha Melihat, sehingga apa yang dia kerjakan tidak luput dari pengawasan Allah... Zaman sekarang sisa berapa orang yg kya gini? Ketika laki-laki menjaga pandangannya, hal tersebut membuat wanita nyaman karena g merasa dilihat secara berlebihan... Ya Allah, aku request 1 dong yang seperti ini... :") Yang menghargai dan menghormati wanita dengan cara menjaga pandangannya... Tenang g sih klo seandainya bisa punya suami yang bisa menjaga padangannya dari hati, g perlu khawatir kan dia memandang lawan jenis yang bukan mahramnya dengan nafsu...
Harus doa tiap hari supaya ketemu yang model begini, zaman sekarang jarang aku nemuin yang seterjaga itu... Nulis tentang menjaga pandangan gini bukan berarti aku sok alim atau gimana, ya aku juga masih belajar, namanya juga manusia, banyak setannya... Semoga kita sama-sama belajar aja, aku juga mungkin belum seterjaga laki-laki itu dalam hal menjaga pandangan... Allah ngasih liat sih bahwa masih ada kok laki-laki yang menjaga pandangannya... Berdoa ah, request 1 pokoknya yg menjaga pandangan tapi g lebay :) Hihihihihi... *Nangis dalam sujud... :")

Tuesday, September 3, 2013

Lebaran = Bromo and Malang Vacation !

Maaf, ulasan lebaran yang terlambat, hehehehe...

Berhubung papa susah dapet izin cuti, jadi aku sekeluarga sepakat untuk memanfaatkan libur lebaran untuk liburan, hehehe.... Biasanya hampir setiap tahun, aku dan keluarga pulang kampung ke Yogya (udah kya rumah ke 2 deh), tapi g berlaku untuk lebaran tahun ini. Rencana liburan kali ini sebenernya udh dibicarain dari tahun kemaren, cuma karena kesibukan masing-masing, jadi ga jadi2 pergi deh.... Dari diskusi mau liburan kemana juga lamaaa banget nentuinnya... Akhirnya pilihan mengerucut antara Malang atau Lombok. Aku ke gunung hayuuk, ke pantai juga hayuuk. Bagi aku ke tempat baru adalah sebuah pengalaman :). Oke pilihan jatuh pada kota Malang dengan tujuan liburan utama ke Bromo (semoga liburan keluarga berikutnya bisa ke Lombok, mau ngerasain snorkeling di sanaa, aamiin).

Liburan menyenangkan dan berkesanpun dimulai, hehehehe....

Menuju Bandara :)
Pesawat berangkat sekitar jam 11 siang, kocaknya adalah aku, mama, papa, dan echo satu pesawat, tapi adroy beda pesawat gitu deh, karena g kebagian tiket, hahaha...
Ini pertama kalinya aku dan keluarga ke Malang, jadi penasaran... Seperti biasa ya, aku selalu takut saat take off (norak kan ya, biarpun udah berkali-kali juga ttp aja ngeri), yaudah biasanya aku taddarus dulu aja, klo knp-knp setidaknya, insya Allah pas lagi mengerjakan kebaikan. Saat di atas pesawat, aku biasanya sih g tidur, liat ke luar jendela, mandangin awan, terus gilanya adalah ketika imajinasi di otak berkembang, aku jadi penuh kerjaan dengan nebak-nebak bentuk awannya... Kadang nemuin bentuk monster, badut, teko, jin Aladdin, hahahha... Eh tiba-tiba ada pemandangan bagus banget, aku langsung dengan cepat ambil camera, sebelum pemandangan bagusnya ilang... Di bawah ini adalah pemandangan bagus yang aku lihat... :)

Ada Negri di atas awan kan.... Awan Kinton nya Dragon Ball mana nih :P. Tuh kan bener ada awan bentuk alien yang punya paruh di atas gunungnya (mirip2 casper deh )... Hahahaha... imajinasi aku aja sih itu :P
 
Terus kan daripada g ada kerjaan, jadinya foto-foto aja, terus echo candid mama yang duduknya di belakang aku dan echo.
Mama kan ya rambutnya nge hitz banget udh kya pramugari, hihihihi sayangnya anak-anaknya ga da yg ngikutin mama, kita-kita pada kriwil-kriwil gitu, hihihihi...
 
Akhirnya tiba juga di Malang jam 1 an gitu. Bandaranya kecil, mungil, imut hihihihihi...

Yup lanjut naik taxi menuju guest housenya... Yuk mari, di taxi pun ada yg bisa diceritain, drivernya itu lho... Hahaha supeel abis, heboh... Pake topi ala turis dan hobi banget cerita, dia bahkan bilang dia lagi proses jd tour guide, di taxinya dong bisa karaokean, ada 2 mic gt, hahahha, unik banget deh taxinya... 
Bukan, bukan ini taxinya, hahaha.... Inimah mobil antik "fiat" yang ada di penginapannya (buat pajangan aja kyanya)
Sesampainya di penginapan, eh nemu mobil antik, penginapannya banyak patung2annya gt deh... Mmmm... Yaudah sih lanjut foto-foto, hahahaha... Untungnya si Adroy mau pegang camera, dia sok gaya gt g mau pake automatic, maunya pake manual, tapi hasil jepretannya emang lebih bagus klo dia yg ambil, hahahha...
Echo curaaang, orng lagi mau foto gokil, eh dia malah bagus sendiri....

Kebanyakan nonton K-Pop, begini nih, hahahha... X_X

Udah bagus-bagus senyum, eh si Adroy isengnya keluar, di zoom dong, yaudah deh pipi semua ini jadinya :p
Istirahat sebentar di penginapan, buka puasa, dan akhirnya cari makan deh di sekitar penginapan... :)
Makan Bakso President di pinggir rel kereta api, setiap kereta lewat, ikutan goyang... :P
Lanjut ke Balai Kota dan tamannya, rame juga balai kotanya ada takbiran... Allahuakbar Allahuakbar Allahuakbar :") (Besoknya udh hari Raya Idul Fitri, selamat tinggal Ramadhan... :") )
 

Balai Kota Malang ada di belakang kita :D


 Kamis, 8 Agustus 2013. Tiba saatnya hari Raya Idul Fitri, kita sambut hari kemenangan :")
 
Di Malang, sholat Ied nya lebih cepet setengah jam, jadi harus mandi dan berangkat lebih pagi deh... Pengalaman pertama banget sholat Ied di kota yang baru. Sambil takbir, kaki terus melangkah deh sampe tempat sholat Ied di gelar :) 


Suasana seusai sholat Ied :)
Seusai sholat Ied, warga setempat salam-salaman, yaudah aku juga ikutanlah, dan orangnya ternyata banyak, karena mau samperin papa dan de Adroy yang ada d depan, jadilah melawan arus jama'ah. Pasang senyum cantik, semua orang aja aku salamin hahahaha.... :)
 
Ini Masjid tempat sholat Ied
Hahahaha... Kucel amat yah ini... Candid... :) Tapi inilah aslinya aku... :p #melet
Sebelnya klo aku megang camera adalaaah, aku g ikutan fotooo, huhuhuhu....
Edisi Lompat Galah hahahha....
Oh iya, untuk beli baju lebaran,aku sekeluarga udah sepakat tuh untuk g menjadikannya sebagai tradisi. Lebaran tahun ini pun begitu, g ada baju lebaran, Alhamdulillah baju lama nya masih bisa dipake hehehe... :) Mending uangnya digunakan untuk hal lain yang lebih bermanfaat, zakat maal misalnya, ada hak-hak fakir miskin dan anak yatim lho dalam harta kita...
 
 Sarapan dulu, yeay, ada opor ayam, tapi enakan opor buatan tanteku...

 Sarapan pun harus mengukur waktu karena ternyata jadwal cukup padat. Jadwal sudah diatur, setelah sarapan langsung siap-siap ke Batu, kita mau ke kebun Strawberry dan sedikit outbond :). Eh tapi maaf2an dulu deng sekeluarga sebelum lanjut pergi, soalnya hari raya idul fitri jadi ajang maaf-maafan gitu bagi orang-orang terdekat :)
 
 
Wisata alam memang menyenangkan, paket agro wisatanya termasuk makan apel sepuasnya, petik strawberry, dan dapet jus serta pancake strawberry, yummy :)
Masing-masing, boleh pilih hasil kebun ini untuk dibawa pulang :)

 
Jepretan manual Adroy di bawah ini, bikin aku mauuu belajar fotografi, huaaaa....
Mainan focus. di depan sama belakang jadi blur


 

Udah biarin aja nih, Adroy narsis, salah settingan, cahayanya keterangan, hahaha...

Senyum yang aneh, semenjak pake behel sulit menemukan senyum g keliatan gigi yang pas, huhuhuhu... :p
Kebun Strawberry...

Petik Strawberry dulu ah...
Ya ampuun warnanya, cantik banget kaaan... 
Selalu suka foto loncat, hahaha...

Lanjut ke kebun Apel... :D
Saatnya outbond, flying fox, yeees...
It's time to off road
Ini bercanda sih off roadnya, di gambar sampe ada batu-batu gedenya, sampe miring mau jatoh. Ini mah cuma naik turun, si Adroy udh nge gas full juga g serem-serem amat, hahaha... Yah penonton kecewa, kurang memacu adrenalin (*sok-sok an banget, hehehehe... Piss)

Kata Adroy, stirnya berat, ada giginya juga... Aku g bisa bawa juga kyanya...

 Setelah bersenang-senang ke kebun strawberry, kebun apel, dan sedikit outbond... Saatnya istirahat sejenak, yah sekitar 6 jam lah istirahat karena tebak ada apa di hari yang sama? Jam 11 malem akan di jemput oleh Jeep (Toyota Land Cruiser tahun 80an, sebenernya) untuk ke Bromo... Wow banget kan ya, harus jaga kesehatan untuk liburan kali ini, saling ngingetin aja sih soalnya bt kan klo salah satu anggota keluarga ada yg g fit, hehehe....
 
Bromo, we're coming :D
Jam 11, Jeep nya dateng gitu deh, ngantuk euy... Udh siaplah aku pake baju 3 lapis (jujur aku g kuat dingin sebenernya, biasanya bibir aku suka biru gitu *lebay, hahaha...). Drivers nya kan ngopi2 dulu, papa ngobrol-ngobrol sama mereka deh. Jadi ada 2 orang, yang satu main driver sama cadangan drivernya. Aku g merhatiin drivernya gimana, mama yang liat, mama udah ketakutan duluan karena drivernya masih muda, nyentrik, dan ditindik gitu...
Saat berangkat, drivernya nyaranin bawa bed cover dan bantal, soalnya di Bromo katanya dingin banget, hahaha... Yasudah kita bawa aja yg ada di penginapan , hehehe... Jeepnya tanpa ac, jadi kebayang dinginnya udara malam hari di kota Malang (lebih dingin drpd ac mobil pastinya).
Perjalanan untuk sampe ke titik dimana kita bisa liat sunrise, sekitar 2,5 jam... Biasanya klo naik mobil biasa bukan Jeep, butuh waktu 4 jam karena lewat jalur yang adem ayem aja.... Klo naik Jeep, medan yang dilaluinya menantang, hahaha...
Selama perjalanan yang g tidur itu driversnya (ya iyalah, wkwkwkwk), papa, dan aku. Aku duduk di belakang, aku selalu ngeliatin jalanan di depan, ya ampun jarak pandangnya itu deket bgt, kan ada kabut, terus selama perjalanan aku dengerin aja papa ngobrol sama driver cadangannya (driver utama konsen nyetir krn klo g bisa-bisa masuk jurang, hehehehe...). Sebenernya Jeep itu g boleh sampe jemput ke kota Malang, jadi biasanya dianter dulu sama mobil biasa ke kaki gunung terus ke atasnya baru deh naik Jeep, ini mah dari kota Malang udah naik Jeep. Aku akui drivernya oke banget nyetirnya, itu ya yang namanya tanjankan dan tikungan tajemnya banyaak banget. Malem-malem gitu mana ada mobil lainnya d atas gunung... Apalagi yang di padang pasir (sumpah luas banget dan rasanya lamaaa banget), aku sampe dalem hati bilang "gimana caranya nemu jalannya, g ada petunjuk sama sekali, cuma keliatan jalanan pasir..."
Akhirnya sekitar jam 2an, mobil kita sampe, dan eng ing eng... Mobil Jeep pertama yang nyampe, wkwkwk... Pas turun dari Jeep, dingiiiin bangeeeeet.... 
 
Liat ke atas langit, subhanallah banget bintang-bintangnya cantik-cantik banget, tapi g bisa aku foto masa, g mau gitu cameranya, hahaha... Yaudah, Alhamdulillah sampe dengan selamat, saatnya bersyukur dan mengingat Allah, tahajud time... :") Setelah sholat bingung juga mau ngapain, dingin banget... Yaudah tidur aja deh di Jeep, nanti menjelang subuh baru bangun, hahahha.... Papa tuh yang g tidur dan bersosialisasi sama penduduk setempat... Terus masa ada deh yang naik motor, huaaa gokil, gimana caranya, jalannya nanjak bgt gt, belum lagi dinginnya brrr....
Udah g sabar kan liat foto-foto sunrisenya, inilah hasil jepretan my brother yang setia pake settingan manual, hahahha... :)
 



Sengaja nyuruh Adroy foto anak kecil bule, soalnya ngegemesin banget... hihihihihi....






 
Morgen Welt :)

Papa udah kya orang Mongol kan yeee... Aku sama Echo sih emang udh prepare coat, papa cm pake sweater dan kedinginan, jadilah nyewa tambahan coat abang2 :D


 
Kenapa mama g ada? Bukan karena mama yang foto, tapi karena mama g ikut naik, mama tetep tidur di Jeep, takut jalannya jauh, pdhl mah jalan ke atasnya cuma 5 menit, hahaha...

Sumpah ini g tau klo papa juga ikutan foto masa di belakang -__- Udah kya di China atau Mongol2 gimana gitu kan yaa.. :P

Sumpah ini foto, mesra banget, hahaha... Klo kata Echo kya orng pacaran atau newlywed, wkwkwkwk.... Bahagia banget gt akunya d foto....
Subhanallah pemandangannya indaaaah bangeet, g nyangka bakal seindah ini, bener-bener kekuasaan Allah... :") Happy bangeet liat alam yang indaaah... Apalagi aku bisa liat negri di atas awan kan ya, hihihihi... Semangat untuk bisa naik gunung setidaknya sekali seumur hidup pun membuncah (maklum kan ya, g pernah dapet izin dr mama -__-, aaa mama jiwa petualangnya kurang niich). Aku berharap aja nih dapet suami yg suka adventure, jadi nanti naik gunungnya serombongan sama suami, jadi aman kan, ada yg jagain :P, hahahha...).
Banyak penjual jagung bakar, yummy, menggoda banget kan ya makan jagung bakar saat udara dingin banget gitu... Tapiiii sayang seribu sayaaaang, behel membuatku g bisa makan jagung bakar, huhuhuhu... Bisa sih, bisa rompal semua bracketnya dan ngilu giginya.... (Ingin copot behel segera...), Adek-adekku sih cuek aja tetep berusaha makan, tapi mungkin sejam lebih baru abis, hahaha...
Cieee mama sama papa, prikitiw, wkwkwkwk....
Mama g bisa keluar Jeep soalnya de depan pintunya ada motor gitu, jadi pintunya g bisa dibuka full... Motornya ada ratusan kali, banyak bener... Anehnya, motornya itu justru motor jadul gt deh, yah g sempet foto motornya... Ngeri g sih klo naik motor tanjakannya curam terus turun lagi motornya, hahaha...
Ini aku yang ambil fotonya, lagi ngeliat langit, subhanallah indah banget warnanya orange gitu. Fajar meyingsing :")


Langitnya aku suka banget. Birunya pas :") Aaaaaa mau pegang awaaaan.....
 
 Ini main drivernya oke gitu deh, komposisi fotonya bagus, dia naik dulu ke Jeep, coba klo dia g naik ke Jeep, bisa-bisa gunungnya g keliatan... Drivernya tau juga, aku hunting foto dengan pemandangan bagus dan dia oke banget cari spot dengan pemandangan keren :) Sip deh Pak driver :D.
 
Akhirnya foto sekeluarga juga, yeay :)
 
Kocak banget sumpah ekspresinya echo, hihihihihi....
Salah satu foto yang paling aku suka adalah foto di atas Jeep, uji nyali nih, hahaha... Awalnya aku liat ada tangga ke atas Jeep, kemudian aku bilanglah ke drivernya "boleh naik ke atas g?" driver : "oh, boleh, nanti klo mau di atas Jeep pas jalan di padang pasir juga boleh." Huaaa gokil nih drivernya, hahaha... Eh mama bilang "siapa yang ngizinin kamu naik, emang udh mama bilang boleh?" Aku : "Yah mama, boleh dong." Terus dibelain gitu sama drivernya "gpp kok naik di atas, klo pas jalan, di atas juga gpp, nanti jalannya pelan-pelan." Aduuh klo dia cewe udh tossan deh kita hahaha... Terus Adroy jadi ikut2an kan ya naik juga ke atas Jeep, ini pas berdiri untuk keperluan foto aja sih, kaki udh gemeter, anginnya lumayan kenceng... Naik ke atasnya sih oke, turunya yang ribet, hahaha...




Salah satuu foto yang paling aku suka, orng2 pada nyangka ini di luar negri, hihihihihi... Bromo gitu lho :p
Baiklah kita lanjutkan perjalanan kali ini, siap berada di atas Jeep! Huwoow seruu kan, tapi minta temenin my bro dong pastinya, dia wajib pegang camera, hihihihi... Di atas Jeep rasanya kya apa? Udara dingin dan anginya kenceng, harus pegangan kuat-kuat krn ada guncangan dikit aja rasanya mau jatoh tuh...

Jepretan dari atas Jeep...
 
Mama dan papa di Pasir Berbisik
Di tengah-tengah menikmati pemandangan mama sama papa ngobrol masalah Jeep, lagi ngomongin jangan-jangan bukan driver beneran kali ya, cuma hobi aja dia. Terus kata papa "Drivernya itu lulusan Aussie" Huaaa... *keselek... hahahaa.... Hobi yang jadi penghasilan klo gitu, ya maklumlah ya, perawatan Jeep untuk track ganas itu g gampang... Drivernya bilang dia udh 10 tahun jadi driver Bromo...
Bukit Teletubbies, aku yang ambil fotonya, subhanallah kan pemandangannya :")
Ini lagi nangis, soalnya .... (G deng, bercandaaa, hahahhaa... Orang lagi bahagia gini liat pemandangan indah)

Gaya begini cocoknya klo ada efek ujannya ya jadi seakan-akan bilang "Hujan aku temanmu"
Hujan datanglah, terus nangis (*terus inget masa-masa nangis di bawah guyuran hujan, semasa kuliah, wkwkwkwkkwk). Sumpah ini g sedih sama sekali.... ;p hihihihihi... Mungkin klo ada hujan nanti aku malah lari-larian kya di film India, hahaha...
 
Sok Misterius :p
Ganteng kan klo dari samping, hahaha piss my bro :p
Keesokan harinya, berangkatlah kita ke Air Terjun, aku udh siap-siaplah bawa baju ganti (emang niat basah2an). Aku suka banget mainan air, yaaa hujan aja temanku :p
 
Bisalah ya buat nakutin kucing supaya g masuk rumah, hahaha...
Air Terjun Coban Rondo, tingginya 84 Meter :)

Boro-boro main di kolam air terjunnya, dari jauh aja airnya udah muncrat2 kenceng, hahaha... Yaudah, g jadilah mendekat ke kolamnya... Eh ada river tubing (body rafting), mirip2 rafting tapi pake ban, 1 ban cuma sendiri. Seru juga baca brosurnya, coba deh, tadinya cm aku doang, ajaklah si adroy, cemen sih klo g mau. Untungnya dia mau :P
Pake jaket pelampung dulu lah :D

Pake pelindung siku dan kaki... :). Terus aku disuruh gotong ban segede gt ke spot nya, lumayan kan ya, kata abangnya itu pemanasan (Oke, g masalah, siapa takut).

Ini jalurnya, sempit dan berbatu kan... Tapi debit airnya bisa diatur kok, jadi nanti batu-batunya ketutup air :)
 Awal-awal, dikasih instruksi dulu, g boleh panik dll.. Posisi badan harus gimana klo ada jeram, maklum kan nanti sendirian... Ditanyain mau arusnya deres apa g, terus dikasih yg biasa2 aja (pdhl klo g deres itu banyak nyangkut di batu2nya). Airnya sumpah dingin banget... Hahaha, adek aku mulai duluan, baru deh aku.... Yang main river tubing cm kita, jadilah tontonan deh dan tau sendiri aku kan klo lagi main suka teriak2 seru sendiri hahaha....
Echo ambil fotonya dari Jembatan.
Pertama liat abangnya a.k.a. pemandunya tuh serem bangeet, tattonyaa man, sadis, gede bener... Tapi ternyata baik. Kali ini aku ditunjukin bahwa g boleh underestimate sama orng bertatto juga sih, driver jeep juga tampangnya selenge an, ditindik, ditatto. Tapi mereka berdua, baik-baik dan sopan2... Pelajaran kesekian kali: g boleh su'udzon...
Adroy berhasil melewati jeram dengan baik :)
 
Misi penyelamatan banget krn aku kebanyakan ketawa jadi g konsen klo ada jeram, hahaha... Abangnya strees :P
 
 Sepanjang mainan ketawa mulu, seruu banget kan ya, ban nya muter2 kadang jadi jalannya mundur aku g liat apa-apa, pas ada jeram pertama ban aku d tarik sama pemandunya, dan masih sempet2 ngadain tes dadakan, hahaha... kata dia "inget klo ada jeram posisi badan kemana" ya lupalah dalam posisi jeram di depan mata, wkwkwkwk... Kebalik deh ban aku, ketawa banget... Pemandunya yg stress ngejar ban yang kebawa arus, khawatir banget nanya "gpp kan?" Aku: "gpp" dlm hati "ya gpp lah ni udh pake pelindung d sana-sini gini, hahaha..." Jadilah pemandunya, sepanjang perjalanan berusaha ngejar aku, sampe dia capek kali ya, terakhir akhirnya dia giring ban aku terus, jadi tandem deh... Echo denger percakapan dia sama temennya (yg sama-sama pemandu), dia bilang "emang dikira gw g stress apa jagain dia (aku maksudnya)" hahahaha, lagian khawatirnya lebay deh... :p
Ada jeram yang jagain sampe 2 orang, hahaha.... Error bgt aku malah pegangan batu....
 
Kegendutan kali ya, bannya goyangnya kenceng banget setiap ada jeram hahha....
Sudah selesai main airnya, saatnya pulang deh keesokan harinya... Malang oh Malang menyimpan berjuta kesan, aku suka udara sejuknya, aku suka pemandangannya, orang-orangnya yang baik dan ramah-ramah, serta makanannya yang enak-enak.... Mau ke sana lagi, lain kali harus coba main Paralayang.... :") Auf Wiedersehen Malang :")