Google+ Followers

Saturday, March 30, 2013

Officially 23 TAHUN

 
Sabtu, 30 Maret 2013
 
Wow... Alhamdulillah... Umur bertambah, sudah tua ternyata.... (tutup muka, ngumpet di kamar mandi, hahaha)
 
Mulai cerita dari mana ya, oh iya dari kejadian kocak aja ya...
 
Hari Rabu tgl 27 Maret, dini hari gitu deh, jam 12 lewat dikit, masa ada yang bbm ngucapin selamet ulang tahun, hahahhaa... (kasitau g yaa orangnya, oke fixed kasitau, Nisaaaa, hahahha *sungkem). Gimana g ketawa, mundur amat dari hari sebenernya... Yang bikin ketawa adalah Nisa bbmnya panjang banget dengan doa2nyaa... saat bbm dia masuk aku udah bilang "Nisa, tapi aku bukan ulang tahun hari ini" bbm dia ke aku terus masuk dan bbm aku ke dia g deliv, kan ketawa bgt, pas deliv dong dan di read, ketawa bgt g sih dia, katanya maluuu (ini ceritanya masuk blog, tambah malu g Nis? hihihihii...) Tapi overall seneng banget sih, Nisa jadi orng paling semangat yang ngucapin ke aku wkwkwkwk... Aku aamiin kan semua doa2nya yang panjaaang banget kya kereta ituu... Pagi buta kali itu diisi dengan ketawa dan Nisa juga ketawa abis... That's what friends are for... :)

Random, begitulah mungkin sebutannya... I have no planing, karena tugas negara belum selesai, so mama tidak mengizinkan aku mengadakan apa2 di hari ultah (walau biasanya minimal makan bareng keluarga). Tdnya mau ada syukuran di suatu tempat (tapi mungkin g hrs pas ultah juga kali ya, insya Allah klo semua urusan beres, rencana ini ttp akan berjalan, aamiin). Akhirnya menjelang hari H, ternyata ada rencana makan brng keluarga, eh tiba-tiba, sahabat SMA aku, tanpa tedeng aling-aling bilang dong "Addina hari Sabtu loe ada di kosan" (so to the poin bgt kan ya, jadi aku tau "there is no surprise for this year"). Aku bilang lah "aku ada di rumah kan long weekend" intinya ngajak ketemuan. Oke aku mau banget, tp gimana ini kabar makan brng keluarga... Mmm, berdiskusilah aku sama mama, yaudah kata mama, ajak aja makan brng, huwow ya sudah, ya intinya awalnya mau ada part khusus sahabat SMA dan sahabat kuliah, karena satu dan lain hal (hahahaha, bahasanya yeee :P), jadilah digabung, hahaha... Mungkin akan ada 10 orang, sama sekali g ada niat merayakan atau apapun namanya, ini bener-bener mau kumpul, temu kangen, ketawa-ketiwi, cerita brng dan seru2an aja... Can't wait to see you all my lovely friends... yeaay...

Oke karena semua hal sudah dibicarakan, fixed no surprise kan ya... Hari Jum'at seperti biasalah, nonton x-factor sampe malem menjelang pagi, mama dan echo udh tidur, papa ya cuek2 aja, yaudah, udh ngantuk, jam 12 lewat dikit aku tidur ajalah, baru merem 5 menit kali tiba-tiba dong... Eng Ing Eng... Mama, Papa, dan Echo... masuk ke kamar sambil nyanyi lagu selamat ulang tahun, dengan pakean tidur mereka, dengan muka bantal mereka hahahaa.... Daaan si Echo membawa kue tart PRINCESS cobaa, ampuun deh, ini ulang tahun ke berapa sih -__- Oke baiklah fixed, masih 15 tahun yaaa :P hiihihihihi... yaudah kriyep2 banget matanya, tiup lilin, foto2 pastinya, aku lagi pake daster lagiii, ya jadilah aku pake mukena pas foto :D. Di bawah ini adalah penampakan kue ulang tahun princess ku yang unyu itu -__- hahahaa... alhamdulillah tapi pastii... Alhamdulillah, dikasih keluarga yang luar biasa, totally love youu Mom, Dad, my sister  and brother :)
Pagi buta yang luarrr biasaa :) Kue Princess anak bayii -__-
Fixed masih 15 tahun, oke, setujuuu... 
Abis ketawa gr2 ini gokil bgt (Papa wkt nyanyi selamat ulang tahun, sambil megang remote tv seolah-olah itu mic, hahaha) G nyangka akan ada surprise, yup lanjut saatnya bermuhasabah, ambil wudhu, sholat, dan berdoa, semoga sisa umur yang ada berkah, semoga bisa menjadi pribadi yang lebih baik lagi, aamiin...
Sudah selesaikah surprisenya??? Oh ternyata tidak saudara-saudara, pagi-pagi, ada kado dari mama dan echo, jujur sebenernya biasa aja sih sama tas, tp mama sm echo suka, alhamdulillah aku syukuri aja, rezeki hihihihihihihi....

Alhamdulillah makasii Mama :*
Oke berlanjut nanti, ini mau mandi, siap-siap ke PS... yuk mariii... Nanti malem aku lanjut lagi nulisnya....

 I'm back, sekarang udah jam 9 malam, yuk mari kita rampungkan ceritanya, kali ini akan lebih banyak foto ya tapinya... (Soalnya udh sisa-sisa tenaga)

Alhamdulillah pukul setengah 12 tibalah aku dan keluarga di PS, langsung menuju salah salu resto favorit aku, Sushii Tei... horeee.... :)
Sempatkan berfoto dulu sama mama dan papa :D
Cahaya menipu ya, hihihihi....
Karena aku ulang tahun hari ini aku jadi dapet sepiring kecil nasi plus salmon yang ada lilinnya... Oke baiklah bersiap meniup lilin kedua di hari ini... :)

Make a wish (banyak banget permintaannya, meremnya lama)
Saatnya tiup lilin, yeaaay....
Si Echooo, dewasa banget kan ya, tebaaak hayo umur berapa, masih SMP ini adekku...
 Foto di bawah ini adalah foto aku sm mama dan papa, mmm aku lebih mirip siapa ya kira2??? hehehehe...
with my lovely mom

with my lovely dad, yang sebenernya g suka sushi hihihihihi...
Beda umurnya 8 tahun lho... Ini adekku yang ketuaan atau akunya yg kemudaan yaa :S
Huaaa akhirnyaaa sahabat-sahabatku dateng jugaa... Emang janjiannya sebenernya jam 1 sih... hehehe... Tiba2 yang dateng langsung 4 orang, ada Anis, Gia, Rani, dan Nisa... Nisa komentar, "Din, klo ke kampus begini dong, bagus deh", hahaha makasiii Nisa (ya kali Nis ke kampus stylenya begini, maluu ah, hihihihi) 
Pas dateng mama papa masih ada, tapi abis itu mereka mutusin untuk pergi jalan-jalan berdua, katanya biar aku dan temen-temen g malu-malu.... Dah mama dan papa, selamat jalan-jalan :)

Dan inilah wajah-wajah merekaaa berempat :)

Serah terima kadooo, duh jadi g enak nih, padahal aku g nyuruh wajib bawa kado, alhamdulillah...
Serah terima kado, kado ini dipersembahkan oleh rame-rame hahahaa...
with sahabatku, Raniii... yeaaay....
Ini dia my bestie yang namanya Nisaa, yang udah terkenal dan aku bahas2 di awal tulisan lho hahahaa... (yg semangat bener ngucapin selamet)
With Giaaa.... Sahabat curhat di bbm :)
Ini Aniis, sahabat sepanjang masaaa,,, :)
Datang menyusul, sahabat SMA ku, ibu dokter gigi Nurul yang teramat sangat pintaar :)
Rombongan kedua yang dateng adalah genk gong hahaha... Heboh pasti kan mereka bertiga ini... Kiita panggilkan saja Kya, Tika crety dan Tika Hoho... Duh ini boss Kya cantik bener, tinggi menjulang, rambut cetar membahana, dan make up oke punya hiihihihihi.... *gratis make over nih Ky, udah promosii :p
Crety, Kya, aku, dan Hoho...



Iraaa, sahabat yang super kocak inii yaaa, bikin aku ketawa mulu, liat deh tangan kita 2 sma 3 = 23... aaaa tuaaa :p
Yah coba kepikiran adain lomba stand up comedy :p

Waduh lengan aku gede bangeeet, hahahaa....
Rameee seruu senenggg... horeee... :)
Kali ini perlu dibahas nih, jam 10 udh ada yang mention di twitter gt, katanya udah jalan,sampe jam 2 g sampe2 daaan pelakunya adalah Dinaaa (nga)Choo... hahahaa... Dateng paling terakhir terus akhirnya jauh-jauh k sushi tei, pesennya takoyaki, jiaaah.... hahahaa... Cobain salmon sushi Din, enak kok enak.... :) Inilah dia pemenang pertama dateng terakhir.... hihihihihihi....
Dina, setelah kerjoo, Style nya jadi beda deh...

Sudah berkumpul semua, saatnya tiup lilin lagiii.... :) *harusnya g usah ada angka 23 nya, kan msh 15, hahaha
 Di sela acara foto-foto, sebenernya banyak bgt obrolan seru lho, salah satunya pembahasan ttng ta'aruf (uhuk, kesyelek). Ini adalah obrolan yang, fiuh gimana ya bilangnya, ya begitulah... Denger sahabatku cerita (akunya terharu, mau nangis), seneng campur sedih, seneng karena subhanallah sahabatku melalui proses itu, sedih karena sebenernya kepengen juga kya gitu, mau menemukan pasangan dengan cara yang "seterjaga" itu... Sebenernya sih, udh sempet baca-baca juga buku yang ngejelasin gimana sih proses ta'aruf ini, tapi ya, denger cerita dr yang ngalamin langsung kan lebih wow... Jadi dulu sebenernya saat aku semester 2, kan aku ikut liqo (mentoring), aku suka curhat sm murabbi (guru, ini murabbinya wanita lho ya), padahal mah cm cerita-cerita aja, cm blng aku insya Allah g mau pacaran ka, daan tiba-tiba tanpa diduga, muncul pertanyaan "Addina, kakak punya temen, dia sudah mapan, sedang mencari istri, umurnya 30an ...", O.. ow.. dgn cepat aku jawab "maaf ka, aku belum siap" (gimana udh siap, kuliah aja belum lulus, umur masih 19, piyiiik bgt). Oke td cm intermezzo, lanjut. Sahabatku ini jelasin gimana prosesnya, ada yang namanya cv ta'aruf, mau tau isinya? (beraaat man, visi misi, prestasi, kriteria pasangan dll) Blh nih aku d training dulu untuk buat cv ta'aruf yg oke, hihihihi... Sahabatku memberi saran, klo emang sudah siap, bisa dibicarakan ke murabbi, klo yang ikut liqo (mentoring) kan pasti ada murabbi nya, hahahaa masalahnya adalah sekarang aku udh g liqo lagi tuh (*garuk-garuk kepala),  murabbi aku siapa ya, nanti klo ada yg nanyaiin "Murabbi Addina itu siapa ya?" nahlo kan... (bercanda-bercanda, ga ada yang kenal aku kok, hahahaaa.... :p) Lagian ya sebenernya fokusnya blm kesitu, kan masih harus lulus kuliah dulu, jd g hrs tahun ini juga menikah (pdhl dr dulu impian aku itu, menikah di umur 23 lho). Temen-temen wanita aku ada yg mau ngenal2in, tapi akunya blm siap, blm berani, gimana sih ya norak, norak deh, orng jrng interaksi sm lawan jenis, jd cupu bgt gt klo hrs ngobrol, aku jd kikuk aneh gt (parah, semua orng juga udh marah-marah k aku, sampe kpn jd orng "aneh" begitu). Baiklah di umur 23 ini hrs bisa jd pribadi yg lebih baik, salah satunya, jangan "lebay". Pembahasan melebar ternyata, lagi-lagi bawa-bawa perasaan, ini edisi curhat terdalam ya namanya, hahaha... Balik lagi ke sahabat aku, intinya aku bahagia banget, semoga sampai k pernikahan, aku senantiasa mendoakan yang terbaik untuk sahabat aku, subhanallah dia bisa memutuskan memilih jalur seterjaga itu dalam memilih pasangan hidup... Insya Allah klo milihnya jalur "terjaga" dapetnya juga yang "terjaga", terjaga hatinya, terjaga matanya, lisannya, pendengarannya dst... aamiin ya Allah, aaa terharuu... :") Oke baiklah jangan fokus ke situ dulu din, fokus aja ke perbaikan diri, mau dapet yg sholeh, hrs nanya ke diri sendiri "sudah seberapa sholehkah aku?", mau dapet yg menghidupkan malam-malam Allah "sudahkah aku senantiasa menghidupkan malam-malam Allah?". Mumpung belum ketemu, jadi masih ada banyak waktu untuk banyak belajar... Semangat perbaikan diri, jodoh itu sudah ada yang mengatur, akan datang di waktu yang tepat, tidak lebih cepat dan tidak lebih lambat... Bismillah... :) *Ini tidak galau lho teman-teman... :)

Udah selesai cerita plus curcolnya, lanjut ke kegiatan seru lainnya, sempet juga dong Harlem Shake Cantik, dengan instruktur gokil kita, Miss Hoho, ketawa bgt sumpah, awalnya kalem2 tiba-tiba pas detik ke sekian pada brutal cantik, hahahaa...*g kuat ikutan sumpaaah, g bisa nahan ketawaa, hihihihihi....

Hari ini ada beberapa yang berhalangan hadir gitu, hrsnya ada Putri, Lele, Risya, Dyra, Ndes, Bochil, dan Cicha...
Hoho, Ira, Dina, Crety, Kya, aku, Rani, Nisa, Gia, Nurul, Anis

Detik-detik peniupan lilin...



Pada doain, aku aamiin aamiin aja, liat tuh Nurul sampe mengadahkan tangan, serius doain... :)
Bulet sekali ini mukaku


Lagi-lagi, cahaya menipu

Pembagiaan kuee... :*

Heboh foto rame-rame gini, sampe diliatin orang-orang *kita sih asik-asik aja, hihihihi...


Bersama ketiga sahabat SMA... Gia, Nurul, dan Anis


Anis tau banget apa impian-impian akuu, hiks2 terharuu...


Kado-kadoo :D *bukan gado-gado lho yaa...


Maaf gambar kado tidak disertakan, pasti kalian tau sebabnya kenapa, kado kalian terlalu gokil... x_x hahaha...

Horee dapet Wedges dari Rani, Nisa, Ira, Dina, Putri, huaa sukaa, tinggi bgt wedgesnya, mmm mungkin 12 cm ini... Makasiii yaaa *hugs

Alhamdulillah seneng pake banget hari ini, ketemu sahabat-sahabat, bisa ngobrol-ngobrol, seru-seruan bareng... Tapi harus balik lagi ke makna tambah umur, sebenernya ini adalah moment yang harusnya mengingatkan kita bahwa jatah hidup di dunia kita berkurang lho... Aku berharap semoga sisa umur aku berkah, aku senantiasa lebih dekat lagi dan lagi kepada Allah S.W.T, aamiin.... 
Hari ini banyak yang ngucapin dan doa terbanyak apalagi klo bukan semoga skripsi lancar (serius bilang aamiin). Harapan terdekat aku adalah aku bisa merampungkan skripsi... Semoga Allah senantiasa memberikan aku semangat untuk mengerjakannya, aamiin...

Sunday, March 24, 2013

Pengajian Hijabers Community Jakarta "Muslimah dan Fashion"

Sabtu, 23 Maret 2013

Pengajian Hijabers Community Jakarta 
"Muslimah dan Fashion"


Yeaay Pengajian keempat... Dresscode kali ini Black Rules :) Klo ada yang nanya kenapa sih pengajian kok ada dresscodenya segala... Biar seru aja sih sebenernya tapi yang lebih penting karena sebenernya kita ingin melekatkan (No Tight, No Legging, No Jeans, dan Jilbab menunutup dada) tulisan yang ada di dalam kurung itu yang lebih penting. Aku juga masih suka pake celana dan jeans sehari-hari, tapi saat pengajian jadi sama-sama belajar untuk pake pakean yang g ketat dan g pake legging atau jeans.. :) 
Pengumpulan 10.000 Hijab yang nantinya akan disumbangkan
Suasana Registrasi
Tema pengajian kali ini adalam muslimah dan fashion, seruu kan... Aku juga udah mulai g panik dan wira-wiri sana-sini... Alhamdulillah jadi bisa dengerin pengajiannya, bahkan ikut menyimak dari awal. Dibuka dengan pembacaan surat An-Naba bareng-bareng soalnya ka Syifa sebagai ketua HC JKT bilang "gw g mau yang dateng ke pengajian ini g dapet pahala baca Al-Qur'an, jadi setidaknya kita harus ada satu surat yang kita baca bareng-bareng sebelum mulai pengajian, biar yang dateng pengajian bisa dapet pahala baca Al-Qur'an." Wow subhanallah sekali sarannya :) 
Ka Syifa, ketua HC JKT
Setelah baca surat An-Naba, lanjut ke tausyiah (seharusnya ada pembacaan tilawah dan sari tilawah dulu, tapi tampaknya ke skip, harusnya aku yang baca surat Al-Ahzab ayat 59, ayat ini berkaitan dengan perintah Allah untuk menjulurkan jilbab). Lanjut ke tausyiah dari Ustazah Erika, (ustazahnya keibuan banget, klo liat cv nya pasti terkagum-kagum deh, pengetahuan agamannya juga oke banget :)), menyimak banget kan ini ya, tiba-tiba eng ing eng, "Din, loe yang live tweet ya, pegang twitter" Ooow, ya taulah ya selama ini memang suka malu klo tulisannya dibaca orang, huaaa... oke akhirnya aku iyain.. Jadi beberapa twitt kmrn selama pengajian itu aku yg nulis, ngerangkum doang sih sebenernya dr apa yang disampaikan pengisi acara, aku seneng bgt gt pada RT tulisannya (norak deh ini ya, biarin ah :)), artinya tulisan aku bisa diterima kan :) g boleh malu nulis lagi harusnya... 

Jadi Ustz. Erika menyampaikan tata cara berbusana bagi para muslimah, batasan maksimal yang bisa terlihat adalah wajah dan kedua telapak tangan, selebihnya itu aurat. Kata beliau wanita itu jika dipandang dari depan syeitannya 4, jika dari belakang syeitannya 8, karena klo dari belakang, hanya bisa dilihat bentuk tubuhnya klo dari depan pas diliat ternyata nenek-nenek kaaan... hiihihihi.... Wanita itu perhiasan dunia, layaknya perhiasan, maka harus dijaga dan ditutup. Wanita memiliki lekuk-lekukan yang harus ditutup, maka dalam surat Al-Ahzab 59 ada perintah untuk mejulurkan jilbab sampai ke dada, sungguh Allah begitu menyayangi wanita. Untuk masalah memakai harum-haruman, bukan tidak boleh (krn Nabi meyukai harum-haruman), namun jangan memakai harum-haruman yang membuat laki-laki tertarik, karena bau tubuh wanita saja bisa membuat laki-laki tertarik, apalagi harum tubuhnya (huaaa seremm, kenapa segitunya, harus hati-hati makanya, klo pake parfum jangan sebotol ya, hehehe... ).
Ustazah Erika sedang memberikan tausyiah :)

Para peserta pengajian yang serius banget merhatiin, ketika ada yang nanya :)
Temen-temen HC JKT : Kiki, Ka Dafi, Ka Fika, aku.
with Ka Fitri Aulia, owner KIVITZ. :)
Sesi kedua diisi oleh Ka Fitri Aulia pemilik label KIVITZ, Ka Fitri juga mengedepankan ke syar'i an dalam berbusana. Jilbab yang menutup dada dan busana muslim yang longgar :).  Teruus Ka Fitri bilang, sempet ada yang nanya, "panas g sih pake double2 gitu, terus kepalanya ditutup gitu?" Ka Fitri jawab, "masih lebih panas mana sama neraka?" nahlo, iya kan coba dipikir lagi, pake jilbab itu panasnya g seberapa kali (malah sebenernya jadi adem lho) dibandingkan neraka. Sekarang terserah deh mau pilih yang mana hayooo :)

Aku, Lia, Ka Fitri, Neisya, Ka Dafi


Banyak belajar dari apa yang Ustazah Erika sampaikan :). Semoga g hanya aku aja yang ngerasaiin manfaat pengajian kali ini tapi juga semua muslimah yang dateng ke pengajian :) Semoga jadi sama-sama belajar menjadi pribadi yang lebih baik ke depannya, aamiin.

Ayo semangat untuk saling mengingatkan dalam kebaikan :*
Peluuk semua muslimah-muslimah cantiik.... :)