Google+ Followers

Saturday, August 30, 2014

Ngeblog dr HP

Selamat malam menjelang pagi 😊

Sekarang lagi coba ngeblog dari hp, hihihi...
Semenjak blog aku ada trouble dan g bs upload foto, semangat ngeblog aku berkurang... Apa ya tema malam ini... Kegiatan hari ini alhamdulillah seruuu... Aku dan komunitasku, hijabers community jakarta, ngadain pengajian... Kali ini, pengajiannya diadain di panti jompo... Pagi-pagi aku udh dateng dan ngobrol-ngobrol sama mereka :")

(To be continue, ngantuk)
Dan sedih pun menghampiri, laptop aku g bisa nyala :"(
Yaudah krn sedang sedih aku beralih ke buku diary aku aja yaa... daaaah blog...

Saturday, August 16, 2014

Catatan Malam Minggu

Begitu banyak orang yang menghabiskan waktu di luar.


Aku? Hanya terdiam diri karena kondisi badanku tidak terlalu baik. Tempo hari, kepalaku pusing sekali sampai aku nyaris tidak bisa jalan alias klo jalan sempoyongan.... Ada hikmahnya juga, hari ini aku nonton film "99 Cahaya di Langit Eropa" di rumah, sangat mengetuk pintu hati... Bagaimana secara halus mengajarkan bahwa kepercayaan dan kesetiaan dalam berumah tangga itu penting :"). Bagaimana menilik sejarah islam di Eropa dan erusaha menjadi agen muslim yang baik dimana pun.


Malam minggu, dimana muda-mudi menghabiskan waktu bersama krn keesokkan harinya mereka libur. Kadang aku pun mau ada yang menemani, entah untuk menonton pertunjukkan drama di TIM, wisata kuliner, bermain ice skating, atau sekedar menelusuri jalanan ibukota...
Weekend aku bahagia kok, bersama keluarga... Hanya memang kadang sepi menghampiri sih...


Aku cuma lagi pengen sendiri, g ribet mikirin perasaan. Aku cuma lagi pengen sendiri, g pusing dengan keadaan. Aku cuma lagi pengen sendiri aja... Aku cuma lagi pengen banyak berdoa dalam kesunyian. Pengen lebih banyak berpikir dan menyusun rencana masa depan...
Aku cuma lagi pengen sendiri, buat apa memaksakan bersama orang yang tidak sejalan, buat apa meyakinkan perasaan jika ternyata sampai saat ini pun tidak ada tanda apa pun... Buat apa berharap pada manusia, buat apa sedih dengan perasaan yg terombang-ambing bersama ketidakpastian. Buat apa menunggu orng yg tak sadar ditunggu... Buat apa bersama orang yang tak menganggap aku ada, buat apa terlarut dalam semua itu...


Allah telah mempersiapkannya...
Bersabarlah, tunggulah krn Allah...
Bersabarlah krn Allah..
Bersandarlah kpd Allah...
Untaikan doa-doa indah dalam setiap sujud...
Untaikan doa-doa indah seusai sholat...
Tak apa berurai air mata, bukan krn cinta kpd manusia, melainkan Allah lah yang kau cinta...
Rela lah akan takdir Allah...
Allah sedang menguji sejauh mana keimanan ini...
Akan goyahkah dan mengikuti hawa nafsu...
Atau
Tetap terjaga dengan menahan pandangan walau hati ini ingin...
Menjauh pergi menjaga jarak walau hati ingin mendekat...
Menolak canda krn takut hati terlena...
Menahan pujian yang hanya ada dalam hati tanpa sempat tersampaikan...
Hati ini lemah, Ya Allah...
Maka jagalah, aku mohon...
Menghindar itu menyakitkan...
Namun, ini saatnya aku membuktikan cintaku padaMu Ya Allah...
Perintahmu tak boleh ku langgar dan laranganmu tak boleh kukerjakan...


Aku tau sesungguhnya Engkau dekat, sangat dekat...
Jagalah aku, biarkan aku tak takut kehilangan cinta dunia, asal cinta kepadaMu selalu ada... :")



Sunday, August 3, 2014

Say Goodbye

Hai Semua :)


Huiii udah lama nich aku g nulis blog. Kali ini edisi luaapan emosi gpp yah sekali-kali, hehehehe....
Apa jadinya ya jika orang yang berusaha sabar, malah dipermainkan kesabarannya... Mmmm denger-denger sih orang yang jarang marah itu klo udah marah, wow bisa kya singaaa ngamuuuk, semua dicakarin, hahahha... Rasanya mau banget deh makan orang :p


Terusss, ada yang coba-coba mainin aku -__- Kadang mikir, kenapa sih orng jahat dan tega masih aja banyak berkeliaran di dunia ini... Zonk banget g sih ketemu orng kya gituuu... Oke fine, kita liat aja seberapa jahat dia sama aku... Sekarang sih aku diem aja, g perlu lah dibales, capek sendiri, lebih baik didoain aja supaya orangnya cepet taubat dan g suka mainin perasaan orng... :)


Mau banget banyakin doa, supaya g dapet zonk... Supaya g ketemu laki-laki yang keliatannya baik padahal zonk... Udah cukup, aku g mau kebaikan aku dimanfaatin :(. Sedih banget pas tau... :"(


Udh ah lebih baik diam daripada keluar kata-kata g baik lebih jauh lagi... Banyak dzikir, doa yg banyak supaya dilindungi dr orng-orng yg g baik...Kalaupun ada yg menguji kesabaran, anggap saja itu memang cara Allah untuk menaikan level kita....


Semoga kita semua selalu dalam lindungan Allah ya, semoga kita bs diberikan kebahagiaan dunia dan akhirat, aamiin :)) Aku mohon dijauhkan dr orng yg cuma mau mainin aku, aamiin...

Friday, June 6, 2014

Alhamdulillah Jumat Barakah :)

Alhamdulillah bahagia :)


Baru kemarin sedih-sedihan, sampe berdoa "Ya Allah berilah aku kebahagiaan"
Hari ini (Jumat) I feel better, tubuh Alhamdulillah udah sehat, pikiran juga hihihihi... Happy aja, g ada alasannya, karena Allah yang kasih kebahagiaan :)


Pagi dibuka dengan rasa syukur yang luar biasa, senyuum... Bener-bener ngerasa sehat, kemarin masih pusing dan g bs jingkrak-jingkrak. Sekarang, mmmm masih belum bisa jingkrak-jingkrak juga sih, tapi Alhamdulillah udh bisa buat sarapan sendiri, udah naik-turun tangga... Yeay feel bless... :) Happy nya luar biasa... Sambil liat cermin aku senyum dan bilang "Nah kan klo kya gini cantik, enak diliat". Dari kemaren sedih-sedihan mulu capek juga... Siapa juga yang jadi semangat liat wajah kumel, kucel, ditekuk, dengan ratapan penuh kesedihan... Yang ada juga orng males deketin... Sekarang harus janji sama diri sendiri bahwa sebisa mungkin senyum dan bersyukur. Allah itu ada kapan pun dan dimana pun lho... Allah ngerti banget kita lagi sedih, Allah yang bisa membuat senyuman hadir kembali... Doa, simple bukaaan.... :)


Bismillaah, semoga aku bisa mengisi hari ini penuh dengan manfaat... Semoga Allah selalu memberikan kebahagian dunia dan akhirat untuk aku dan orang-orang yang aku sayaang...
Senyum itu cantik, senyum itu sedekah...


Happy Friday All :) Jumat Barakah, in syaa Allah :)


TERIMA KASIH YA ALLAH, SENYUMKU KEMBALI :)

Wednesday, June 4, 2014

Akhirnya Pertahananku Runtuh

Setelah melewati pasang surut kesehatan. Pertahanku runtuh juga... Yup aku sakit.... :(


Aku kena campak dan harus beristirahat hampir seminggu, owalah g enak banget rasanya cuma bisa menghabiskan sebagian besar waktu di tempat tidur... Sepiii... :( Aku butuh temen-temen... Dimulai dari demam yang aku rasain pada hari Jumat, lanjut Sabtu pagi-sore aku masih kuliah, malemnya munculan bintik-bintik merah yang mengerikan di muka, dada, dan tangan. Muka udah kya monster aja, sereeeem :(. Minggu pagi aku ke dokter daaaaan FIXED campak... Minggu kelabu ditemani bintik-bintik merah yang semakin banyak, muka sudah habislah hampir g ada space kulit halus. Aku udah pernah kena campak padahal waktu SD tapi g separah ini. Kali ini bintiknya banyaak dan gatel sangaat, Minggu ke Senin aku hampIr g bisa tidur karena gatelnya bintik-bintik tersebut. Senin, Alhamdulillah demam udah turun, tapi aku mulai ngerasa nyeri di persendian. Dengkul aku gemeter dr duduk ke berdiri saat sholat, jadi aku memutuskan untuk sholat sambil duduk. Lemees banget badan rasanya... :( Kerjaannya cuma sholat, tidur, makan, minum obat... eh sama tetep mandi lah pastinya, g tahan keringetan dan pliket :(. Selasa, Alhamdulillah bintik berkurang dan badan udah enakan, walaupun tetep pusing masih berasa. Rabu --> yaitu hari ini Alhamdulillah jauh lebih baik, bintik semakin berkurang, muka bersisik tanda mau sembuh.... Tapi belum sembuh total jadi g bisa deh ikutan kuis hari ini, sediiih :( hhuhuuuhu... Besok semoga sudah sembuh total, aamiin... Soalnya hari Jumat ada konser adik-adik dan bayi-bayi, mau bangeeet dateng ya Allah...


Oh iya, intermezzo boleh lah ya, klo sakit itu kita jadi bisa tau siapa aja yg care sama kita... daaan penonton kecewa klo ada yang diharap-harap cemas kyanya dia care g ya eh malah g perhatian sama sekali... nanya kabar awalnya aja, makin lama makin lupa. G kangen ya sama aku? hahahaha... Yasudahlah, jadi cukup jelas semuanya, oke fine saatnya mengubah nama orang yg ada di doa aku selama ini (sepertinya akan serius aku lakukan). Dan hidup pun terus berjalan, teka-teki siapakah dia ternyata masih belum terpecahkan sampai usiaku menyentuh angka 24 mmmm...

Saturday, May 17, 2014

Sebuah Catatan Debur Ombak

Siang itu aku menatap cakrawala.... Ku langkahkan kaki menuju dermaga...
Mulailah ku keluarkan kertas dan pena, sambil menatap hamparan laut yang begitu luas dan buih yang mendekat kemudian menjauh, ku tuliskan "Sebuah Catatan Debur Ombak"


Aku tak takut pada panas
Jiwaku terbuai ombak
Ini tak sepanas hatiku
Melihatmu mungkin di tempat lain berlabuh


Ini aku
Di bawah sinar mentari
Aku bukan ingin berjemur
Aku juga bukan ingin berpanas-panasan
Aku menikmati pemandangan buih yang menari di depanku
Terik ini tak seberapa
Ingin aku ikut menari bersama ombak, menantinya di tengah terik mentari


Jika kututup mata dan tetap menulis,
kurasakan angin dan debur ombak mengajakku berlari menari


Kaki ini mulai panas, itu yang kurasakan
tapi
tetap tak sepanas hatiku
Mengapa hati ini begitu rapuh???
Tidak setegar batu di pantai
Ya, tetap kokoh seperti batu yang aku duduki saat ini


Percikam ombak sesekali mengenai wajahku
Membuyarkan lamunanku
Lamunan tentang apapun aku tak tau,
mungkin bukan tentang dirimu apalagi tentang kejadian semalam


Ah sudahlah, lupakan...

Saturday, April 12, 2014

Menjadi Guru adalah Hal yang Luar Biasa

Assalamu'alaikum, selamat pagi semuaa :)
Alhamdulillah masih diberikan kesempatan oleh Allah untuk bisa menyapa temen-temen di Blog Tercinta ini, hiihihii....


Tempo hari aku ngerasain full of happiness :) Jadi, sekolah tempat aku mengajar ngadain pagelaran gituuu, seruu banget... Yah walaupun pada hari H, aku g bisa ikutan sih... Aku cuma ikutan gladi resik nya, but it's really fun and enjoyable... Bahagiaaaa bangeeet rasanyaaa... Aku ketemu anak-anak yang lucu dan menggemaskan... Liat mereka ketawa, senyum, tersipu malu, kesel, marah menjadi kebahagiaan tersendiri untuk aku, kebahagiaan yang tak bisa digambarkan... Rasanya mau peluuuk mereka semuaaa.... Menjadi guru dan ikut terlibat dalam kegiatan yang ada di dalamnya sungguh menyenangkan.


Menjadi guru sebenernya adalah impian aku dari dulu. Aku baru inget, ternyata waktu SMP klo aku ditanya mau jadi apa, aku jawab "mau jadi guru". Wow dan impian itu kini jadi kenyataan... :) Menjadi guru merupakan hal yang luar biasa (seperti judul dalam blog ini). Kenapa? Karena aku banyak sekali belajar... Ketika tugas aku mengajar justru dari mengajar itulah aku banyak belajar... Dengan mengajar, aku ketemu anak-anak dengan "smile from heaven" mereka, aku jadi belajar bagaimana bisa senyum setulus mereka. Dengan mengajar, aku ketemu dengan para orang tua murid, mereka sharing pengalaman dan hal tersebut menjadi bekal aku sebelum punya  anak beneran. Latar belakang orang tua murid yang berbeda membuat aku banyak belajar dan mempelajari karakter mendidik mereka. Aku jadi bisa melihat suatu hal dengan banyak perspektif. Dengan mengajar, secara tidak langsung aku juga belajar bagaimana cara berkomunikasi yang baik, yang dapat diterima oleh anak-anak ataupun orang tua, bagaimana aku memposisikan diri sebagai pendidik. Dengan mengajar, aku bertemu dengan banyak rekan pengajar lain yang punya sejuta ide unik, yaa, aku belajar banyak juga dari mereka. Banyak hal yang jika dibahas satu per satu mungkin akan membutuhkan waktu seharian untuk menuliskanya, hahaha... Intinya adalah dengan mengajar justru aku sangat sangat banyaaaak belajar.... Masya Allah, aku sangat bersyukur mendapat kesempatan belajar yang luar biasa ini... :)


Aku ingin mengucapkan rasa syukur kepada Allah yang dengan takdir-Nya, aku bisa menjadi guru... Semoga aku dapat menjadi guru yang baik, yang mencetak generasi muda yang berkualitas... Izinkan aku mencapai cita-citaku ya Allah... Oh iya, semoga aku juga menjadi seorang ibu yang baik, mempunyai keluarga yang menjadi madrasah utama bagi anak-anakku kelak... Semoga bertemu dengan seseorang yang memiliki visi dan misi yang sama. Tujuan utamanya, menggapai ridhaMu... Sederhana saja, tidak perlu diperumit.... *kemudian tersenyum simpul dengan pipi merona merah :*)



Sunday, March 23, 2014

Love Life

Judul yang agak ngarang sebenernya, hehehhe...


Love life ya? Mungkin ini unconscious aku yg buat aku nulis begitu... Ada saatnya aku mikirin juga gimana love life aku ya di tengah kesibukan yang beginilah pokoknya... Kadang berpikir untuk mengesampingkan perasaan aku yang butuh juga sebenernya partner untuk diskusi banyak hal. Ada kalanya aku berpikir, gimana caranya aku bagi waktu, sedangkan kerja dan kuliah aja sudah sangat menyita waktu dan pikiran. Klo lagi hepi ngejalanin kerja dan kuliah sih, lupa bahwa umur aku udh segini, hahahha... Lupa untuk ikhtiar nambah temen sebanyak-banyaknya (tapi doa sih tetep). Mungkin harus banyak introspeksi diri juga kali ya, knp sampe sekarang belum bisa deket lagi sama seseorang. Klo ditanya lagi deket sama siapa, aku ngerasanya sih g ada, karena pertanyaan itu menjurus ke arah dimana aku deket sama orang yg suka juga sama aku. Mmmmm, untuk orang yang mungkin menarik perhatian aku sih ada, but I don't wanna expect too much, takut sakit klo ternyata perasaannya g sama... Aku pun tau klo jodoh itu rahasia Allah... Banyakin berdoa aja, klo emang jodoh juga insya Allah dipertemukan... :") Klo jodohnya bukan orang itu, yaaa semoga aku ikhlas :) Allah Maha Tahu Yang Terbaik kok, aku mah g tau apa-apa... :")
Pengen cerita boleh ya... Ketika lagi kagum sama orang, perasaannya campur aduk. Yah aku kan g tau gimana perasaan orng itu... Kadang tiba-tiba jealous klo dia deket sama wanita lain (aneh deh, padahal apa hak aku gituuu, kan aku juga bukan siapa-siapa). Aku cuma bisa berdoa "Ya Allah jagalah perasaan aku, ngapain sih jealous2 gitu." Klo emang dia lagi deket sama wanita lain, yaudah jalani saja kehidupan ini, harusnya aku tetap kuat, aku masih punya Allah :") yang cintanya tak terbatas :"). Mungkin emang harus menguatkan hati saat dia dekat dengan yang lain. I will keep this feeling, bukan kodrat aku untuk menunjukkannya duluan. Aku mau menunggu aja, kabar bahagia dari Allah datang... Aku mau berusaha sabar aja... Oke klo liat dia sama yg lain cukup berdoa semoga Allah menguatkan hati ini, aamiin.
Ya ampun jadi inget sesuatu deh. Jadi dulu itu aku pernah kagum sama orang, orangnya deketin aku dan kita sering ngobrol-ngobrol seru, sampai suatu saat dia bilang mau curhat sama aku. Aku udh feeling sih mungkin aku akan mendengar kisah yang sebenernya g mau aku dengar dan bisa buat dunia aku runtuh. Dia bilang aja gitu lho, dia suka sama temen aku (sebut saja A). Benggg, rasaanya seperti ditusuk, ulu hati aku langsung nyeri, tapi aku berusaha biasa aja dengernya. Aku malah nyemangatin dia supaya berhasil menakhlukan hati si A. Perjuangan sekali, tapi jujur sih aku mau dia bahagia, jadi ya aku pure mau bantuin dia.. Pokoknya begitulah.... One part in my life dimana aku jatuh kemudian harus segera bangkit dan ngumpulin energi postif, untuk bantu mereka berdua supaya deket, untuk tetap merasa bahagia liat mereka berdua happy jalan bareng di depan mata aku... Aku g mau berniat jahat untuk orng yg aku suka... Pada akhirnya aku lega aku bisa g sebel dengan wanita itu, aku lega bisa berbuat baik untuk mereka... Ngeliat mereka bahagia berjalan bersama dengan skenario pertemuan yang aku buat... :")


Haahahha... Sekian curhat malam ini, heheheh aku harus kembali fokus ngerjain essay. 1000 kata ini dikumpul hari Rabu, semangaaat.... Yaudah yuk sekarang fokus kerja dan kuliah aja yaaaa Addina... :)


Goodnite All :)

Hectic Day by Day

Alhamdulillah :)

Akhirnya bisa menyempatkan menulis blog lagi kali ini...

Just wanna share... Semakin hari kegiatan semakin padat. Kerja, kuliah, ngerjain tugas. Tugasnya setumpuk puk puk, aku harus pintar-pintar bagi waktu. Kadang sebelum mulai ngajar mencuri waktu baca-baca bahan kuliah, habis ngajar juga begitu. Sampe rumah Te to the Par = Tepar. Jalanan Ibukota yang begitu padat membuat aku harus menghabiskan waktu 1,5 jam untuk perjalanan pulang (aku naik kendaraan umum 4 kali, fiuh...). Perjuangan sekali rasanya... Udah agak megap-megap sih ini, hahahhaa. Bismillah, harus diniatkan karena Allah semuanya... Semoga bisa selalu hepiii, bahagiaaa, ceriaaa :) Aku harus inget, suatu saat ilmu aku insya Allah akan berguna bagi orang banyak, untuk cakupan kecilnya (tapi g kalah besar manfaatnya) adalah aku harus menjadi ibu yang cerdas dalam mendidik anak-anakku kelak... Ya ampuuun, "aku sayang kalian anak-anakku, walaupun kalian belum hadir dalam kehidupanku saat ini." Klo aja aku g tau apa tujuan aku menuntut ilmu, mungkin tiap hari akan terasa berat dan banyak ngeluhnya, tapi balik ke niat awal, insya Allah tetap semangat. Kadang aku bilang ke diri aku "Ayo harus diluruskan niatnya, karena Allah. Mau kan jadi ibu yang cerdas untuk anak-anak kamu kelak. Ya Allah izinkan aku untuk tetap semangat, semoga ilmunya bermanfaat."
Dari tadi tulisan aku hampir semuanya mengarah k positive thinking yaa... Sebagai manusia biasa ada juga lah sebenernya sisi gelapnya. Kadang aku ngeluh "Ya Allah, gimana ini cara aku bagi waktunya", kadang aku juga pesimis dan mikir "aku g sepinter mereka". Abis itu aku istighfar, mikir apa sih aku ini, kepunyaan Allah itu yang ada di langit dan bumi, mudah banget kali bagi Allah buat aku semangat lagi (asal  aku terus berusaha dan berdoa), mudah juga bagi Allah bikin otak aku cemerlang g penuh kecemasan yang bikin aku ribet sendiri :").
Dari semua kejadian yang ada dalam hidup ini, yang menjadikan aku pribadi seperti sekarang ini. Aku syukuri :). Allah yang memberi kekuatan dan sumber kekuatan untukku dalam mengarungi perjalanan hidup ini.

Wednesday, January 29, 2014

Pengajian Hijabers Community Jakarta: Doa yang Diijabah

Sabtu, 25 Januari 2014




Assalamu'alaikum semua,


Apa yang terjadi dengan blog ini, fiuh g bisa upload foto, jadi kurang seru deh...
Hari Sabtu, 25 Januari 2014, Alhamdulillah pengajian Hijabers Community Jakarta diadakan lagi, setelah sempet vacuum pada bulan Desember....


Voila, kali ini pengajian Hijabers Community Jakarta diadakan di Masjid BI (Baitul Ihsan). Pertama kali dateng ke masjidnya, masya Allah, bagus banget masjidnya,, jadi mau deh bisa melaksanakan akad di sana (hush hush hush focus, back to topic pengajian bukan pernikahan, hahaha...). Pengajian kali ini temanya "Doa yang Diijabah" dengan pembicara Ustadzah Erika dan sharing dari Teh Ghaida Tsurayya :). Kali ini aku jadi MC dan moderator, tantangan banget g sih, tapi ya Bismillah aja...


Seperti biasa, pengajian dibuka dengan taddarus bareng dan tilawah. Kali ini yang pimpin taddarusan dan tilawah adalah Tria. Setelah itu, kita pengenalan komite dan ice breaking yang dipandu oleh Teh Ghaida. Oh iya, ada komentar lucu dari Teh Ghaida. Waktu dia maju ke panggung kan aku sambut, Teh Ghaida bilang "Ya ampun ini MC nya lembut banget", hahaha, mau ketawa banget lah aku, aslinya mah masih cewawakan juga :p.


Tausyiah pun dimulai. Ustadzah Erika menyampaikan bahwa ada beberapa hal yang menjadikan doa diijabah oleh Allah, antara lain: Minta hanya kepada Allah, laksanakan perintah Allah, optimis bahwa doa akan dikabulkan, mengakui kesalahan terlebih dahulu, dan menjauhi yang haram.
Kebetulan aku dapet hand outnya, hihihihi... Ini ada beberapa hadits dan ayat Al-Qur'an yang dikutip ustadzah Erika.
Dari Abu Hurairah ra bahwa Rasulullah saw bersabda: "Rabb kita Tabaraka wata"ala setiap malam turun ke langit dunia ketika sepertiga malam terakhir, lantas Dia berfirman: "Siapa yang berdo'a kepada-Ku, niscaya Aku akan mengijabahnya, siapa yang meminta sesuatu kepada-Ku, niscaya Aku akan memberinya dan siapa yang meminta ampun kepeda-Ku, niscaya Aku akan mengampuninya." (Shahih Bukhari)


"Dan apabila hamba-hamba-Ku bertanya kepadamu tentang Aku, maka (jawablah), bahwasanya Aku dekat. Aku mengabulkan permohonan orang yang berdoa apabila ia memohon ampunan kepada-Ku. Maka hendaklah mereka itu memenuhi(segala perintah-Ku) dan hendaklah mereka beriman kepada-Ku, agara mereka selalu berada dalam kebenaran." (Q.S. Al-Baqarah: 186)


Dari Abu Musa ra, dia berkata: "Kami bersama Nabi saw di suatu perjalanan, apabila kami berjalan ke tempat yang agak tinggi, kami pun bertakbir, maka Nabi saw bersabda "Saudara-saudara sekalian, rendahkanlah suara kalian! Sesungguhnya kalian tidak berdoa kepada Dzat yang tuli dan jauh, tetapi kalian berdoa kepada Dzat Yang Maha Mendengar dan Maha Dekat."  Kemudian beliau mendatangiku, sedangkan diriku tengah membaca: "La haula wa laa quwwata illa billaah" (Tiada daya dan upaya kecuali dengan pertolongan Allah).


Semoga ulasan singkat di atas bermanfaat, aamiin.


Sampai ketemu di pengajian Hijabers Community Jakarta selanjutnya ya :)